lohmatiy77

Categories:

«Проект Шарий»: Красный шарик над зловонной жижей

Стремительный взлет на украинском политическом небосклоне новой звезды, в виде взметнувшейся красным шариком над зловонной жижей «Партии Шария», не может не обратить на себя внимание.

Политические акции «шарийцев» и отработка их в медиасфере, как и многолетняя упорная работа в области «новых СМИ» лидера движения блогера Анатолия Шария, вызывают искреннее восхищение и невольные симпатии.

В маркетинге, в науке о продажах, данное явление называется «вау-эффект». Восклицанием «вау» в современном английском описывается удивление, восторг, ошеломляющие эмоции. «Вау-эффект» в продажах– это умение вызвать у клиента волну позитива и удовлетворения, и заставить его рассказывать всем о радостном происшествии.

Умение добиваться именно этого эффекта у зрителя обеспечило узнаваемость и популярность блогера Анатолия Шария. Потрясающего охвата аудитории ему удалось достичь именно за счет народной молвы, множества людей, делящихся с окружающим своими эмоциями по поводу увиденного, а не за счет новомодных технологий сетевого маркетинга. На протяжении многих лет Шарий успешно продает людям, интересующимся украинской политикой, свое умение подыскивать и интересно подавать информацию.

У людей, занятых в сфере информационных технологий, подобный успех не может не вызывать, по меньшей мере, почтения и, конечно же, зависти.

Блог Анатолия Шария, без всякого сомнения, является уникальным явлением в сфере медиа-технологий, успех которого обеспечен, прежде всего, журналистским талантом его автора. Он задорно и умело треплет в информационном поле уже не первый состав украинской власти, чем вызывает симпатии и поддержку со стороны всех противников и недоброжелателей данной власти. А у любой украинской власти в кругу таких недоброжелателей, как минимум, половина населения.

Дерзкая попытка Шария реализовать накопленный потенциал узнаваемости и симпатий в сфере реальной политики, то есть создать и продвинуть собственную политическую силу, по-видимому, также обеспечена на успех. На данный момент у «партии Шария» есть огромный потенциал для взрывного роста числа приверженцев и вхождения в избираемые органы власти на всех уровнях. В сфере политических технологий феномен под названием «Шарий» действует также изобретательно, ярко, технологично, как до этого продвигался в медиа.

И четкое осознание действенности «вау-эффекта» среди украинской аудитории, естественной положительной реакции украинского избирателя на «что-то новенькое» вызывает обоснованное беспокойство относительно вероятного успеха проекта «партия Шария» на выборах, как у действующей власти, так и у оппозиции.

У представителей политических сил, находящихся у власти на Украине, поводов для тревоги, на первый взгляд, больше. Понятие «вау-эффект» им, как никому, знакомо, так как именно благодаря ему нынешнее формальное украинское руководство и пришло к власти год назад.

Предав своих избирателей и не выполнив ровным счетом ничего из обещанного, комик Зеленский, даже не попытавшийся стать «президентом Голобородько», еще не успел монетизировать своего предательства, но уже имеет все шансы не досидеть положенного срока. Сонм профанов и наемников Сороса, из так называемых «слуг народа», которых он протащил за собой во власть, так и не стали действенной политической силой и уже не имеют шансов ею стать, так как слишком заняты торговлей своими голосами мелким и крупным оптом, пока им за них хоть что-то дают. Всем им остается лишь, по национальной традиции, «нацарюваты сто рублив и втэкты».

Однако на это нужно время, а именно времени им не оставляет текущая политическая ситуация, планомерно движущаяся к социальному взрыву.

Проводя антисоциальные реформы в интересах внешних и внутренних заказчиков и планомерно уничтожая тем самым доверие избирателей, Зеленский и его команда не могут не понимать, что выполняют функции «политических смертников». Они делают то, на что не решались никакие политические силы до них, избавляя украинское государство от остатков национального суверенитета и собственности. И закономерно обречены принять на себя весь связанный с этим негатив от избирателей.

Симпатии именно этих, разочарованных в Зеленском избирателей, и подбирает, в первую очередь, без труда Анатолий Шарий. Тезис о предательстве Зеленского звучит рефреном в его риторике и ничем не парируется, так как неоспорим.

Три четверти украинских граждан, проголосовавших год тому назад против политики Порошенко, вознеся на высший пост в государстве популярного комика, это и есть та аудитория, к которой обращается, и на благосклонность, которой справедливо рассчитывает Шарий. 

И если уж говорить о возможном взрыве социального недовольства, то на сегодняшний день ни у кого из представителей украинских политических элит нет больших шансов и оснований его возглавить, чем у этого вчерашнего блогера, а сегодня уже успешного оппозиционного политического деятеля.

Однако гораздо больше поводов для беспокойства его деятельность вызывает у представителей, так называемого, «пророссийского» крыла украинского политического поля. Эти своих избирателей успешно предают и продают на протяжении уже не одного десятилетия. И даже предав и продав всех скопом, в самом подлом и явном виде, в 2014-м году, продолжают успешно паразитировать на голосах русских Украины, пользуясь отсутствием альтернативы. Ситуация для них с электоральной базой настолько плачевна, что конкурировать они вынуждены в основном между собой, а не со своими политическими оппонентами. И за счет этой конкуренции еще больше дискредитируют как самих себя, так и представляемый ими «пророссийский» вектор в украинской политике.

И вот по их кормушке, отнимая потенциальных избирателей, партия Шария наносит просто чудовищный удар.

Зеленский, со своими «слугами» – заведомая «политическая однодневка», практически лопнувший мыльный пузырь. А «пророссийские силы» Украины, на протяжении многих избирательных циклов, даже в виде неоднократно использованного презерватива, продолжают успешно «входить и выходить» в Верховную Раду и местные советы на эксплуатации давно ими преданных и поруганных, во время нахождения при власти, лозунгов, тезисов и символов.

И именно на их избирательном поле развернула свою политическую деятельность «Партия Шария». Делая почти тоже самое, чем уныло занимались «пророссийские партии», только ярче, технологичнее и краше. 

И наблюдение за этим процессом заставляет ещё раз приподнять шляпу в знак глубочайшего почтения и уважение к профессионализму перед авторами проекта «Анатолий Шарий».

Даже с учётом того, что для русских Украины и для пророссийски ориентированных её жителей, включая жителей Донбасса, и сам Анатолий Шарий, и стоящие за ним силы, являются куда более опасными врагами, чем украинские нацисты и презираемые самим Шарием карпатские рагули.

Проект «Шарий» – это блестящее воплощение идеи украинского интегрального национализма, рассчитанный на ненасильственное внедрение этой идеи на всё русскоязычное большинство населения Украины.

Конечной целью проекта, что нисколько не скрывается, является вожделенное для антироссийских и антирусских сил создание из Украины Антироссии с позитивным и привлекательным лицом, а не с мрачным рылом карпатского олигофрена. Привлекательным не только для русскоязычных жителей Украины, но и для граждан Российской Федерации.

Отвоеванная Западом территория Южной России с подчиненным русским населением является самым удобным полигоном для испытания на нем, в отсутствии противодействия, как бактериологического оружия, так и политических и информационных технологий, предназначенных для воздействия на всю популяцию русского этноса и на само российское государство.

Противостояние Шария с украинскими нацистами и прочими украинскими националистами – это всего лишь конкуренция между собой антироссийских и антирусских сил. В котором изобретательные технологичные и интеллектуальные украинские националисты еврейского происхождения вытесняют с арены и отвратительных, смердящих трупами, бандеровцев, и не менее отвратных, изрядно надоевших, эксплуататоров «пророссийской» риторики. 

Продолжение следует

Юрий Барбашов

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded