lohmatiy77

Categories:

«Проект Шарий»: как перезапуск проекта «Антироссия»

В виде стремительного роста популярности «Партии Шария» на наших глазах происходит вторая попытка рождения партии украинского политического центра. Первая пробная попытка, в виде Зеленского и «слуг», продемонстрировала перспективность данного направления и готовность украинского избирателя проголосовать хоть за чёрта лысого, вместо истасканных политических рыл и представителей радикальных идей любого толка

Государственный переворот и Гражданская война привела к кардинальному изменению политического поля на Украине. Украинский нацизм изначально опирался на вынужденную приверженность жителей западной части украинских территорий и продвигался на Восток исключительно насильно. Поддержку он находил лишь в кругах самой малообразованной и культурно ограниченной части украиноязычных жителей Центра и Востока Украины и среди околополитических барыг, легко мимикрирующих под приверженцев любой идеологии, превосходя самих её носителей в радикализме.

В условиях растущей урбанизации база поддержки украинского нацизма естественным образом снижалась. Давление на русский язык и дискриминация русскоязычного населения, будучи фундаментальным требованием приверженцев коренного электората, в ходе реализации нисколько не расширила, а наоборот, сократила поддержку выступающих за эту программу политических сил, оттеснив их на самый край политического спектра. 

Этому способствовало и неудачное течение Гражданской войны, в ходе которой на половине территории страны украинской власти приходится сидеть, в буквальном смысле, на штыках, а на подавление мятежного Донбасса и на возвращение Крыма не осталось даже надежды. Экономические проблемы населения, последовавшие за государственным переворотом, естественным образом негативным образом повлияли на рейтинг сил, взявших основную ответственность за переворот. И унесли с собой этот негатив, вместе с антирусской пропагандой и военной истерией, на крайне правый фланг политического спектра. Очень узкий, не более пятой части от всего количества избирателей.

Предательство своих избирателей, так называемыми, «пророссийскими» политическими силами в 2014-м году, поражение Русской весны на большей части территории Новороссии, а более всего, отсутствие поддержки со стороны руководства России идеи воссоединения русских земель, привело к потере популярности пророссийского вектора среди украинских граждан и огромному разочарованию сторонников, смешанному с глубокой обидой. Политические силы, продолжающие эксплуатировать остающихся верными данным убеждениям граждан, как и их оппоненты из украинского националистического лагеря, копошатся на явных окраинах политического спектра. И не могут даже мечтать о примерно равных половинах голосов избирателей, на которые еще недавно пророссийский и прозападный векторы устремлений разделяли украинский электорат.

Явная поддержка того или иного крайнего вектора избирателем фактически является голосованием за продолжение Гражданской войны, которой украинское общество и без того напугано и от которой оно устало.

«Псевдолевые» политические силы, эксплуатировавшие постсоветскую ностальгию жителей Украины старшего возраста, вообще ушли с политического поля и даже не пытаются воспрять. И это в стране с зашкаливающим уровнем бедности и безработицы среди молодежи, с огромным количеством пенсионеров, которые составляют их естественный электорат.

И это, кроме показателя истинной сущности и политической дееспособности деятелей, эксплуатировавших социалистические и коммунистические лозунги, указывает на тот факт, что ситуация на политическом поле Украины вполне контролируется и неким образом искусственно конструируется. В ходе этого управления некие заведомо опасные силы и идеи с этого поля просто сметаются, как «левые», а другие маргинализируются, как это произошло пророссийскими устремлениями.

В итоге, уже давно выделился центр политического поля, охватывающий на сегодня большую его часть. То есть более половины избирателей. Которые не готовы брать оружие в руки или терпеть тягости войны, ради сохранения русской идентичности, и также не хотят идти отвоевывать у русских Донбасс, продолжая оплачивать явным и косвенным образом, в том числе и кровью собственных детей, бесконечную войну.

Голоса этого «нейтрального» центра, с присоединившимися от безысходности пророссийскими избирателями, оседлал на прошлых выборах «президент Голобородько». Под личиной которого на президентское кресло взобрался бесталанный и пошлый, в качестве политика, Владимир Зеленский. И притащил за собой в Раду весь мусор, который хотел, но не сумел пристроиться к другим политическим силам или отсеявшийся от них.

«Новые лица» в украинской политике, набранные по объявлению, очень быстро оказались старыми и хорошо знакомыми «порохоботами», «соросятами», лоббистами интересов олигархов. А обман избирателей, в виде «Зеленого проекта», оказался настолько чудовищным, что даже после отказа от реализации всех предвыборных обещаний и последовательных действий, прямо их противоположным, Зеленский пользуется еще некоторым доверием. Однако полное разочарование в нём –  лишь дело времени и наличия альтернативы для избирателей центра.

И вот эта альтернатива даже не проявляется, а ярко вспыхивает на политическом небосклоне, в виде взлетающей на связке красных воздушных шариков «Партии Шария». 

Эта вспышка «сверхновой» политической силы, без активного противодействия со стороны истинных распорядителей на территории Украины, а ими, вне всякого сомнения, не являются формальные власти колонии, означает, что, по мнению кураторов, пришло время менять персонал борделя. И оформить аморфный центр политического спектра в виде поля носителей какой-либо политической идеи, кроме критики действующей власти.

Абсолютное большинство поклонников Анатолия Шария, как блогера, и людей, поддерживающих организованные им недавно политические акции, очень удивились бы тому, что у него есть не только идеи, которые он собирается претворять в жизнь, но и политическая программа.

Просто потому, что этим аспектом даже большинство участников его акций никогда не интересовались. И очень многих, выходящих с красными шариками в руках, и аплодирующих избиениям нациков сторонниками Шария, удивит то, что написано в программе, как и то, что будет происходить в ходе её весьма возможной реализации.

Кто под красным шариком?

Нежелание украинских избирателей знакомиться с официальными политическими программами политических партий и деятелей, за которых они собираются голосовать или горячо поддерживают, является трудно объяснимым, но известным феноменом.

Например, в программе «Партии Регионов», которая в сознании жителей Украины и Российской Федерации, почему-то считалась «пророссийской», с момента её основания была прописана евроинтеграция. Та самая, от которой в последний момент отказался Виктор Янукович и против которой восстали, в конце концов, его неизменные избиратели, сосредоточенные в основном на Юго-Востоке бывшей Украины.

Что же прописано в программе, набирающей популярность «Партии Шария»?

Не удивляйтесь, но то же самое: «признает европейский путь развития страны как единственно правильный и отвечающий цивилизационному выбору граждан Украины».

Что такое «европейский путь развития», достойный того, чтобы ему следовать, с трудом понимают сейчас сами жители Старой Европы. Особенно сейчас, когда многие страны задумываются о том, чтобы вырваться из очередного общеевропейского рейха.

Повторение европейского пути развития, с завоеванием колоний, многосотлетним ограблением и процветанием за их счет, для Украины в принципе невозможно. Как раз сейчас за этот путь развития в самой Европе модно каяться, путем сноса памятников королям и вождям, которые вели европейцев по этому пути.

Что еще может значить «европейский путь развития»?

Подъем индустриального производства за счет передового образования и технологий, захвата рынков для собственной высокотехнологичной продукции? Так в этом плане актуально идти по китайскому и вообще Южно-Азиатскому пути, выбирая в качестве примера для подражания страны с растущим материальным производством, а не постиндустриальную Европу. 

Что там еще на «европейском пути»? Отказ от семейных и вообще традиционных ценностей с насильственным насаждением всевозможной гомосятины? Так Украина давно уже по нему идёт.  Без особого энтузиазма среди основной массы населения, пока еще. Однако этот заведомо успешный метод для сокращения коренного населения страны и превращение его из людей определенного пола и национальных убеждений в разноцветную массу «общечеловеков» обязателен в данный момент для всех стран Европы. Хотят они того, в своей массе, или не хотят. 

Замена сокращающегося коренного населения страны мигрантами из Африки и Ближнего Востока? Так коренное население Украины еще недостаточно сократилось, чтобы хотя бы прокормить самих себя на руинах разрушенных заводов и колхозов. 

Присоединение к Европе в качестве зависимой колонии, открытого рынка, за счет уничтожения собственного производства, и поставка на европейский рынок дешевых батраков? Так уже полным ходом реализуется. 

В чем новизна?

Что еще осталось в «европейском пути», на что не наступила, или во что не вляпалась Украина?

Подсесть на содержание стран Старой Европы по примеру Польши и Прибалтики, из которых делали витрину того самого «европейского пути»? Так поздно уже! И этих нахлебников с содержания будут неизбежно снимать, так как спонсоры, та же Великобритания, основные сливки с «европейского проекта» уже сняли и подумывают о его целесообразности его завершения.

То есть, программа Шария вообще ничем не отличается в основном своем векторе от программ тех сил, которые и привели Украину в нынешний безысходный тупик. В Европу путь закрыт, а жить на коврике у входа очень неудобно и не престижно.

Далее в программе «Партии Шария» следует всяческий блажной бред типа: «Формирование в Украине комфортных для жизни и деятельности общественно-политических и социально-экономических условий, направленных на возрождение в стране среднего класса и утверждение его как базовой для страны социальной силы».

Кто же против того, чтобы большинство населения стало «средним классом»? Никто!

И из предыдущих политических сил никто не был, и среди будущих тоже!

Беда лишь в том, что «средний класс», как таковой, практически умер и в нынешних условиях мирового экономического кризиса, то есть всеобщей бедности, в принципе не имеет условий для возрождения в ближайшем обозримом будущем.

Далее программа «Партии Шария» включает в себя набор таких же благоглупостей, против которых вряд ли кто в здравом уме станет спорить, но без каких-либо указаний каким образом и за счет чего можно создать «экономические предпосылки для быстрого роста среднего класса, формирования и эффективного функционирования в системе государства за счет постоянного повышения уровня и качества жизни».

Ну, какая политическая партия будет протестовать против одного из основных пунктов программы: «постоянное внимание к человеку и создание максимально комфортных условий для его жизни и деятельности в долгосрочной перспективе»?

А с точки зрения реальной политики вся эта программа выеденного яйца не стоит и представляет из себя обычный, максимально отфильтрованный набор демагогических лозунгов в стиле «бла-бла-бла». В сухом остатке от программы остается: «мы лучше остальных, точно таких же, в том числе и находящихся при власти, потому что они дураки и воры, а мы честные и умные».

С этим более-менее все понятно, потому как наличие именно такой программы избавляет он необходимости защищать, обосновывать какие-либо тезисы и лозунги, вести борьбу политических смыслов, а не технологий.

Чтобы добраться до глубинной сути того, к чему призывает «Партия Шария» и кто высвобождает под неё политический ландшафт Украины, требуется не только тщательный анализ происходящих событий, но и некоторый экскурс в очень недавнюю и средневековую историю Украины. Для которых найдется место в следующей статье. 

Как и тому, почему на данный момент именно «Партия Шария» представляет наибольшую опасность для России, русских Украины и Республик Донбасса.

Уж очень несет знакомым волчьим духом из-под этой овечьей шкуры.

Продолжение следует

Юрий Барбашов 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded