lohmatiy77

Category:

Мишустин вступает в игру

Говорят, что на Михаила Мишустина теперь возлагается обязанность максимально эффективно реализовать комплекс мер, который позволит имеющиеся макроэкономические преимущества перевести в микроэкономическую плоскость. 

Это должно быть сделано на фоне масштабного кризиса в мировой экономике, а также социально-политической турбулентности (движение BLM и сопутствующий ему «чёрный расизм», распространяющийся и усугубляемый радикализацией исламистов, похоже, сделали управляемые ранее процессы по делегитимизации Д.Трампа неуправляемыми не только в США, но и на территории ЕС). 

У России действительно появился исторический шанс доказать, что приверженность консервативным ценностям - это очевидное преимущество («Вы же не хотите как на Западе?») . Считается, что Михаил Мишустин пока «увеличивает субъектность за счёт распределения ресурсов среди ближайшего круга Путина — владельцев крупных финансово-промышленных групп», а в краткосрочных планах премьера — «ослабить малоуправляемых заместителей и министра финансов». 

В результате национальные цели развития на период до 2024 года будут существенно сокращены. За основу при утверждении новых показателей «майского указа – 2018» президента взяты «Общественно значимые результаты» (ОЗР). У первого вице-премьера Андрея Белоусова «Нацпроекты 2.0», как говорят, уже вызвали одобрение – ребрендинг произведён и «останется более 50% мероприятий, которые сейчас включены в утвержденные редакции паспортов приоритетов национального развития по 13 основным направлениям майского указа Президента РФ». 

В результате Михаил Мишустин в перспективе может без особого труда отчитаться перед главой государства по столь важным для Владимира Путина позициям. Кстати, утверждают, что Мишустин слишком «буквально воспринял пожелания Президента самоудалиться, и его контакты с Грефом весьма напрягают и Ковальчуков, и Кириенко». При этом говорят, что «история с реестром россиян и передача контроля ФНС при содействии Сбербанка уже привела к серьезному конфликту, в результате которого Никита Михалков стал критиком и Грефа, и Мишустина». 

Против усиления «налоговиков», как теперь называют группу влияния премьера, тем временем выступают и «силовики», которым сама идея Мишустина мало интересна. Считается, что лобби «налоговиков» резко усилилось, чем недовольны силовики, которые поддерживают создание «антиналоговой коалиции». 

Первый вице-премьер Андрей Белоусов также по-прежнему подозревается командой Михаила Мишустина в плетении интриг в отношении «шефа», хотя после озвученного призыва Президента к «ковидному перемирию», в результате конфликты переместились на более низкий уровень. Наряду с этим выяснилось, что УВП Сергея Кириенко будет и дальше работать над повышением политического веса Мишустина, что делает ситуацию со скрытыми конфликтами в правительстве и вокруг него еще более сложной... 

https://t.me/vibornyk/30711

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded