lohmatiy77

Categories:

От коронавируса нет иммунитета?

Исследователи в Германии установили, что со временем у некоторых переболевших COVID-19 значительно снижается количество антител.

Сокращение числа нейтрализующих антител наблюдается у четырех из девяти пациентов. Результаты исследования свидетельствуют о том, что переболевшие коронавирусом могут заразиться повторно.

К аналогичным выводам ранее пришли и китайские ученые. В особенности сильное снижение количества антител наблюдалось у тех, кто перенес заражение без симптомов.

Ученые из Королевского колледжа Лондона провели исследование и выяснили, что пик содержания в крови антител для борьбы с коронавирусом достигается через три недели после появления первых симптомов заболевания.

Однако спустя три месяца сильный иммунитет к инфекции сохранили лишь 17% участников исследования, в то время как у остальных фиксировалось снижение числа антител более чем в 20 раз или даже практически полное их отсутствие.

К подобным выводам пришли немецкие и китайские ученые. В связи с этим, как полагает ведущий автора исследования, людям "может понадобиться повторная иммунизация".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded