lohmatiy77

Category:

Они ТАМ есть! Запорожье…

Иногда, когда совсем плохо, когда уже уходит надежда и остается только сцепить зубы и продолжать делать свое дело, приходит не ветерок надежды, а даже целый ураган! Несмотря на украинскую пропаганду, которую ретранслируют и некоторые «пророссийские» сайты, граждане Украины продолжают свою борьбу с фашиствующим режимом украинских властей.

Вот живешь ты в обычном городе, скажем это Запорожье. Дом, семья, работа. Регулярное повышение цен, «серая» зарплата, больная мать, лекарства для которой стоят бешенных денег. Детей надо в школу и детсад собрать, отпуск взять и скататься хотя бы на дачу на пару недель. А там консервировать, как проклятый – никто ведь не знает, что интересного приготовила киевская власть. И ты жалеешь иногда, что все твои потуги, которые ты с товарищами очень аккуратно делаешь, уходят впустую.

А занимаетесь вы всяким: кто-то листовки разбрасывает, кто-то передает интересные сведения о состоянии военных штабов, о реальности, которая происходит на АЭС и о том, что плотина скоро может уйти в пользу телезрителей и тогда уже не важно будет, кто ты и что делаешь. Волна сметет всех, АЭС тоже. Вы уже не те яростные подпольщики, что были в 2014-м, когда казалось – победа вот она, наши с Донбасса идут!

И ковыряясь в этих серых буднях, похожих один на другой, ты теряешь нить путеводную. Ту самую, которая вела тебя, которая давала надежду. Такое ощущение, что остался только ты, да несколько твоих товарищей, а весь мир против вас. Ты идешь утром на работу и… ВДРУГ видишь плакат! Нет, ПЛАКАТИЩЕ!!! 

Думаешь – «показалось», всматриваешься – нет, не показалось! На плакате Павел Судоплатов и надпись: «Будем достойны настоящих героев и памяти их подвига! Борьба продолжается». И тут ты начинаешь смеяться… Радостно смеяться! Ты вдыхаешь свежий утренний воздух, по лицу скользят солнечные пятна, пробивающие крону дерева, чувствуешь ты себя ПРЕКРАСНО! 

Значит не только ты и твои товарищи, есть люди со стальными причиндалами, звон которых при ходьбе становится похоронным звоном по всем этим «активистам» и остальным понаехавшим украинствующим. А по Запорожью ходят люди, от которых исходит тот самый стальной звон, и ты буквально слышишь его на каждом шагу. И небо становится ярче, солнце горячей, девушки красивее и улыбаются тебе. 

А в офисе понаехавших «друзей Порошенко» форменная истерика. И бегают понаехавшие, мельтешат, не знают – а как так? Не листовки, а целые БИГБОРДЫ! И не один, а куча! И кто-то же заплатил за аренду, а СБУ куда смотрела? И вообще… может русские собираются наступать? Тогда надо найти в тайничке флаг Новороссии и кричать, что это ты лично расклеивал борды с Судоплатовым!

Еще и нашли КОГО на борды прилепить – СУДОПЛАТОВА! Это же не намек даже, а прямая угроза! Каждый знает, чем именно прославился Судоплатов и не хочется новым бандеровцам, чтобы новый Судоплатов продолжил дело того самого, который на борде. 

Тарас Березовец (пропагандист такой украинствующий) бьется в истерике: «В Запорожье на ул. Таганской появилась растяжка с Павлом Судоплатовым. Судоплатов, уроженец города Мелитополя Запорожской области, сотрудник ОГПУ-НКВД. Сталинский киллер. Убил руководителя ОУН Евгена Коновальца, организовал убийство Льва Троцкого. СБУ и Нацполиция, ау!»

Хорошо Тарас, что ты знаешь имена настоящих героев этой многострадальной земли. И у тебя ПРАВИЛЬНАЯ истерика! Ты ведь тоже слышишь тот самый стальной звон, от походки некоторых НАСТОЯЩИХ граждан Запорожья, а не понаехавших трансгендеров. 

Я вот аж в Донецке слышу этот звон. А также наблюдаю зарево от реакции понаехавших «украинцев», многие из них сейчас покупают вазелин оптовыми партиями. Кому не хватит – пользуйте солидол, Супрун ВАМ разрешает. Судоплатов точно знал, как с вами нужно поступать. Знают об этом и горожане любого города украинских территорий. В ОБСЕ пожаловаться вы точно не успеете.

А по Запорожью шел парень, люди не оборачивались, но многие слышали стальной звон, примерно такой же, какой слышится со стороны Донецка и Луганска. И день был уже не пасмурный, а солнечный и небо было синее, трава зеленее, ветерок ласковей. Люди оборачивались и некоторое время смотрели на плакаты, некоторые фотографировались на их фоне и отсылали знакомым. 

А над Запорожьем плыл стальной звон…

Сергей Лебедев, для тех, кто ТАМ есть!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded