lohmatiy77

Categories:

Украинский МИД устами министра Кулебы пытается обвинить Народную милицию ДНР в нарушении правил ведения войны и гибели украинского военного медика, якобы отправившегося на эвакуацию тела погибшего бойца.

Разбираемся в подробностях: Украинские диверсанты при попытке проникнуть на территорию ДНР в пос. Зайцево подорвались на мине. Один боец погиб, остальные вернулись на позиции.

Украина запросила через СММ ОБСЕ режим «тишины» для эвакуации тела, и от ДНР его получила. Но вместо группы безоружных волонтеров «Эвакуация 200», за телом погибшего, а может и не за телом, а для совершения новой диверсии, выдвинулось вооруженное боевое подразделение ВСУ, гарантий безопасности которому, точно никто не давал.

Это заметили наблюдатели ДНР и тут же уведомили СММ ОБСЕ о нарушении договоренности украинской стороной. Немного погодя, продвижение по нейтралке группы ВСУ, стали уже сопровождать огнём прикрытия из украинских окопов.

Сначала из стрелкового оружия, потом в ход пошли гранатометы и минометы. В результате - погибли еще два бойца ВСУ. Велика вероятность, что тоже был подрыв на мине.

Остальные члены группы ретировались, оставив уже три тела на нейтральной полосе между позициями. В результате тело первого погибшего, все же, было эвакуировано, но уже волонтерами ДНР.

Оно доставлено в морг и вскоре будет передано Украине. Сейчас точно известно, что он подорвался на мине. Пулевых ранений на теле нет.

Тела ещё двух погибших украинских бойцов остаются на участке между позициями. И сейчас ведутся переговоры, кто и как сможет их вытащить с поля боя. Кто эти бойцы и как именно они погибли, в ДНР до сих пор достоверно не знают.

Однако, пока украинский МИД источает обвинения в адрес Народной милиции ДНР, нужно поставить ряд вопросов для прояснения ситуации:
⁃ украинский боец подорвался в нейтральной зоне, когда пробирался в сторону позиций ДНР. Что он там делал, если Киев обязался не вести диверсионную деятельность?!
⁃ почему ВСУ в нарушение условий режима «тишины», вместо волонтеров, отправили в нейтральную зону вооруженную группу?!
⁃ если группа шла за телом погибшего товарища, что там мог делать медик? Спасть его было уже поздно! Военная пропаганда отличается тупой прямолинейностью и не предполагает деталей и тонкостей, а уж тем более вопросов.

Для них, есть свои и есть враги, и эти враги во всем не правы. Какие ещё, к черту, подробности?! С военными пропагандистами понятно, но когда в эту историю уже впрягается украинский МИД распространяя заведомые фейки, это уже заставляет задуматься, давно ли дипломатическое ведомство Украины выполняет роль отдела пропаганды ВСУ?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded