lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Когда за дело берутся патентованные украинские «патриоты» — в стране начинается дебилизация

Когда за дело берутся патентованные украинские «патриоты» — в стране начинается дебилизация
091

Когда за дело берутся патентованные украинские «патриоты» — в стране начинается дестабилизация, территориальный раскол, гражданский конфликт, развал экономики и социальной сферы.

Так было в ходе и после первого майдана 2004-го, так происходит и теперь – пока никак не завершится второй майдан 2013–2015 (и далее?). Согласитесь, странный и непонятный получается патриотизм – ведущий к территориальному развалу страны, уничтожению ее экономического потенциала, обнищанию и даже гибели ее граждан.

Что ж это за патриоты такие?!

На самом деле все те, кого на Украине по недоразумению принято считать «патриотами Украины» — таковыми не являются. Больше того, это чистой воды украинофобы, которые всеми фибрами души ненавидят Украину.

Виктор Андреевич буквально рыдает и рвет на себе рубаху от своей «любви к Украине»… Однако вчитайтесь в то, что он пишет, вслушайтесь в то, что он говорит. И задумайтесь – какую «Украину» он любит?
Ющенко любит не реальную Украину (ту, которая есть на самом деле, со всеми ее особенностями, плюсами и минусами), не реальных украинцев (тех людей, которые живут в стране здесь и сейчас) – а выдуманную им «Украину».
Ющенко в своем воображении нарисовал некий образ страны, которую он считает идеальной. Вот патриотом этой, воображаемой, утопической (потому что реальной Украине никогда не быть такой, какой ее нафантазировал экс-президент) «Украины» и является Ющенко.
Что же касается реально существующей Украины и украинцев – то Ющенко их терпеть не может. Они «неправильные», организованы «не так», ценности исповедуют «не те», живут «не по тем» правилам. В его, конечно, понимании.
Поэтому реальную Украину Ющенко ненавидит. И тоже самое — все остальные «патриоты» — они любят «Украину», которой нет. А ту, которая есть, ненавидят и пытаются переделать под фантазии своего воспаленного воображения.
Причем, утопии этих т.н. «патриотов», а если отталкиваться не от воображаемой ими, а от реально существующей Украины – то украинофобов – это не безобидная маниловщина. Это настоящее и будущее миллионов людей, это судьба страны.

Cергей ЛОЗУНЬКО

Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments