lohmatiy77

Categories:

По логике американского генерала: "Если Крым не России, то США вообще не существует"



Бен Ходжес, ранее возглавлявший силы США в Европе, дал интервью одному из украинских средств массовой информации. Обосновывая принадлежность Крыма Украине, он глубоко погрузился в историю и несколько увяз в ней.

Если пользоваться аргументацией генерала применительно не к России, а к США, то Штатам следует немедленно самораспуститься. Хотел ли он сказать именно это? Не знаем. Смотрите сами.

По словам Ходжеса, Россия не может претендовать на Крым в силу исторических условий. Мол, до времен Екатерины II русских в Крыму не было. Правда, в тот период там фактически никакой государственности не было, и уж тем более украинской, но этот факт генералу не выгоден, поэтому он не озвучивается.

Но интересно применить ту же логику в США. В каком состоянии находились Штаты до времен Екатерины? Правильно, ни в каком. Их просто не было. Напомним, что Крым стал российской территорией в 1783 году, а США юридически были оформлены как государство в 1790-м, в момент ратификации декларации о независимости.

Так что если именно этот период мы берем как основополагающий для нынешних статусов, то США не остается ничего кроме как распасться, дабы восстановить положение вещей, наблюдавшееся в 80-х годах XVIII века.

Или для Штатов эта логика не действует? Ну конечно, «агрессивная политика России» позволяет Ходжесу предлагать дальнейшее расширение НАТО, а от распада США он никаких преимуществ не получит. Как говорится, Ч.Т.Д., смысл выступления предельно ясен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded