Сегодня мало кто из россиян сомневается, что особо тяжкие преступления, совершаемые нелегитимной киевской властью в течение последнего года - это одно из проявлений гибридной войны Запада против России. Свержение законной российской власти и установление в стране марионеточного проамериканского режима – ее конечная цель.
Как известно, значительная часть преступлений (например, до 65-70% преступлений против личности) совершается лицами, обнаруживающими психические аномалии.
На бывшей Украине американцы сделали ставку на неадекватных лиц, маргиналов и отщепенцев; причем как в руководстве «майданом», так и среди его рядовых участников. Нацистский вооруженный переворот как магнит притягивал в Киев люмпенов, психически нездоровых лиц, уголовников и разного рода извращенцев. Причем отовсюду, даже из других государств.
Таким образом, самыми активными участниками переворота стали отбросы общества. Все те, кого нормальный среднестатистический человек в повседневной жизни сторонится.
Некоторые пришли в «рэволюцию» уже с готовой справкой из дурдома. Например, Андрей Парубий с диагнозом «умственная отсталость» или Татьяна Чорновил( шизоаффективное расстройство по смешанному типу). Другие – за неимением соответствующих документов - старались продемонстрировать своим поведением, как много среди «бандерлогов» лиц с отклонениями в психике. Этих, пожалуй, и не перечислишь, больно много таких. Наиболее характерные экземпляры находятся сегодня в кабмине и заседают в Раде.
Однако самое большое количество психически больных – среди рядовых боевиков майдана и нацистов из карательных батальонов. Их счет идет на тысячи. Прочтите определение психопатии в Википедии и вы все поймете.
Психопатия – психопатологический синдром, проявляющийся в виде совокупности таких черт как бессердечие по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к внутреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций.
По моему мнению, ни один нормальный, здравомыслящий человек не будет желать, чтобы на его земле шло резкое обнищание населения, происходили массовые убийства и истязания мирных граждан; и уж сам он точно не станет соучастником этих преступлений.
«А ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ РОССИЯ?» - СПРОСИТ КТО-ТО, – «И КАК ВСЕ ЭТО ГРОЗИТ НАМ?»…
Да, от этого террариума мы защищены государственной границей. Но судя по агрессивным высказываниям пионтковских, васильевых, навальных и всяких прочих шендеровичей, разного рода «правозащитников» и «правозащитниц», попытки дестабилизации будут. Очевидно, что на фоне ухудшающегося экономического положения, «пятая колонна» по команде из-за океана будет пытаться организовать массовые беспорядки в крупных городах страны («болотные», «белоленточные» демонстрации). А в некоторых регионах также провоцировать гражданское противостояние. И их кураторы по традиции будут опираться на всякого рода деклассированные элементы, стержнем которых могут выступить психически нездоровые лица.
Заслуживают всяческой похвалы как работа правоохранительных органов и спецслужб РФ по нейтрализации антироссийских элементов, так и законодательство, регулирующее отношения в этой сфере. Однако, на мой взгляд, можно обсудить ещё кое-какие дополнения в действующее законодательство. Именно с целью дальнейшего уменьшения влияния психопатов на здоровую часть общества.
Итак, особое внимание – на массовые акции. Как правило, именно с них начинаются «цветные революции». Нарушения при проведении массовых акций на федеральном уровне прописаны в двух статьях Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее -КоАП РФ): статье 20.2, касающейся собраний, митингов и демонстраций, и статье 20.2.2 - об «организации массового одновременного пребывания граждан в общественных местах», т.е. флешмобах. Также иногда демонстрантов привлекают по статье 19.3. (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).
Однако, если при задержании гражданина и при производстве по делу об административном правонарушении возникают сомнения в его вменяемости, действующий закон не предусматривает прямого механизма урегулирования в данной ситуации (в частности – освобождения от административной ответственности). Вместе с тем, в смежных отраслях – в уголовном праве и уголовном процессе – этот вопрос урегулирован. Так, УПК РФ определяет, что назначение и производство судебной экспертизы обязательно, если необходимо установить психическое или физическое состояние подозреваемого, обвиняемого, когда возникает сомнение в его вменяемости или способности самостоятельно защищать свои права и законные интересы в уголовном судопроизводстве. А согласно УК РФ, к лицам, совершившим преступления в состоянии невменяемости, а также совершившим преступление и страдающими психическими расстройствами, не исключающими вменяемости, судом могут быть назначены принудительные меры медицинского характера. К таким мерам, в частности, относятся принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях, а также принудительное лечение в психиатрических стационарах различных типов.
Представляется, что внесение в КоАП РФ положений об обязательном назначении и проведении судебной экспертизы, наряду с нормами, позволяющими, при соответствующих основаниях, применять к правонарушителям принудительные меры медицинского характера было бы целесообразно. Причем не только в правоохранительных, но и в гуманитарных и правозащитных целях. Мало кто будет спорить, что страдающего психическим расстройством правонарушителя нельзя ни в коем случае привлекать к административной ответственности. А наоборот – необходимо обеспечить ему принудительное лечение в целях безопасности как самого лица и окружающих. Одновременно это будет благотворно сказываться в плане предупреждении правонарушений.
В случаях, связанных с несовершеннолетними, целесообразно назначать комплексные психолого-психиатрические экспертизы, которые помимо вопросов о вменяемости могут ответить на вопросы, касающиеся оценки индивидуально-психологических особенностей подростка (агрессивность, внушаемость, склонность к фантазированию и т.п.), а также о наличии отставания в психическом развитии.
Предвижу сразу оппозиционные голоса о том, что это все похоже на возрождение карательной психиатрии советского образца. Отвечу так: использование психиатрии в политических целях закончилось у нас в 1988 году, когда в ведение Минздрава СССР были переданы 16 психиатрических больниц специального типа МВД СССР, а пять из них были и вовсе ликвидированы. Кроме того, существенно отличается тогдашняя юридическая база от нынешней: вместо расплывчатых инструкций Минздрава сейчас действует Закон РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». Закон качественный, и даже профессиональные правозащитники его не критикуют. Поэтому такие сравнения неуместны.
Конечно, в отличие от многострадальной Украины, нам в России намного меньше угрожает опасность прозападного переворота. Хотя бы потому, что у нас запрещена нацистская идеология и пропаганда, жестко пресекаются все попытки экстремизма, а спецслужбы четко выполняют свои функции.
Но перед нашими глазами трагедия Малороссии, где русское большинство страдает от издевательств агрессивного бандеровского меньшинства.