lohmatiy77

Categories:

Сменяемость власти – это хорошо, но почему-то никто не говорит о сменяемости оппозиции?

Те акции, что прошли вчера в Москве и Санкт-Петербурге, политическим назвать язык не поворачивается.

Только организаторы, собирающие подписи против поправок в Конституцию, считали их таковыми. Народ же наблюдал за ними, как за представлением труппы погорелого шапито, которая выскочила из своих клеток и весело развлекала публику.

Было и шоу уродцев, и клоуны, и городские сумасшедшие. Особой пикантности добавили семейные подряды: дочки-матери и матери-сыночки.

Впрочем, это уже к Фрейду. Оппозиция так и не сумела оправиться от карантина и голосования по поправкам, и дооформилась во фронду. Ей больше нечего предложить сторонникам, кроме как раз за разом заставлять их нарушать режим приёма успокаивающих таблеток и гнать их в город, чтобы те безумствовали на улицах и упаковывались под камеры в автозаки.

Либеральное меньшинство, позиционировавшее себя как интеллектуальное, на деле оказалось просто меньшинством с коллективно глупым лицом, тупо за деньги подставляющее его под дубинки.

С одной стороны, это действительно веселит публику и уже не внушает опасений, как было в 2011-12гг., когда на Сахарова собиралось (сейчас в это сложно поверить!) до 60 тыс. человек.

С другой – устаревшая и однообразная оппозиция навевает скуку. Не имея в своём составе ни интеллектуалов, ни талантливых людей, оппозиция уже давно не только не формирует протестную повестку, но даже и паразитом присосаться к уже имеющимся недовольствам не может (Хабаровск).

Будут ещё выборы в сентябре, но и тут инноваций от них ждать не приходится. Снова увидим Унылое голосование от Навального и его бахвальство, что он всех победил ни в чём не участвуя.

Сменяемость власти – это хорошо, но почему-то никто не говорит о сменяемости оппозиции. А она давно уже лежит на ИВЛ с обширным поражением головного мозга.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded