lohmatiy77

Categories:

Итоги недели 13-19 июля 2020 г.

Главной темой этой недели стали протесты в Хабаровском крае. Многотысячные митинги проходят не только в столице края, но и в других городах региона.

Многие авторитетные Telegram-каналы пытаются выставить ситуацию как результат слабой работы АП или даже указывают на разбалансировку Системы как следствие принятия поправок в Конституцию.

Мы в корне не согласны с такой позицией. На наш взгляд, конституционные поправки запустили процесс отхода от модели «лояльность в обмен на неприкосновенность».

Именно это вызвало ответную реакцию части элит, особенно на местах, где долгие годы такая модель была основой для личного обогащения. Никто почему-то не сравнил хабаровский кейс с американским «BLM».

И здесь, и там частная ситуация (сколько до этого было посадок высокопоставленных чиновников у нас и убийств полицейскими у них!) – при не просто попустительстве, а поддержке местных властей – становится сначала общерегиональной проблемой, а затем рискует стать и общефедеральной.

В обеих странах протесты являются лишь заявкой части элиты на больший кусок пирога, а не народным волеизъявлением. В США – это борьба за президентское кресло, в России – желание сохранить «статус-кво».

Начатые В.Путиным реформы с опорой на силовиков и поддержку «глубинного народа» приведут к потере влияния многими финансово-политическими тяжеловесами, и, естественно, они будут до последнего этому сопротивляться.

Аресты в высших эшелонах власти (особенно на региональном уровне) происходят с впечатляющей частотой, вот мы и видим в Хабаровске первую «контратаку» тех, кто «почувствует себя не очень хорошо» в «постпоправочный» период.

Всё это было предсказуемо, и никто менять выбранный путь развития не собирается.

Настройка системы будет продолжаться. «Враг будет разбит! Победа будет за нами!»

Фоном к главному событию этой недели стали: – снятие с выборов основных оппозиционных кандидатов в Белоруссии;
– мнение Памфиловой, что единый день голосования надо переносить, сентябрь – самый неудачный месяц для его проведения;
– контрсанкции России против США.

Трансфер власти

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded