lohmatiy77

Category:

С этим багажом Россия вступает в электоральный цикл 2021-го года

Пандемия не оставила камня на камне от устоявшихся в России политических практик.

Никто уже не вспомнит, что там обещали партии в декабре-феврале. Сейчас (почти за два месяца до старта кампании) самое время освежить в памяти.

... Единая Россия. Объявила на своём съезде в конце прошлого года, что пойдёт на выборы в Госдуму с «народной» программой. Акцент на прямую, адресную и, как сейчас говорят, таргетированную коммуникацию. Базовые электоральные группы медики, педагоги, молодые семьи, предпенсионеры и бизнес.

Острота момента в том, что единороссам прошлось сложнее всего в пандемию, если говорить о политических партиях. Статус партии власти накладывает дополнительную ответственность и ряд решений, которые, определённо, берегли на избирательную кампанию, пришлось реализовывать сейчас, дополняя это ещё и такими доселе неведомыми для российской партийной системы атрибутами, как общепартийный фандрайзинг и поголовное волонтёрство.

Наработанная практика и полученный от избирателей фидбек, судя по всему, войдут в скорректированный предвыборный месседж Единой России в 2021-м году.


... КПРФ. Как бы нам не хотелось сохранить равный доступ к предоставлению агитационных возможностей, Геннадий Андреевич и его товарищи подкачали. Даже со своим ядерным электоратом не смоги отработать. Такой слив с поляны не позволит себе даже мастер ораторского искусства Жириновский. Скорее всего, на то есть объективные причины - возраст партийцев заставил их быть самоизолированными, а молодое поколение горячих сердцем просто удушила партийная ревность.


... ЛДПР. Поскольку чёткой и внятной программы у партии никогда не было, то и терять им было нечего. Соколы ограничились статической ролью и прошли пандемию по-путински - стабильно.


... СР. Партия объявившая о приостановке своей деятельности заслуживает забвения. Что, собственно, и происходит. Они этого долго добивались, старательно девальвируя любое позитивное восприятие слова «справедливость».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded