lohmatiy77

Category:

Я/Мы не Фургал

«Конечно, ты не Фургал», — скажут мне одни; «Где Приамурье, а где Новороссия?», «Ясно, что не Фургал», — добавят другие. «Он мультимиллионер с бизнес-империей и экс-губернатор, а ты кто?» По «монетизации» — никто. Так-то оно так, но я не по географии, толщине кошельков и прочим «формам» не «фургал», я по сути далек от солидаризации с любым чиновником-бизнесменом. Или Фургал не только «не убийца», но и «бессребреник»? Кто среди тех же майданящих в Хабаровске в это верит?

Партийно-корпоративную (монетизированную) связку Жириновского с Фургалом понимаю, но вот народные движения за чинушу – отнюдь. Для меня и моих товарищей (Я/Мы) не ясен мотив тысяч хабаровчан по защите бывшего губернатора (чиновника из бизнесменов). Для нас любой чиновник с бизнесом (легальным или не легальным, своим или «тещиным») — не просто преступник, но и враг. Причем враг, среди внутренних, похлеще «либерастов». От тех вреда на порядок меньше. А эти аналоги украинских «регионалов» при первом «шухере» сдадут и Родину, и лидера, и своих избирателей, и своих защитников, сдадут и мать родную за «мошну».

Другой автор «Южнорусского фронта» Сергей Лебедев («Лохматый»), живя тогда в Луганске, публиковал мои статьи с разоблачениями/обвинениями тогдашнего главы ЛНР Игоря Плотницкого еще в период его «царства». При этом для всех, кто в теме, ясен уровень риска «Лохматого». 

Процитирую Сергея: «Как сказал один из действующих чиновников в ЛНР – у вас рекорд Гиннесса: вас четыре раза уложили мордой в пол, один раз вызывали против вас бронетехнику и 160 человек, а вы все живы и здоровы. Вроде бы достаточно причин «обидеться» на местные власти? Но на обиженных балконы падают – как говорят у меня в городе. Из-за каких-то Плотницких или других недобросовестных и откровенно вражеских чиновников, ни я, никто из нашей команды, не станет поворачиваться задом к Новороссии или России. Идиоты есть везде, но мы – патриоты русской цивилизации и что будет, если мы будем строить обиженок после каждой идиотской выходки или заявления?»

Вы думаете тогда не было «трезвомыслящих», уговаривавших «не муссировать тему», «не играть ну руку врагу, ведь кандидатура главы ЛНР санкционирована Кремлем»? И что? Ведь ни народное голосование (за того же Плотницкого), ни назначение Владимиром Путиным (прошлых губернаторов и министров РФ) не являются «индульгенцией» за преступления. Мало ли в РФ чинуш всех рангов (некоторые назначены лично ВВП) теперь за решеткой? «Полным-полна коробочка»! Кстати, полно реальных посадок российских чинуш, в отличие от бесплодной безнаказанности местечковых смотрителей в американской колонии «Рагуличина», унавоженной дорогостоящими (для «аборигенов») «антикоррупционными органами» метрополии.

А что по факту в Хабаровске (Хабаровский край по площади значительно превосходит ту же Украину)? Десятки тысяч граждан митингуют против ареста избранного ими местного чиновника, именно на улицах (не в суде) «защищая свой выбор». Они что, уверены на 100 процентов, что их избранник никого не «заказывал»? Это вряд ли. Я вот подобную гарантию могу дать лишь за лично хороши знакомых, но никак не за тех кандидатов, за кого когда-то заочно отдавал свой голос на избирательных участках. Их «историю и внутренний мир» мне их же предвыборная реклама «малевала», а после выборов провластные масс-медиа «дорисовывали». Кто же такой пропаганде верит?

Может, хабаровчане какие-то особенные, раз могут «встать» тысячными митингами на защиту человека, при том что подавляющее большинство из них его знает либо заочно, либо поверхностно. Или «митингарям» плевать - «заказывало» их «божество» кого-то или не «заказывало»? Да уж, «ситуевина» …

Я вот считаю, что народу защищать любого чинушу, крупного бизнесмена, выходца из 90-х – очень странно. Те ведь поголовно «не без греха» (другое дело нашлась ли уже «доказуха» для суда) – пусть далеко не все из них заказчики убийств и других расправ с конкурентами, но все подобные особи - «прихватизаторы» общенародного имущества, взяткодатели и «оптимизаторы налогообложения».

Ваш выбор, хабаровчане, – не индульгенция избраннику от преступлений.

Сомневаетесь в его виновности и/или в непредвзятом правосудии – скиньтесь на команду лучших адвокатов (хотя еще вопрос – у кого больше средств, у Фургала или у вас всех, вместе взятых). То есть найдите профессиональных «защитников». Не идите «украинским» путем: не считайте, что тот, кто захватил улицу/площадь (тем более, с заинтересованной сторонней «помощью») — тот и «прав». Не впадайте в майдаунизм!

У вас-то процесс над тем же Фургалом будет открытым, громким, с участием, кстати, потерпевших (выживших) и родственников потерпевших (убитых вашим избранником). Представьте себя на их месте. Представили? Вы бы и тогда Фургала простили? Наверняка – нет. Даже если бы при нем ваш край расцвел, чего, кстати, в упор не видно.

Цитирую реальный итог прошлого фургало-года: «Хабаровский губернатор Сергей Фургал и его команда по итогам 2019 года полностью провалили в регионе реализацию национального проекта «Демография», на который было выделено более 3,7 миллиарда рублей. Несмотря на оптимистичные заявления чиновников, смертность в крае превышает рождаемость, а коренные жители уезжают десятками тысяч. Весь минувший год сопровождался ростом цен, ликвидацией предприятий, сокращением рабочих мест… 

Так, в 2019 году в Хабаровском крае появилось на свет 13 248 младенцев, что на 658 детей меньше, чем родилось годом ранее. Умерло 16 243 человека, что на 732 человека больше, чем в 2018 году. Таким образом, умерших оказалось на 2 995 человек больше, чем родившихся.Удручающая статистика. Кстати, в прошлом году, по данным Хабаровскстата, из края выехали более 58 тыс. жителей. Сообщалось, что приток населения обеспечивается исключительно за счет выходцев из стран Центральной Азии, но даже замещение коренного населения пришлым элементом не перекрывает отрицательного миграционного сальдо. Получается, что даже мигранты избегают ехать в Хабаровск. Вывод простой: край медленно, но верно вымирает».

Так на что Фургал потратил 3, 7 миллиарда? На вымирание? Продолжим подведение фургал-итогов.

«Экономическая ситуация в регионе выглядит столь же печально, как и демографическая. В 2019 году неоднократно повышались цены на хлеб и хлебобулочные изделия, подорожали мясо, рыба, молочные продукты, соль, картофель. СМИ писали о сокращении с начала 2019 года мясного производства на 45%, молочного – на 21%. К середине прошлого года порядка 30% частных хлебопекарен, расположенных в северных районах края, оказались на грани разорения. Растет и уровень безработицы: по данным Хабаровскстата, в сентябре 2019 года он увеличился на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года».  

Но пусть наперекор статистике Фургал – отличный хозяйственник. То есть, продали бы вы память убитых за какие-то «плюшки»? Если нет, если согласны, что виновность/невиновность определяется в состязательном судебном процессе – «майданить» вам сейчас-то зачем? Оно вам надо? Если нет – то кому?

Так кому действительно нужен «фургаловскийдвиж»? Ответ на поверхности плавает, не тонет.

«Народный протест» по любому поводу нужен всем русофобам и всем врагам России – глобалистам и их нацистским шавкам по окраинам. Сейчас вот все укро-майдауны радостно скачут: «Тупая вата вписалась за губернатора! Веселее, лохи, жгите свою Рашку! Теперь ей точно усьо!» Мировые управители во всех своих глобальных СМИ на первые места вывели вести и фото из Хабаровска. Думают, что дождались – Россия «ушатывается» изнутри! Пусть либералистическая «пятая колонна» их надежд не оправдала, зато арест (не первый и не последний) очередного чинуши «сыграл». Рано или поздно «сыграло» бы любое событие: «если долго мучиться, что-нибудь получится».

При этом сам повод «шатания» абсолютно не важен: всегда и в любой стране причина для недовольства населения найдется – идеальное общество если и возникнет, то лишь при коммунизме (в его научном понимании).  А пока на расшатывающий страну раскрученный митинг толпу («лохторат») можно вывести под любым предлогом — хоть против повышения цен на топливо, хоть с требованием сохранить какой-то парк или даже не выдавать уголовных преступников (Китай, Франция, Турция и т.д. - свидетели). Или как сейчас в Хабаровске — «майдан» под предлогом не привлекать чиновника к ответственности за организацию убийства. Это из той же серии предлогов.

Теперь у глобалистов появился новый шанс, что российский «цветник» угробит РФ быстрее, чем американский «бумеранг/томагавк» цветных переворотов США. Пойдет Кремль на уступки майданящим – вертикаль российской власти посыплется: местные «царьки», особенно в национальных республиках, почувствуют полную безнаказанность. Если Центр убийства прощает – почему не простит измену Родине? Так глобалисты «цветниками» своих врагов, раскалывая, уничтожают.

А конкретный Фургал… Да кому он на Западе нужен? К примеру, освобождение «политузницы» Тимошенко было одним из требований Евромайдана, но после переворота и видео Яценюка с радостными визгами «Юля! Юля!», саму Юлю вышвырнули на задворки. Так что Фургал – лишь повод для отмайданивания и раскола России. Ее врагам, ведущим с нею войну на уничтожение, окружив РФ натовскими базами и пентагоновскими биолабораториями, очень нужен взрыв изнутри. Основной расчет Запада идет на внутреннее разложение «противника» (так Россия определена в США официально). Оттого в РФ на западные гранты/бусы/печенюшки местечковые «борцы с режимом» атакуют власть.

Нападают на Россию со всех сторон и по любому поводу (от недопуска на выборы «светлоликих» без подписных листов и «сдачи» Курил до «борьбы» с мусором и лесными пожарами). В «бой» со страной на камеры (пока, в основном, не в камеры) в одном змеином клубке сплелись «псевдодемократы» и «псевдолевые», «не-натуралы» и «реал-дегенераты», «навальнята» и «соросята». А сейчас основным тараном свержения «тирана» выступают (помимо своего желания) жители целого региона. Как тут врагам России не скакать радостно?

Почему «помимо желания»? Да потому, что так все «цветные революции» начинаются. На митинги сперва выходят недовольные какими-то действиями властей (законными или незаконными - не суть важно). Поначалу митингующие «отсеивают» и выгоняют различных провокаторов с антиправительственными лозунгами и добровольных «охранников мирных акций». Но постепенно в слабо организованной толпе верх берут велеречивые краснобаи «за все хорошее против всего плохого», у которых к тому же «удивительным» образом всегда есть средства и на вкусный майданный «чаёк», и на палатки, и даже на помощь неработающим «митингарям». Как таких «свелоликих» с деньгами не послушать? А те уже называют «всем плохим» законную власть. И плевать, что за нее голосовало абсолютное большинство, «перемагают» не на избирательных участках, а на «майданах». Кто контролирует улицу – тот «народ», который «мы здесь власть».

Потом «на помощь» мирным (без кавычек) протестующим просачиваются «народные охранники» с цепями, битами, ружьями и коктейлями Молотова. А там пару выстрелов в полицию, ее ответные действия и появляются раздутые всеми глобальными масс-медиа «сакральные жертвы» (в заказанном глобалистами количестве, к примеру, в сотне). Под них мобилизуются уже не тысячи, а миллионы новых «майдаунов». Если власть в столице слаба, страну захватывают глобалисты (как Украину), а если слаба в регионе — противник глобалистов раскалывается вплоть до гражданской войны (как Сирия). А те из граждан, кто не участвовал в противостоянии ни с властью, ни с оппозицией, рассчитывая на первую (как я в период Евромайдана) – с удивлением узнают, что «поздно, одессит, пить Куяльник, Крым отвалился». 

При этом всем очевидно: атака на Россию изнутри координируется с давлением снаружи: дальнейшее санкционирование, «расчеловечивание образа», вал абсурдных (но глобально распиаренных) обвинений, окружение военными базами, натовскими войсками, русофобными режимами, военными биолабораториями... Россию «ушатывают» с максимальной амплитудой. И при «не противлении злу насилием» «ушатают» в могилу.

Вот только российская власть не импотентная, да и «терпил безответных» в РФ меньшинство. Потому мем «Я/Мы не Фургал» запустили жители нескольких таежных посёлков Ванинского района Хабаровского края, поддержавших арест экс-губернатора. Они вот справедливо считают, что истинные объёмы его криминальной биографии могут поразить даже бывалых следователей. 

Именно из-за фургал-деяний сотни семей в тайге обречены влачить нищенское существование - единственное предприятие, дававшее жителям этих посёлков работу, было закрыто. А решение закрыть ООО «Лесные ресурсы» принял именно Фургал из-за передела собственности лесных участков - лакомый кусок тайги чинуша хотел передать в свою бизнес-империю. Так что и без давних убийств преступлений на тюремный век Фургалу с лихвой хватит. Кого и кому тут защищать?

Вот поэтому всему мы все и «нефургалы»

Константин Одессит для ВосходИнфо

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded