lohmatiy77

Украина: каких реформ вам ещё не хватает???

Какой-то сюрреализм умноженный на ценим!

В Кабинете министров Украины 22.07.20 года приняли решение о создании Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Цель министерства - создание центрального органа исполнительной власти, ответственного за формирование государственной промышленной политики в стратегических отраслях.

Особенно прекрасно это решение выглядит на фоне заявления посла Евросоюза на Украине Матти Маасиакаса который пригрозил оставить Киев без финансирования, если Верховная рада примет скандальный законопроект № 3 739.

Его «скандальность» обусловлена тем, что в документе прописаны конкретные меры поддержки отечественного машиностроения путем введения процентного ценза локализации производства.

Европу, которая видит в Украине рынок сбыта своих товаров с высокой добавленной стоимостью, такой расклад не устраивает. И чиновники ЕС уже не стесняются говорить об этом открыто.

Видимо создание Министерства будет лишь очередной ямой растраты бюджетных средств и ни о какой поддержке промышленности речи идти не может.

Так и живем.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded