lohmatiy77

Categories:

Перемирия не будет…

И вот наступило долгожданное перемирие, но я бы взял слово «перемирие» в скобки. Не потому, что мне не хочется мира, наоборот. Мы на Донбасс пришли сражаться за мирную жизнь. Не мы обстреливали мирные города, рассказывая с ехидной улыбкой, что это «кондиционер взорвался». Хотя, конечно странно звучит – «сражаться за мир». Но мы живем в такое странное время, когда должны платить Родине долги.

А долги Родне платят только кровью. Только через боль приходит понимание того, что война – это зло, глубже которого просто нет и быть не может. И уже не имеет значение, сколько раз ты выжил, скольких ты убил, чьи они были мужья, братья и отцы. Война поглощает тебя и ты растворяешься в ней. Ты сам стаешь войной, пока… пока не обернешься и не начнешь понимать ДЛЯ ЧЕГО ты идешь на все это. Пока сам не вернешься в мирную жизнь, иногда напиваясь до слез, иногда вскакивая ночью и не понимая где находишься. 

А потом наступает «перемирие». Оно не настоящее, оно игрушечное, оно подлое… Самые мирные люди на планете – солдаты! Кто прожил хотя бы несколько дней под постоянной канонадой и взрывами, когда уже через пять минут ты теряешь всяческие ориентиры и не знаешь где противник. Каждый, кто просыпался от того, что артиллерия замолкала больше, чем на 10 секунд. Каждый нормальный человек начинает ненавидеть войну и сделает многое, чтобы ее не допустить. Но если нет варианта – тогда это просто работа. Плохая, смердящая, выжигающая тебя изнутри работа.

Но ты все равно ждешь мир, хотя бы перемирия…

Вчера украинский президент Владимир Зеленский позвонил Владимиру Путину. Итоги этого общения вы можете прочесть на официальных сайтах. Но я полагаю, что криворожский Вовочка упрашивал Путина не оставлять его в беде. Ведь положение Зеленского на Украине сейчас гораздо хуже, чем было у Януковича в январе 2014-го. А Путин что? Путину нужна конкретика, а не лирика.

Представители ДНР и ЛНР заявили о полном бессрочном прекращении огня с 00:00 27 июля. Об этом заявили подразделения их Народной милиции – говорится на официальных сайтах.

Перемирие — это хорошо. Война и смерть — всегда плохо. Верю ли я в перемирие? Нет! Тут не в Зеленском дело, не в представителях американских «демократов», а по сути леволиберальных глобалистах. Они открыли ящик Пандоры, закрыть его можно только уничтожив то, что они выпустили.

Перемирие сорвется обстрелами по нашим бойцам, на которые, к сожалению, наше командование не даст разрешение отвечать. Потом пойдут обстрелы объектов инфраструктуры, жилых домов... Руководство, перестраховываясь, даст разрешение «гасить» в ответ. В официальном сообщении говорится, что командование Народной милиции оставляет за собой право дать разрешение на ответный огонь… На самом деле, надо доверять своим бойцам, ведь разрешение им просто не понадобится. Сколько времени на принятие решения? В боевой обстановке это минуты, и чаще всего меньше пяти минут. А в жизни получится целая цепь звонков, согласований, прикрытие собственного зада.

Вся проблема в том, что на украинской стороне сидят психически больные. Они и в мирной жизни не способны не убивать. Они здесь не для победы, не для защиты, они здесь безнаказанно убивают. Они выдержат перемирие? Да ладно...

Чтобы выполнить договор по перемирию, Украине необходимо взять этих психически больных маньяков под контроль. А это уже почти не реально. Они не только на Донбассе, они в каждом городе, райцентре украинской территории. Они вооружены и жаждут крови. 

Вот об этом, наверное, и говорил Зеленский с Путиным. Что может Зеленский сделать с озверевшими, требующими крови и безнаказанными психами? Я даже не про то, что Зеленский сам мелет то, что в итоге его загонит в гроб, а о том, что даже если бы он хотел остановить резню на Украине, не в его это силах. Это мог бы Аваков, возможно объединенные силы Коломойского Ахметова и Медведчука, но они не смогут договориться о разделе сфер влияния и мест у украинского корыта.

Вся «независимость» Украины зиждется на том, кто ей даст деньги. Вернее, не ей, а ее олигархам. Продолжительное время этим «кормильцем» была Россия и выкормила на свою голову… Часто россияне попрекают меня сумасшедшими скидками на газ и другие товары, которые РФ делала Украине. 

Но позвольте, не все так просто, как вам хочется. Скидки делали российские олигархи, украинским олигархам. Те потом делились с европейскими олигархами, делая красивые схемы в Венгрии на российском газе. Само собой, «нажитое непосильным трудом» они делили промеж собою. И можете не верить, но ни копейки украинские граждане от этих скидок не получили, как, впрочем, и российские, и европейские. 

Но теперь Украина стала совсем «незалежной», денег из России не стало, и олигархи вынуждены, как раковая опухоль, пожирать собственную страну. А чтобы легализовать это пожирание, они платят дань американскому крылу леволиберальных глобалистов. 

Вроде бы мы все взрослые и всё это прекрасно понимаем, но вот многие не осознают того, что на самом деле произошло и происходит на Украине. Хочу забывчивым напомнить: весной и летом 2014-го года украинская власть распахнула тюремные двери, но не перед всеми. Те, кто готов был с оружием в руках доказать лояльность новой власти, вышли из мест лишения свободы, практически сразу став основой «добровольческих» батальонов, которых на Донбассе заслуженно прозвали «каратели».

У меня есть сведения, что бойню в Одессе устроили точно такие же «сидельцы». Толпа футбольных ультрас, завезенные майданный сотни – это была основная сцена, за которой проехало два автобуса, привезя примерно 50-60 голов, освобожденных за тяжкие преступления. Помните, были разговоры, что они специально фотографировались около убитых? Им нужно было доказательства убийств, они за каждого убитого получали «премию». Такие смогут придерживаться перемирия?

Регулярно, с началом призыва на Украине, мы видим новости о том, что молодежь уклоняется всеми возможными способами, никто не хочет воевать. Мы читаем о повальном пьянстве и наркомании в ВСУ, а относительно вменяемые люди, попадая на Донбасс или просто в ВСУ, сводят счеты с жизнью или погибают от «дружественного огня».

На передовой остаются те, кому радостно убивать, кто от этого испытывает экстаз, кто любит убивать. На прошлой неделе было два захвата заложников в мирных украинских городах. В обоих случаях захват сделали неадекватные «герои АТО». Тот который в Полтаве захватил полицейского, до того был ПРИНУДИТЕЛЬНО отправлен в психиатрическую лечебницу. Но с весны этого года, Украина в результате реформ, распахнула двери всех психиатрических заведений – гуляй!

Потому перемирия не будет! Маньяки не могут без убийств, без крови. Они уже начинают взрывать Украину изнутри, ведь Донбасса на всех неадекватных не хватает. Впрочем, они чаще всего не на столько неадекватны, чтобы не бояться смерти. Те, кто не боялся, давно удобряют степи Донбасса. Но и в окопах осталась масса тех, кому просто нравится издеваться, насиловать и убивать. Их за это не накажут, а дадут медаль и назовут «героем».

Вы верите, что они смогут продержаться и не стрелять? Я не верю! Потому здесь бесполезны заверения Зеленского и приказы командующего. Убивать – смысл их существования. Чтобы решить эту проблему, на Украине нужно провести полномасштабную зачистку всех неадекватов и криминала. Кто способен? Медведчук с ОПЗЖ? Шарий? Не смешите меня… Это способна сделать Народная милиция, но мы блюдем «минские», на которые противоположной стороне откровенно плевать.

Мне жаль, что нашим бойцам придется терпеть обстрелы, гибель товарищей и «не поддаваться на провокации». Перемирия не будет…

Сергей Лебедев (Лохматый)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded