lohmatiy77

Category:

Лукашенко поговорил с Зеленским о выдаче русских парней Украине

Правительственный сайт Украины сообщил о том, что между президентами Белоруссии и Украины состоялся телефонный разговор. В разговоре была затронута тема выдачиУкраине ранее арестованных в Белоруссии российских граждан. О том, что это может означать в отношениях между Белоруссией и Россией, и чем закончится для Лукашенко – в материале ВосходИнфо

По информации на сайте президента Украины, между Александром Лукашенко и Владимиром Зеленским состоялся телефонный разговор, в котором речь шла о передаче арестованных ранее в Белоруссии российских парней. Не имею всех подробностей ареста, но многое свидетельствует о том, что белорусское КГБ прекрасно сотрудничает с бандеровским СБУ и арест российских граждан был не секретом для украинских спецслужб. Мало того, украинский сайт «миротворец» внес задержанных парней в свою базу гораздо раньше, чем их данные появились в общем доступе.

Тем не менее, все адекватные люди надеялись, что до выдачи россиян Украине дело не дойдёт. Пока оно и не дошло, но сам факт таких переговоров говорит том, что Лукашенко окончательно свернул с пути «союзного государства» в сторону «европейского счастья». Я не стану описывать то, что случится с самой Белоруссией и ее гражданами, можно взглянуть на Украину и все понять. Но будет намного жестче.

Если Лукашенко выдаст граждан России Украине, то это поставит крест на любых нормальных отношениях РФ и лукашенковского правительства. Как минимум, надеюсь, что МИД России не ограничится «высказыванием озабоченности», как это обычно происходит. В конце концов, Лукашенко сам делает выбор и придется за него отвечать.

Как известно, на данный момент Лукашенко ждет звонка из Кремля, чтобы поговорить об арестованных гражданах России. Поговорить – это поторговаться. Выторговать для себя любимого некоторые дивиденды. Если смотреть на произошедшее с точки зрения нормального человека: Лукашенко взял заложников и вымогает с России деньги. Ведь все условия торга в итоге сводятся к заработку самого Лукашенко. Таким образом, пан Лукашенко становится просто террористом и вымогателем. Причем он под это дело затягивает всех граждан Белоруссии, проводя захват заложников и торгуясь из-за них от имени государства.

Тут уже не стоит вопрос о самой Украине и Зеленском. Трудно было бы не ожидать от них такого хода. Но дальше что? В сети уже строят версии о том, что если Лукашенко все же отдаст парней, то «минская группа» просто перестанет существовать. Ну кто в здравом уме поедет из ДНР и ЛНР в Белоруссию на переговоры, если граждан Республик Донбасса могут спокойно выдать Украине, по просьбе президента Зеленского?

««Надеюсь, что все подозреваемые в террористической деятельности на территории Украины будут нам переданы для привлечения к уголовной ответственности согласно действующим международно-правовым документам», - сказал Зеленский - Этот жест истинной дружбы Беларуси в очередной раз подчеркивает ценности партнерства между нашими странами»

Не секрет, что на стороне украинских националистов воевали и воюют граждане Белоруссии, так же как есть и были граждане Белоруссии на стороне Республик Донбасса. Лукашенко в своей стране может создать все условия для гражданского конфликта, проводя переговоры о выдаче россиян, которые были на Донбассе. А если сама выдача состоится, то тем белорусам, которые добровольцами приезжали в Луганск и Донецк, придется опасаться за жизнь своих близких и за свою свободу.

Не уверен, что Лукашенко именно этого хочет, но именно это он и получит - я о гражданской войне. Причем белорусский президент по каким-то причинам не понимает: на западе своим ему не стать никогда. Не потому, что он «пророссийский» (такие «пророссийские» лошадей в овраге доедают), а потому, что у Запада есть более лояльный кандидат. 

В итоге, как бы не прошли выборы, а Запад признает Тихановскую, как признал президентом Венесуэлы Гуайдо. Но Мадуро не вел себя, как последний … удак, Россия и многие страны не признали Гуайдо и поддержали Мадуро. В итоге Гуайдо теперь по кустам где-то прячется. А вот признавать ли Лукашенко президентом, после такого яркого перфоманса – не знаю… С одной стороныТихановская явно прозападная, с другой - такие «друзья» как Лукашенко, хуже всяких врагов.

Но о возможных вариантах развития отношений между РФ и РБ я напишу в отдельной статье, конечно этот вариант строится на том, что Лукашенко останется жив. А он арестовал тех, кто мог бы быть ему отличной охраной.

А Украина… если получит от Лукашенко «подарок» в виде заложников, конечно будет на седьмом небе от счастья! Чем это Украине поможет? Да ничем! Но как предвыборная «радость» может слегка приподнять совсем повисший рейтинг президента Вовочки.

Мы живем в таком мире, в котором некоторые осколки большой страны пытаются забыть кто им свет провел. Это касается не столько народа, сколько местных «элиток». Одни уже создали великую аграрную супердержаву, даже арбузы научились трезубцем выкладывать. Другим же, в худшем случае придется учиться выкладывать тоже что-то, но уже из картошки. 

Сергей Лебедев (Лохматый)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded