Category:

С-500 впечатлила китайцев

С-500 впечатлил китайских экспертов🇷🇺🚀💥 Китайские СМИ регулярно оценивают новейшие российские вооружения.

На днях рупор КПК «Жэньминь жибао» рассказала, что привнесёт в систему ПВО/ПРО ЗРК С-500 «Прометей», будучи принятым на вооружение ВКС России.

Как сообщил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, серийное производство С-500 уже началось. Китайцы отмечают, что сила российской ПВО – в её эшелонированном построении. Комплексы ближнего действия, например, ЗРПК «Панцирь» - работает в пределах 15 км.

ЗРК малой дальности, как С-300, имеют радиус поражения в 75 км. Старшие модификации С-300 имеют уже среднюю дальность, поражая аэродинамические цели на расстоянии до 200 км. В этом году был принят на вооружение ЗРК С-350 «Витязь».

Самые мощные российские системы С-400 «Триумф» работают и в средней зоне, и в дальней — их радиус действия достигает 400 км. С принятием на вооружение С-500, зона обороны существенно расширяется за счёт дальности поражения целей до 600 км. Но главный бонус не в этом. Фактически, С-500 — это две системы.

Одна предназначена для перехвата аэродинамических целей — самолётов, вертолётов, крылатых ракет, другая — для баллистических ракет. У каждой есть свои ракеты, РЛС и системы управления на мощных процессорах.

Путём аппаратного разделения функций ПВО и ПРО достигнута универсальность, которой нет у других ЗРК: ни у С-400, ни у американских комплексов Patriot, THAAD и Aegis. С-500 с равной степенью эффективности перехватывает и самолёты, и баллистические ракеты.

А недавно появились сведения, что от противоракет «Прометея» не уйдут и маневрирующее гиперзвуковое оружие. Специалисты концерна «Алмаз-Антей» говорят, что С-500 видит и малозаметные цели, построенных по стелс-технологии.

Для «Прометея» специально сделали три новые ракеты. 40Н6М — самая дальнобойная из аэродинамических противоракет, её дальность достигает 600 км. 77Н6-Н и 77Н6-Н1 предназначены для перехвата баллистических ракет, скорость которых - 7 км/с. При определённых условиях возможен перехват МБР и на среднем участке траектории. ЛТХ 77Н6-Н и 77Н6-Н1 не раскрываются.

Известно, что у них кинетический боевой блок, то есть разрушение перехватываемой ракеты происходит за счёт механического удара большой мощности. Военные эксперты считают, что одна из этих ракет унифицирована с противоракетой перспективной системы ПРО Москвы А-235 «Нудоль» 53Т6М.

Имея дальность в 100 км, она предназначена для ближнего перехвата. Обладает уникальной динамикой и прекрасными скоростными характеристиками. Её допустимые продольные перегрузки — 210 g, поперечные — 90 g, что является абсолютным мировым рекордом.

При этом «Прометей» выгодно отличается от системы ПРО Москвы «Нудоль» тем, что он мобильный. Из чего следует серьёзный стратегический прорыв: С-500 можно разместить в любом регионе России, и они смогут так же надёжно защитить объекты от атак МБР, как «Нудоль».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded