lohmatiy77

Category:

Что ж ты Бацька сдал назад?

Новости, которые приходят относительно ситуации с захваченными белорусским КГБ парнями, обрастает просто сенсационными сказками, от любящих сенсацию сказочников. Последние «сенсации» от Александра Коца говорят о том, что это СБУ развело по телефону и парней, и КГБ, устроив геополитическое противостояние между Россией и Белоруссией. Давайте разберем все от и до...

Как стало известно от журналиста Александра Коца, история была достойна Голливуда. С парнем, которого называют «Шаман» связался добрый человек прямо из Сирии. Добрый человек захотел нанять охрану, которая охраняла бы объекты на Ближнем Востоке и Северной Африке. Судя по тому, что у арестованных в Белоруссии парней были суданские деньги, пока направление у нас верное.

Далее, добрый дяденька помирает. Ну, со всяким может случиться: коронавирус, старость, карточные долги… взрыв в Бейруте. Но перед смертью добрый дяденька передал контакт «Шамана» другому доброму дяденьке, который тоже по телефону рассказал, что теперь парни поедут работать в Венесуэлу.

Как оказалось, «добрый дяденька» был СБУшником, и тупо по телефону развел парней, как наивную чукотскую девочку. Мало того, этот супер-сбушник, дозвонился в белорусское КГБ и рассказал, что 33 человека находятся в Белоруссии с целью «шатания режима». КГБ их арестовало и тем ввело Лукашенко в то состояние, которое мы видим в последнее время.

Если такой СБУшник есть, то ему надо дать генеральское звание сходу. Ну, представьте: за пару недель обманул как детей бойцов страшного ЧВК, и организовал конфликт между Белоруссией и Россией! Как мы тут на Донбассе еще живые ходим – сам не знаю! Но давайте разберемся с нюансами:

В группе российских парней большинство (со слов украинских представителей и Захара Прилепина) были добровольцами на Донбассе. То ест, сбушник по телефону попросил набрать команду из тех, кто прошел Донбасс. Это никого не насторожило, как и сам процесс договора о найме… по телефону. «Шаман» находит самых супер-ополченцев, по заявлению Прилепина, это люди из его батальона, о котором на Донбассе наслышаны, но вот не в качестве отменных бойцов. Почему не парни из «Востока», которые держали Саур-Могилу? Не парни Гиви, которые взяли аэропорт? Почему не из тех 500-600 парней, которые остались в Луганске и отражали наступление украинской АРМИИ? Наверное, прилепинцы просто ниндзя какие-то или терминаторы?

Далее парни едут в Белоруссию, где открыто, никого не стесняясь, селятся в гостинице, не улетают в оговоренное время на самолете, получают билеты на более поздний рейс и селятся в санатории, который просматривается КГБ со всех сторон. Их не смутило то, что один «добрый дяденька» помер, но нарисовался другой, который их в Венесуэлу заберет. Вы серьезно?

Усугублю: найдите 30 баранов, которые по телефону договорятся лететь через Белоруссию (в которой неоднозначное отношение к ополченцам с Донбасса) в Судан. Потом по наследству от умершего заказчика их по телефону передали другому, а тот по телефону послал их в Венесуэлу. Никого это не смущает? Лично я не встречал подобных дураков, да и такими толпами. Хотя до войны у меня была строительная конторка. 

Если бы я по телефону нанял людей, а потом по телефону начал бы перекидывать их с объекта на объект, то они были бы уверены, что их собираются кинуть. Но это не николаевские подсобники, а русские добровольцы с Донбасса со слов Коца, которые получается либо наивнее чукотской девочки, либо идиоты.

А может быть все намного проще: Коц таким идиотским способом пробует отмазать Лукашенко? Дескать, обманули нас всех хитрые хохлы – подставили парней, разрушили отношения между РБ и РФ. Во всем виноват хитрый СБУшник, который, не выходя из кабинета, устроил срач между двумя странами. Но мы люди взрослые и прекрасно понимаем, что СБУ хоть и сыграла свою роль, но точно не самую важную в этой истории.

Ох, уж эти сказки… Ох, уж эти сказочники. А до того более интересная версия – Семен Пегов пытался всех убедить, что это Китай замутил все, дабы пристроить 33 китайца на работе в Венесуэле, вместо 33-х русских. Так и вижу: не спит Си Цзиньпин, все думает о том, как пристроить работать 33 китайца.

Но если верить вышеописанному приключению, то Лукашенко просто обманули, и он ни в чем не виноват. Все что сказал надо забыть, ибо кто прошлое помянет… Тем временем «обманутый» Лукашенко хочет выдернуть генпрокурора РФ на совместное совещание с генпрокурором всея Украины, дабы прояснить судьбу русских парней и раздает интервью некому Гордону.

О Российском вмешательстве Лукашенко не первый месяц говорит, наверно потому, что обладает даром ясновидения и заглянул в будущее, а там его СБУ обманули? И заявление, которое он сделал в интервью Гордону: Я подозреваю отдельных, не хочу их фамилии называть. Я им сказал: поймаю, оторву яйца! Я их все равно поймаю, я их отловлю! - Они в руководстве России? - Они бегают туда, согласовывают и начинают крутить. Они в среднем звене.

Это намек на Михаила Бабича. Знаю человека лично знакомого с Бабичем, с его слов: Батька даже не успеет глазом моргнуть, а его яйца уже будут автономно у Бабича в руках.

Я писал, что Лукашенко практически отстранили от принятия решений. Да, но он сам к этому подвел себя. Теперь только он сам у себя в друзьях и защитниках. Реальной власти у него немного больше, чем у Зеленского, который вообще неизвестно кто, но точно не правитель Украины. 

Может ли Александр Лукашенко выбраться из той ямы, в которую с разбегу помогли прыгнуть? Да, может. Но если проявит ту силу духа, в которой уверены его сторонники. Есть ли она на самом деле – скорее да, но вот действует ли он в правильном русле – скорее нет. 

А приключенческий роман, который лег в основу этой статьи – скорее попытка вовремя соскочить, чем правда. Эти сказки свидетельствуют о попытке создать запасной аэродром, если Россия не прогнется, а Запад не признает выборы. Потому как по этим сказкам выходит, что Лукашенко просто обманули, а он наивный поверил. В общем, Бацька пытается сдать назад.

Ибо если это правда, то все очень плохо и в спецслужбах Белоруссии, и союзной России. Я не отрицаю участие украинских спецслужб в этой истории. Но их роль скорее – тягать каштаны из огня, а реально раскручивает все «третья сила», которую нельзя назвать «коллективным Западом». Это крыло тех западных лево-либералов, которые раскачивают гражданские войны, включая США. 

Лебедев Сергей (Лохматый)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded