lohmatiy77

Categories:

“Антифа” добивается смены политического режима в Портленде

Нынешний мэр города Тед Уилер, избранный четыре года назад, долгое время считался одним из самых либеральных в Америке.

Но по нынешним меркам “антифа” он уже превратился в старого большевика, который недостаточно быстро движется вместе с повесткой.

За время работы на посту он шел на всевозможные уступки анархистам: отдал им на разграбление весь центр Портленда, приказал полиции вполсилы реагировать на беспорядки и даже сам заявился на один из митингов “BLM”: правда, оттуда его быстро прогнали погромщики.

В мае мэр Уилер не смог получить больше половины голосов на праймериз и теперь вынужден участвовать во втором туре выборов. Против него выдвинулась местная урбанистка по имени Сара Йаннароне, представляющая партию Демократических социалистов Америки.

Она открыто называет себя “антифа-мэром”, провозглашая абсолютную поддержку любых действий анархистов - а не только частичную, как у Уилера. Йаннароне обещает не противодействовать поджогам полицейских участков, грабежам и актам вандализма - потому что, дескать, борьба за права чернокожих важнее, чем сохранность чей-то собственности.

В случае своей победы она наверняка попробует реализовать в Портленде ту неотроцкистскую программу, которая уже сейчас обсуждается в соседнем Сиэтле: с полным упразднением полиции, закрытием тюрем, освобождением всех заключенных и передачей публичных земель в руки “BLM”.

Пытаясь сохранить свое прогрессивное реноме, Тед Уилер в июне ликвидировал отдел полиции по борьбе с “шутингами”. Результаты не заставили себя долго ждать: уже в июле их число подскочило в три раза.

Но это лишь цветочки по сравнению с теми ягодками, которые ждут Портленд после прихода к власти “антифа-мэра”.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded