lohmatiy77

Categories:

Расовая дискриминация в США

Позитивная дискриминация запрещается А вот новость тектонического масштаба.

Департамент Юстиции США установил, что Йельский университет проводил политику систематической дискриминации азиатских и белых абитуриентов. К ним предъявляли куда более высокие требования для поступления, чем к латиносам и особенно

афроамериканцам. Собственно, это секрет Полишинеля. Всем давно известно, что проще всего в элитный американский вуз поступить афроамериканцу, потом латиносу, затем белому, ну и труднее всех - азиату.

Причина заключается в системе diversity, т.е. в негласных расовых квотах, согласно которым расовый состав студентов должен отражать расовый состав американского общества в целом.

То есть по факту ты соревнуешься не со всеми абитуриентами, а исключительно с абитуриентами своей расы. Ну и поскольку азиаты пашут как черти, то каждый отдельный азиат хрен поступит в Йель или Гарвард - конкуренция слишком велика. Это по большому счету было известно и так.

Но теперь Департамент Юстиции пришел к выводу, что сия практика суть дискриминация и недопустима. Если Верховный суд примет точку зрения Департамента, это означает сворачивание позитивной дискриминации и как следствие тотальное переформатирование социальной структуры США.

Поскольку правящий слой рекрутируется из выпускников элитных вузов, то отмена расовых квот = резкое повышение доли азиатов в этом самом правящем слое, некоторое снижение доли латиносов - и практически полное обнуление представительства афроамериканцев в элите.
https://twitter.com/WSJ/status/1294013523144724481

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded