lohmatiy77

Categories:

Вмешательство во внутренние дела Белоруссии раскололо украинскую власть окончательно

События в Белоруссии высветили украинский раскол. Даже не то что раскол, а полную разобщенность украинской власти и силовых структур. Украинские силовые структуры работают давно не в пользу Украины и её народа, а теперь они откровенно подставляют украинскую власть, чтобы прикрыть «западных партнеров» от скандала, связанного с событиями в Белоруссии. Вмешательство Запада в белорусские события очевидно, но вмешательство украинских силовиков так же очевидно. Кто кому переходит дорогу, и почему в Белоруссии столкнулись в борьбе украинская власть и украинские силовики – постараюсь объяснить в статье.

История с «33 богатырями» известна всему интернету, следящему за событиями в «Синеокой». Но откуда там взялся украинский след? Неужели кто-то думает, что украинские спецы сами спланировали и осуществили акцию, которая пошатнула отношения двух союзных государств? Я не хочу сказать, что в СБУ только олухи работают — это, к сожалению, не так. Но они весьма ограничены в своих возможностях, как с финансовой, так и с международной позиции.

Кураторы из ЦРУ, МИ-6 и других разведок попросту не доверяют украинским коллегам, которые частенько работают на пользу своего кармана. Им ничего не стоит перепродать сведения конкурирующей разведке, или даже «агрессору» прямо на Лубянку доставить их. Потому такая хорошо продуманная операция скорее всего была разработана британцами, это их стиль. А украинцев использовали, чтобы спрятать концы в воду.

Точно так же используют украинскую территорию для тренировок боевиков. Еще с 2016-го года регулярно поступали сведения, что украинские националисты тренируют белорусских «побратимов». А после тренировки белорусы проходят боевое сглаживание на Донбассе. Знали ли об этом украинские власти? Частично – да. Особенно при Порошенко. Но Зеленский – он как бабочка над поляной, просто порхает и не при делах.

Тем не менее, тренировка боевиков – вещь дорогостоящая и явно не украинское правительство в это вкладывает свои деньги. Такими ресурсами обладает Запад, возможно даже Польша, как одна из самых заинтересованных в белорусском майдане стран. Но более всего заинтересованы в нестабильности союзного России государства – леволиберальные глобалисты. Им нужно максимально отвлечь или распылить внимание России. И Украину использовать для этого – самый идеальный вариант.

А украинские силовики даже не предупредили украинские власти о том, что они занимаются внутренними делами белорусов. Президент Зеленский только поговорил по телефону с Лукашенко, Гордон только взял интервью, а тут как снег на голову – украинский след в попытке государственного переворота в Минске. Это если не считать заявлений Билецкого, Яроша и остальных фашиствующих украинских маргиналов.

Еще с год назад поступали новости из Белоруссии об арестах украинских граждан, которые переходили границу с РБ по «козьим тропам», неся с собой оружие. И тогда было понятно, что Украина получила задание от западных кураторов – раскачать майдан в Белоруссии. Но майдан раскачивала определенная часть силовиков, а украинские власти занимались мелкими пакостями в сторону России.

Белорусам просто повезло, что Лукашенко – это не трус Янукович. Запад пока отступил от Белоруссии. Германия и Франция не хотят, чтобы трубопровод «Дружба» перестал качать нефть, как не хотят они, чтобы через Белоруссию прекратился транзит газа — потому не наседают яростно. Тем временем «верхушка» ЕС, полностью подконтрольная глобалистам, продолжает финансировать оппозицию, разными методами провоцируя гражданский конфликт в РБ. 

Откровенное вмешательство представителей западного мира во внутренние дела Белоруссии вызывает у многих улыбку, на фоне того, что в самих странах Старого Света и США гражданский конфликт уже давно вышел на улицы. Тем временем Запад уже откровенно признал, что повторение украинского сценария в Белоруссии нежелательно, чем очень расстроил украинские власти.

Дело в том, что Белоруссия – это последний шанс Польши, Литвы, Украины закрепиться как «Люблянский треугольник», современный аналог Речи Посполитой де-факто, а потом может и де-юре. У поляков была «гениальная» идея, что тогда их будут продолжать финансировать структуры глобалистов, даже если в США не удастся им прийти к власти. Это был бы мощный барьер между Россией и «старой» Европой. Это последний шанс и для Украины, и для Литвы с Латвией и Эстонией. Европа не хочет их брать на содержание, трамповские США тоже не особо нуждаются в этой экономической черной дыре. Китай? А зачем Китаю барьер между РФ и Европой? 

В Белоруссии протесты стихают, хотя далеко не все закончились. На Украине в январе майдан тоже выдохся и майданящие начали расползаться по своим селам, а во второй половине февраля произошёл переворот. В Белоруссии Запад с помощью своих сателлитов будет продолжать раскачивать ситуацию и риск госпереворота пока сохраняется.

Но само вмешательство со стороны Украины показало, насколько украинские структуры расколоты. На Украине нет центральной власти, потому каждый тянет лямку на себя, в итоге все это порвется с громким треском. На данный момент Украина потеряла Минск, как площадку для переговоров, теряет Белоруссию, как экономического партнера, а внутри Украины продолжается разброд и шатания. Часть структур уходит в коммерческое использование «западными партнерами», другая часть пытается сохранить власть. 

Если бы Украина не вмешивалась во внутренние дела Минска, то как минимум сохранила бы экономического партнера. Теперь украинским властям остается ждать – кого выберут в США и чем закончится противостояние в Европе. А пока одна часть украинских властей ждет, другая продолжает раскалывать остатки страны, разрушая окончательно центральную власть и переходя к современной форме феодализма.

Сергей Лебедев (Лохматый)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded