lohmatiy77

Categories:

Позитивные новости Донецка

Украинские «патриоты» шокированы новостью из Донецка. Оказывается, здесь люди живут нормально, развиваются и улучшают качество жизни. В то время как на Украине все с точностью до наоборот. Хочу и вас порадовать хорошими новостями из жизни донецких горожан, а то у нас постоянно только о войне на Донбассе пишут, забывая, что здесь живут люди, создаются семьи, кто-то получает образование, кто-то рождается… В общем всё как везде — только до позиций вражеской артиллерии 8 км.

Донецк — город большой; не скажу, что огромный, но большой и очень красивый. Он изначально строился как город: здесь шикарные бульвары и проспекты, широкие дороги и большие кварталы. Все это расстояние приходится преодолевать на городском транспорте, по большей части. А транспорт в городе, который находится под постоянной угрозой обстрела, и по окраинам которого ходить просто опасно – обычно не самый новый и удобный. 

Тем не менее, как стало известно из донецкой группы «Инцидент Донецк», с 1-го сентября сего года, частное предприятие «Донгортех» запустило 20 новых автобусов по маршруту 41-Б, взамен старых. Хочу заметить: к сожалению, у нас не социализм, а рыночная экономика, и предприятие частное. Но ничего, есть в Донецке люди, которые не только о своем кармане беспокоится. До того, в мае этого года, было заменено 17 автобусов, который стали на маршрут 42-А.

По этому поводу украинствующим панам и сказать нечего. Приходится выкручиваться, рассказывая, что это Путин в рекламных целях завез автобусы. Ага, взял Путин и донецкому частнику с барского плеча подогнал ПАЗ Вектор, ведь больше Путину нечем заняться. Ну и все переходит на тему референдума на Донбассе, который не имеет отношения к новым автобусам, но был «неправильным».

К чему я это все? К тому, что постепенно Украина сползает в яму, а города, разрушенные войной, начинают поднимать уровень жизни. Когда-то украинские власти рассказывали, что скоро догонят по уровню жизни Францию. Потом украинские власти немного опустились с небес и стали говорить об уровне Польши. Пару лет назад разговор уже шел о том, чтобы догнать саму Украину, но времен Януковича. Если сейчас взять и честно сравнить Донецк и Украину, то, наверное, пора говорить о том, когда Украина сможет по уровню жизни догнать ДНР и ЛНР.

Это при том, что мы живем в изоляции, под санкциями, производства разрушены войной и не только, инфраструктура изношена (была) и часто разрушается обстрелами. Чиновники… ну как везде: есть нормальные профессионалы, а есть считающие себя пупами Земли – вряд ли я вам новость открыл. А есть и такие предприниматели, которые и сами заработают, и людям добро принесут.

Постараюсь чаще вам писать о новостях жизни в Донецке и Луганске. О войне и негативных сторонах – без меня много пишут. Но не все так плохо, как хотелось бы украинствующим панам. А насколько будет хорошо – зависит во многом от нас самих. Главное — показывать то, что делается, чтобы было к чему стремиться, видя позитивные изменения вокруг.

Сергей Лебедев (Лохматый)

P.S. Хотел сегодня, но не успею. Завтра сделаю сравнение между Горловкой и центром Киева. Вы будете озадачены, если не шокированы

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded