lohmatiy77

Category:

Перед Мишустиным открыли новые горизонты

Премьер Мишустин теперь не технический премьер, а полноценный игрок. Передача Лукашенко материалов о прослушке канцлера Меркель по кейсу Навального через Мишустина - это верификация его нового статуса.

Сам Президент Путин, конечно, хотел бы сохранять маневр для переговоров с Меркель и была невозможной прямая передача аудиофайлов именно ему.

А какие иные варианты были, чтобы западные партнеры отнеслись к этому серьезно? Патрушев? Медведев? Нарышкин? Нет, нужна была передача именно лицу, имеющему конституционный статус, а не просто должность в системе госвласти России.
...
Выбор был невелик: Мишустин, Матвиенко, Володин.

С учетом формирующегося и пока не определенного статуса Госсовета, который повлияет и на статус Федсобрания, кандидатуры спикеров палат отпадали само собой, да и их роль видится в кейсе больше переговорной, а не силовой.
Оставался только Мишустин.
...
С одной стороны, сценарная роль Мишустина в этом эпизоде больше походит на роль куратора, который встречается с агентом, передающим полученные шпионским методом сведения.

С другой, в геополитическом контексте, Мишустин впервые предстает перед мировой элитой и элитой в России в качестве доверенного лица с конституционными полномочиями, которому Президент Путин лично поручает осуществить контакт.

И не просто осуществить контакт, а легализовать материалы, придать событию публичный характер и таким образом "пригласить" фрау Меркель к переговорам.
...
Премьер Мишустин получил полноценный статус, которым до этого обладал только Дмитрий Медведев во времена премьерства. И это открывает перед ним новые карьерные горизонты.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded