lohmatiy77

Category:

Вскукареки Макрона и молчание Путина

Слабость лидера страны порождает его безответственность на мировой арене, потому как в мире существуют более сильные игроки, которым за всё происходящее в конечном счёте и предстоит отвечать.

И чем слабее лидер и его государство, тем громче и абсурднее могут звучать его бестолковые заявления, ни к чему и никого не обязывающие. Намедни президент Франции месьё Макрон в одном из интервью заявил, что президент Белоруссии Лукашенко должен уйти.

И что? Ничего не произошло. Вообще ничего. Никто условно не кинулся выбрасываться из окон, никто не схватился за оружие и Лукашенко, конечно, никуда не ушёл. И подобные заявления, на которые никто не обратит особого внимания, могут делать на Западе сотнями на дню. Асад не даст соврать.

А ведь это, на секундочку, часто лидеры ядерных держав, государств с великим прошлым, даже с колониальным прошлым. Но сегодня их звучащие голоса тонки и немощны. И чтобы хоть как-то компенсировать немощь, сделанные ими заявления наполняются грубостью и угрозами.

Однако все понимают, что за этими словами стоит пустота. Единственный, кто серьёзно откликнулся на призыв Макрона, был сам Лукашенко, который посоветовал обанкротившемуся Наполеону следить за делами в своей маленькой империи. Что совершенно справедливо.

Жёлтые жилеты, новый антирекорд по заболевшим ковидом, и что там, кстати, с Собором Парижской Богоматери, - мировым достоянием культуры, - который Франция не смогла уберечь? Да и сама «империя» Макрона уже не представляет собой в отрыве от Европейского союза сколько-нибудь значимую государственную единицу.

Как оказалось, функцией Евросоюза было не усиление Европы, а попытка его членов не пропасть по одиночке.

При этом, для сравнения, на Востоке сидит молчаливый Путин. Никого не призывающий уйти, никому не грозящий санкциями, да и вообще ведущий довольно спокойный образ жизни.

Но его молчание по некоторым вопросам мировой политики почему-то вызывает у наших зарубежных партнёров больше волнений, чем истошные крики отдельных западных лидеров.

Да и неукротимое желание повесить на него и Россию всю ответственность за происходящее в мире, а не на того же Макрона и Францию, например, тоже намекает на реально существующий на Востоке авторитет и силу. Всё довольно просто.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded