lohmatiy77

Categories:

Америка готовится к выборам

В Миннесоте раскрыта схема нелегального “сбора бюллетеней”. Местные активисты-сомалийцы, аффилированные с конгрессвумен Ильхан Омар, за деньги таскают мешки с бюллетенями на участки.

Эта практика запрещена в большинстве штатов. Ведь никто не может проверить - честно ли волонтёры разносят бюллетени или же сортируют их на “правильные” и “неправильные”, выкидывая последние.

Организатором такой схемы является аппарат “рабоче-крестьянской демпартии Миннесоты” - местной ультралевой организации. Она пытается делать всё законное и незаконное, лишь бы не дать Трампу победить в Миннесоте, где он идёт вровень с Байденом в опросах.

На промежуточных выборах-2018 “сбор бюллетеней” позволил демократам выиграть в семи округах Калифорнии, куда после дня голосования начали мешками свозить “правильные” бюллетени. В Вирджинии больше тысячи избирателей получили два бюллетеня по почте вместо одного.

Аналогичная ситуация произошла и в другом “колеблющемся” штате - Северной Каролине. Вот ведь везунчики: смогут дважды отдать свой голос. Власти Колорадо отправляют письма мёртвым избирателям с просьбой проголосовать онлайн.

В целом по США десятки тысяч человек в возрасте старше 110 лет (вероятно, давно умершие) продолжают числиться в списках активных избирателей. Демократы паникуют: предстоящие выборы могут стать первыми оспариваемыми за 150 лет.

В таком случае бремя выбора президента ляжет на Палату представителей. Она контролируется демократами: но голосование за президента проходит по делегациям от штатов. В 26 делегациях большинство имеют республиканцы, в 22 - демократы, еще две делегации делятся поровну.

Если дело дойдёт до конституционного кризиса и голосования в Конгрессе, то шансы Байдена на победу будут невелики.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded