lohmatiy77

Categories:

Украинский вопрос без ответа

Февраль 2014. После захвата подразделений (и оружия) МВД и СБУ, частей ВСУ на Западной Украине, после заявления Львовского и Тернопольского облсоветов об отказе подчиняться Киеву (а это всё было), Янукович вводит режим АТО и подразделения ВСУ на Западную Украину.

Сепаратисты запада, при активной поддержке Польши, создают Галицкую Народную Республику, и на долгих шесть лет Западную Украину разрывает войной.

За это время в Конституции Украины закрепляется курс Украины в ОДКБ и Союзное государство с Россией, проводится тотальная русификация, уничтожается и унижается национальное самосознание западенцев, Нацкорпус возглавляет Моторола.

Жителей ГНР клянут террористами, государство от них полностью отказывается и не выплачивает пенсии. Помощь ЕС и граница с Польшей — единственный фактор выживания и гарантия защиты от "русского мира" Украины.

И вот власть Украины предлагает свой мирный план. Никакого вам особого статуса, террористы! Покайтесь, подчинитесь, верните контроль над нашей границей, а потом мы сами наведём порядок на нашей земле и научим вас "русский мир" любить. А кто не полюбит — в фильтрацтонный лагерь и поражение в правах.

И вот скажите, западенцы, вы пойдёте на такой мир? Захотите вернуться в такую Украину, которая за шесть лет изменилась из плохой в ужасную, которую вы даже в страшном сне представить не могли? Что, не слышу? Нет???

Особый статус вам подавай, гарантии защиты от "русского мира", права на язык и на европейский выбор? Так а с какого перепугу вы ждёте, что ОРДЛО пойдут на ваши условия?

Вам не доходит, что войну можно закончить только поиском компромисса, при котором и восток и запад смогут мирно сосуществовать в рамках единого государства?

Вы хотите мира или пэрэмоги? Если пэрэмоги, то почему вы до сих пор не на фронте? А если мира, почему против компромисса? Александр Скубченко. Киев

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded