lohmatiy77

Category:

Есть ли у России интересы в Закавказье

С точки зрения логики, в Армении и в Азербайджане у России все должно сложиться так же, как на Украине, в Белоруссии, Киргизии и Казахстане, Грузии. То есть - плохо.

Российскую Федерацию выдавливают по всему периметру границ. На Украине - это было грубо и больно. В Казахстане и Азербайджане - осторожно и долго. В Грузии - нагло и тупо. В Белоруссии - не могу подобрать образ, но любая социология показала бы, что Россия проиграла в популярности не меньше, чем Лукашенко.

Дело не в том, что Россия поддерживает не тех. Дело в том, что Россия не знает - зачем. Проблема наша в том, что у страны нет сформулированных национальных интересов.

Интересы у Газпрома - есть. У РАО ЕЭС, Русала, Лукойла, Роснефти - тоже есть. А у России - нет. Показательно , что тема национальных интересов не существует даже в повестке госпропаганды.

Ее замещают борьбой с Навальным, Ходорковским, "либерастами" ревизией исторической правды о Великой Отечественной войне и прочим информационным попкорном, которым конечно можно набить желудок, но сытости он не дает.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded