lohmatiy77

Categories:

Позитивные новости Донбасса: между Горловкой и Киевом

Много в сети разнообразных сравнений жизни в ЛДНР и на Украине. Еще больше в сети показано то, что натворили ВСУ на Донбассе. Все эти разрушения, уничтоженные дома, погибшие люди, регулярные обстрелы ВСУ водонапорных станций и многое другое. Это все необходимо запечатлеть для суда, который вне сомнений состоится. И лично я за то, чтобы никакого «Нюрнберга» не было, суд должен пройти в Славянске – месте, которое для всех нас является чуть ли не священным.

Но сегодня я хочу показать вам нечто иное. Мне много пишут, что я пригожинский или соловьевский пропагандист. Я ничего плохого не вижу в пропаганде ЛДНР, ничего плохого не вижу в пропаганде России, русской культуры и вообще цивилизации. Со всем уважением к Пригожину и Соловьеву, но я не из их команды, если такова существует. Сегодня я покажу разницу между Киевом и Горловкой.

Пару строк для понимания самого абсурда:

1. Киев – мирный город, его не обстреливают, его не лишают воды и электричества. С работой, как пишут мне украинствующие, в Киеве полный порядок и цифры зарплат называют такие, что Донецку и Луганску пока недоступны. 

2. Горловка – город, который шесть лет ПОСТОЯННО обстреливается. Этой весной даже возникало ощущение, что ВСУ выбирают улицу и, сосредоточившись на ней, делают ее полностью нежилой, потом переходят к следующей. В Горловке не редкость отсутствие воды или отключение света. Работы там немного, а та, что есть – за копейки. Позиции, которые занимают наши бойцы, иногда находятся от позиций ВСУ на расстоянии 50-70 метров!!! А нам надо «не поддаваться на провокации».

А теперь два фото:

1. Это Киев. Это центр Киева, это одна из древнейших улиц, это такой «киевский Арбат», по которому гуляли влюбленные, там множество кафешек, лавочек и т.д. Это место воспето поэтами и описано в великих произведениях литературы. Это не подворотня в Мухосранске. 

Это сделали понаехавшие. Ни один киевлянин, даже истово верующий в Бандеру, такого не сделает. Не сделает это и одессит, днепропетровец, харьковчанин. Не сделает такого львовянин! Это все жители ГОРОДОВ, пусть с противоположным взглядом на политику, но городской житель ценит архитектуру и культуру, он растет среди всего этого. 

2. Это Горловка. Это тот город, который практически ежедневно бомбят шесть долгих лет. И нет в этом городе понаехавших. Это могут сделать люди, которые ЛЮБЯТ свой город, пусть он растерзанный войной. И пусть враг стоит в ста метрах, пусть нет воды и электричества – есть дух! Тот самый, русский дух. То, что заставляет нас оставаться людьми, несмотря на вседозволенность войны. То, что делает нас русскими, если не по паспорту или разрезу глаз, живет в Горловке, живет в этих рисунках, в этих картинах.

На Донбассе воюют не русские с украинцами. На Донбассе воюют не потомки фашистов и потомки победителей фашизма. На Донбассе идет война между цивилизацией творцов и, не достигшего первобытно-общинного строя, стадом разрушителей.

Когда вас спросят: в чем разница между Украиной и Донбассом, вспоминайте эти фото.

Сергей Лебедев (Лохматый) с почтением к жителям Горловки

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded