lohmatiy77

Categories:

Американцы готовятся к выборам

Перед нынешними президентскими выборами американцы скупают оружие рекордными темпами

Американцы всегда закупаются оружием перед президентскими выборами, но в этом году уже установили рекорд, пишет немецкий журнал Stern.

Обычно граждане США стараются запастись огнестрельным оружием заблаговременно из опасения, что после выборов правила будут ужесточаться, отмечает издание.

На фоне пандемии коронавируса, общей политической атмосферы и протестов, которые постоянно показывают по телевизору, к этому стремлению прибавилась неуверенность населения в собственной безопасности.

Одни опасаются беспорядков, другие надеются сами защитить свои семьи, третьим начинает казаться, что борьба с преступностью — это их задача.

В этом году приобрести оружие и научиться стрелять пытаются даже те, кого это не интересовало раньше, подчёркивает Stern. В очереди на покупку средств самообороны выстраиваются все — от 18 до 80 лет, от водителей мусоровозов до офисных служащих.

В результате, пишет немецкий журнал, производители оружия и амуниции в стране едва успевают за спросом. Для торговцев оружием это счастливый год, но даже они признают: если оценивать ситуацию сквозь призму происходящего в стране, положение печальное

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded