lohmatiy77

Categories:

Партнеры или поданные

В «святые» 90е Россия и Запад являлись прекрасными партнёрами.

Правда наша страна стояла на грани исчезновения, а «друзья» радостно потирали руки в предвкушении её предстоящего распада и деловито строили планы на её богатое наследство, беззастенчиво деля между собой земли, природные и человеческие ресурсы.

Но партнёрами в то время мы были отменными. Ошибочно считая себя победителем в холодной войне, Запад намеревался продолжить мародёрствовать, тем самым заполняя намечавшиеся уже тогда свои будущие экономические прорехи.

Ресурсы из далёкой северной страны должны были стать свежей кровью в прожорливом механизме экономического гиганта. В целом же, эпоха 90х, пожалуй, была одной из вершин западной цивилизации, чего нельзя было сказать про нашу страну.

Но случилось чудо – Россия не распалась, как ей пророчили, не повторила судьбы СССР. И после этого наши взаимоотношения вдруг принялись резко ухудшаться.

Примитивная мысль наших либералов даёт чёткий ответ на вопрос, почему между цивилизациями вдруг начал разрастаться кризис – это Путин. Владимир Путин тому виной. И с этим сложно не согласиться, если не проследить эту мысль до конца.

А в ней Путин якобы просто портит отношения с Западом в силу своего сварливого характера и реваншистского настроя. Это, разумеется, не так.

Напротив, именно благодаря ему появился странный речевой оборот «наши западные партнёры», именно он подчас встаёт на защиту Запада, говоря, что там очень много друзей России, именно он раз за разом приглашает договариваться... Путин и сам, по сути, является западником.

Дело тут в другом, и примитивную либеральную мысль следует отбросить, как мысль отсталого идиота. У Запада, а если взять за основу его лидера – США, нет и не может быть партнёров.

То, что они называют партнёрством или союзничеством, на русском скорее звучит как подданство или прислужничество. И после прихода Путина, Россия и в самом деле почти полностью утратила статус партнёра, превращаясь, со слов всё тех же США, в конкурента.

Например, намедни их министр сельского хозяйства заявил, что Россия добилась за последние годы крупных успехов в сельском хозяйстве и производстве продовольствия, а значит, что она более не может быть партнёром, теперь она конкурент.

Разумеется, нашу либеральную общественность сам факт конкуренции с Западом приводит в тяжёлое уныние. Куда лучше, если бы мы были «партнёрами». Но, к сожалению, конкуренция со всем Западом – единственный вариант для выживания и развития России, что она сейчас и предпринимает.

Вот и выходит, что лучше быть конкурентом США, чем их партнёром, ибо это говорит не о враждебности, как некоторые предпочитают думать, а о здоровье страны. Вот Украина, допустим, сейчас отличный партнёр.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded