lohmatiy77

Category:

Ленин жив?

В Калужской области случилась очень показательная история с возвращением 16 улицам дореволюционных названий и «красным» бунтом от КПРФ, который придётся решать «молодому» назначенцу - губернатору Владиславу Шапше.

...
Тарусский район решил взялся за восстановление исторической справедливости на древней Калужской земле, и начало было положено в славном городе Тарусе - который, между прочим, существует как минимум с 11-12 века.

...
Возвращение исторических имен средневековым улочкам города, который помнит еще сына Дмитрия Донского, станет изюминкой для туристов, и Шапша это отлично понимает. Таруса реально по праву должна гордиться своей богатой историей, к которой и отсылают древние названия. До сих пор часть улиц носило название цареубийц и людей никакого отношения к городу даже телретически не имевших.

...
Теперь же улица Розы Люксембург (ну-ка, в каком советском городе ее не было?) станет Посадской, улица имени террориста Каляева снова превратится в Боголюбскую, площадь с «уникальным» названием - Ленина - вернет себе имя Соборная.

...
Фейк-коммунисту Сурайкину эта идея категорически не понравилась. На развитие города, туризма, местного бизнеса ему понятно дело, глубоко начихать, историческую справедливость коммунисты понимают исключительно по-своему, а тупой упёртости «красных» может позавидовать любой ржавый гвоздь.

...
Поэтому глава местных коммунистов уже заявил, что возвращение старинных названий «рубит корни, а не будет корней, не будет и памяти у человечества». Короткая же, надо сказать, память у этой части человечества - начинается она от Маркса с Энгельсом, а заканчивается Лениным и Каляевым.

...
Все, что было до этого периода - а там почти тысячелетняя история - видимо, по доктрине КПРФ с чистым сердцем можно забыть, сжечь и выкинуть. Тут же подключились «Коммунисты России», глава которых также возопил о желании оставить названия «красного» периода. Но тут попахивает ловлей хайпа, а совсем уж не исторической справедливостью. Тем более, что ее тут и нет.

...
Молодому Губернатору Владиславу Шапше видимо придётся жестко показать кто в доме хозяин. И не поддаваться на провокации красных. Восстановление исторической справедливости может стать серьезным кейсом для руководителя региона и примером для страны. Очевидно, что АП будет на стороне губернатора, а все местные коммунисты, которые захотят исключительно хайпить на том, что выборы не загорами и “ленин жив» явно проиграют в глазах и общественности и московской политэлиты.

...
Местным жителям и бизнесу, кстати, не придется менять паспорта и документы, все они остаются в силе. Замена названий будет происходить постепенно, когда люди по другим причинам будут получать новые удостоверения личности.

Марат Баширов

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded