lohmatiy77

Categories:

ФСБ РФ открывает имена виновных в геноциде

В России начали раскрывать документы о преступлениях времен Великой Отечественной войны. СК РФ по результатам обнаружения массовых захоронений открыл дела, в которых звучат обвинения в геноциде. Во времена Советского Союза, чтобы не «тыкать пальцем», эти сведения в основном были засекречены. Дело в том, что преступниками было множество граждан западных областей Союза и представители малых народов. 

Примерно ту же самую ошибку совершает сейчас Европа, замалчивая национальность основной массы преступников. Возможно, что зная происхождение основной массы коллаборационистов, в Союзе смогли бы воспитательными мерами пресечь дальнейший коллаборационизм. Но «дружба народов» привела к становлению в советских республиках таких руководителей как Кравчук на Украине, Шеварднадзе в Грузии, Алиев в Азербайджане, Шушкевич в Белоруссии и так далее.

И вот уже в наше время, когда коллективный Запад ведет пока только информационную войну, восхваляя «национальных героев», которые оказываются пособниками гитлеровских фашистов, правда начинает выходить наружу. Оказалось, что в зверствах в белорусских деревнях виновны зондеркоманды бандеровцев. А прибалтийские «лесные братья» истребляли собственных граждан с лютой ненавистью.

Но знать мало, нужно дать правовую оценку, которую, к сожалению, не дали на Нюрнбергском процессе, осудив только непосредственно германскую военную и карательную машину. В стороне остались преступления коллаборационистов. Иначе сидели бы очень многие французы, испанцы, чехи и хорваты. А сербы и греки на их фоне были бы героями Европы.

Недавно ФСБ России рассекретила данные по массовым убийствам в Ростовской области во время Великой Отечественной войны. Документы, который сохранились, относятся к донесению внедренного советского агента в карательную группу ГФП-721. В группе было около 20-ти человек, но упивались убийствами более других двое - Аркадий Сидоренко и Леонид Лурга, оба выходцы из украинского города Ромны.

Ромны – это не западная Украина, это Сумская область, почти на границе с Белгородской областью. Эти двое считались самыми кровавыми палачами, на двоих у них примерно 450 убитых лично. Доказано, что Лурга любил принимать участие в расстрелах и истязаниях партизан или тех, кого считали пособниками партизан.

Сидоренко, Лурга и другие каратели из ГФП-721 Шестопалов и Феоктистов, в городах Каменск и Новошахтинск живьем сбрасывали арестованных советских граждан в шахтные стволы. Так же они сожгли заживо группу советских подпольщиков, других, которых сочли причастных к работе подполья, после многочисленных пыток расстреляли. 

Похожие действия украинских коллаборационистов были описаны Максимом Фадеевым в «Молодая гвардия». Подпольщики соседнего с Шахтинском Краснодона были зверски замучены, а кто остался жив – сброшены в шахтные стволы вместе с трупами. По свидетельствам очевидцев, из шахты еще несколько дней доносились стоны умирающих…

Группа, о которой идет речь ГФП-721 «работала» до конца войны. Следы действий этой группы есть даже в Чехословакии. Некоторый палачи из группы были награждены гитлеровским командованием наградами за массовые убийства. Сама группа до самого конца находилась в составе контрразведки Вермахта.

Следственный Комитет РФ возбудил дело о геноциде по факту массовых убийств на территории Ростовской области. Геноцид – это международное преступление, не имеющее сроков давности. Мы знаем, что такое геноцид, мы – бывшие граждане Украины, закрепившиеся на Донбассе и воюющие против последователей карателей и массовых убийц, как описанные выше. 

Признав эти действия геноцидом, для каждого нормального человека встаёт вопрос: как назвать ту власть, которая чествует преступников, совершавших геноцид героями? Как назвать тех, кто переименовывает улицы городов в честь международных преступников? 

Впрочем, это риторические вопросы. К совести последователей карателей взывать бесполезно. Но необходимо наконец назвать вещи своими именами. А у этих имен есть еще и фамилии, фотографии и доказанный состав преступления против человечества.

Так же хочется напомнить последователям украинских карателей о том, что были и другие граждане в УССР, о которых и сейчас народ с украинской территории вспоминает как о героях:
 - 33%, или один из трех трижды Героев Советского Союза, в годы войны родом из УССР (Иван Никитович Кожедуб).
- около 25% или 26 дважды Героев Советского Союза родом из украинской территории.
- 24%, или 10 маршалов Советского Союза из 41 также родились в УССР.
- 17.4%, или 2021 человек из 11 603, Героев Советского Союза времен Великой Отечественной войны –с территории, которая сейчас по недоразумению называется Украина.

Особое внимание хочется уделить Запорожью и области, в которых несколько лет подряд расклеиваются бигборды с поздравлением с днем рождения знаменитого земляка Павла Судоплатова. Хотелось бы, что бы работа Судоплатова обрела свое продолжение в признании украинских и других коллаборационистов виновниками в геноциде народов Советского Союза.

Сергей Лебедев (Лохматый)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded