lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Сало хэроям: Николаев, губернатор Мериков

Сало хэроям: Николаев, губернатор Мериков

Наверняка настало время узнать нам наших "хэроев". Начну с мерикова, который стал оккупационным надзирателем в городе корабелов - Николаеве.

Мериков Вадим Иванович, 1976 года рождения, кикбоксер, закончил Николаевский педагогический институт на факультет физического воспитания, был одним из основателей (но не учредителей) группы компаний Сигма-Спорт - коммерческого крыла чисто боксерской ассоциации.

Другими словами - полубандитские фирмы под крышей спортивной структуры. Сигма-Спорт-Ойл продает бензин, Сигма-Спорт-Медиа - сдает в аренду недвижимость и т.д. Реальным хозяином всего этого является Богомаз. А формальным учредителем был известный боксер Юрий Бойко и его родственники. Всего - четыре человека. В ноябре 2000-го вместо родственников Бойко, по настоянию Богомаза, в учредители вошли Мищенко Сергей Никоалевич и Дергунов Сергей Владимирович. А 8 февраля 2001 года Юрия Бойко убили. Взорвали в центре Николаева, на проспекте Ленина. По обвинению в убийстве милиция арестовала... Мищенко. Президент футбольного клуба Николаев Сергей Мищенко обвиняется в организации убийства 26-летнего николаевского предпринимателя Юрия Бойко, взорванного 8 февраля в своей машине в Николаеве.

Кроме Мищенко, как сообщает сегодня украинское агентство УНИАН, правоохранительными органами арестованы два исполнителя убийства, еще два подозреваемых дали подписку о невыезде и двое объявлены в розыск. Основной милицейской версией гибели президента компании Сигма-Спорт и совладельца еще нескольких николаевских фирм Ю.Бойко было неосторожное обращение с гранатой.

Предполагалось, что во время управления автомобилем она выпала у него из кармана и взорвалась. Однако, в ходе последующих оперативных мероприятий сотрудники Управления МВД Украины в Николаевской области по борьбе организованной преступностью установили заказной характер этого преступления. Как сообщил первый заместитель начальника Управления МВД в Николаевской области Михаил Петров, убийство Бойко связано с его деятельностью во главе компанией Сигма-Спорт. Данное предприятие, являющееся дочерней компанией футбольного клуба Николаев, контролировало вещевой рынок, находящийся на городском стадионе, и должно было направлять доходы на содержание футбольной команды. По словам Петрова, убийство предпринимателя стало местью за его личные действия и устранением одного из звеньев в схеме его бизнеса.

По словам Петрова, следствие установило обстоятельства преступления. Радиоуправляемое взрывное устройство, содержащее 300 г пластида было установлено с помощью магнита под днищем автомобиля Бойко и было приведено в действие из машины, следовавшей за предпринимателем. Заказчик и непосредственные исполнители убийства задержаны и дают показания. У них изъято еще 300 г пластида.

Николаевской облпрокуратурой возбуждено уголовное дело по факту убийства при отягчающих обстоятельствах, сообщает ИТАР-ТАСС. Но об этой истории вскоре забыли. Мериков в рамках свой пиар-кампании стал награждать спортсменов кубками им. покойного Бойко, и тихонько раздавать структурам Сигмы земельные участки. Много. Очень много. Это компенсировало политические препятствия расширения бизнеса Богомаза и снижение выторга на вещевых рынках. В то же время в других регионах ему пришлось сдавать позиции, не солоно хлебавши. Среди бизнеса, зарегистрированного на Богомаза, а это ООО Бізнес інтелект групп, ООО Пiрамiда, ООО Культмеблі, ООО Торговий Дім Наташа М, есть и ООО Гурман, зарегистрированное в Ялте. Это бандитский ресторан на Ленина, 11, в центре Ялты, снискавший в 90-е дурную славу.

В 2004-ом пострадал от пожара, который перебросился на него из помещения ночного клуба Торнадо. При власти в Ялте тогда были донецкие (Янукович рулил Кабмином), поэтому строить на месте пожарища поручили строительной компании Эмброл (Донецк), одинаково близкой к Ахметову и Пригодскому. Они предложили возвести каскадный объект, в котором расположатся 26 гостиничных номеров, в том числе и двухъярусных, площадью от 95 до 115 квадратных метров, ресторан, спа-комплекс, бизнес-центр - то есть высококлассную гостиницу. Плюс подземный паркинг. Естественно, место для Богомаза, не нашлось. Кроме того, в конце 2007 года был расторгнут договор с ООО Гурман об аренде еще одного земельного участка под ресторан в центре города. Чутье мне подсказывает, что пострадавшей стороной снова оказался николаевский авторитет.

В то же время друг Сидоров с 2006 по 2008 год руководил государственным предприятием Новые технологии Государственного управления делами (ДУСя то бишь) и являлся (и сейчас является) соучредителем ООО Украинский курортный центр Оздоровление. Обе эти структуры - туроператоры Артека от органов власти. Чем занимался тут Сидоров - нетрудно догадаться: проворачивал аферы с путевками. После его увольнения из Новых технологий (25 октября в связи с окончанием контракта), фирма должна Артеку 20 млн грн за отдых детей. В то же время, для крымчан с их привычкой уважать не за деньги, а за чины, человек от ДУСи - это авторитетное звено. Он может вести разговоры о земельных участках и аренде.

А Сидоров, как никто другой умеет играть роль солидного дяди, который на короткой ноге с президентом и его холуями.

Что могло пригодиться Богомазу в его крымских делах.

Но возьмем еще несколько фактов про "народного хэроя" Мерикова:

1. Видали бы вы его "хатынку в Пересадовке... Вот где золотой унитаз! Но ведь ЗДОБУЛЫ! Вот и правит городом настоящих пролетариев (в прошлом), рэкетир и беспредельщик.

2. С рэкетом подзавязал в Николаеве в начале 2000-х, после смерти незабвенного Шворы. Очко оказалось не железное, да и настоящие "хэрои", как и любые беспредельщики переживают в основном за свою драгоценную раздолбуху, стараясь сныкать её в опасные времена.

3. Вылазить из дерьма Мерикову помогал брательник, который как нельзя кстати, является очень высокопоставленным мусором. Не ментом, а именно МУСОРОМ! Брательник прикрывал дела молодого рэкитира, убирал с его пути более серьёзных соперников, в общем делал то, что делают именно мусора - потворствовал беспределу и коррупции. Брательник шершавым языком долизал жопы до Начальника УМВД Николаевской области. Эту должность он получил 20-го мая 2014 года. Очень удобно, не правда ли?

4. В Николаеве беспредельщики и рэкетиры никогда авторитетом не пользовались. В городе была некая романтика "по понятиям", оставшаяся от блатных 80-х. И по понятиям, беспредел... это нехорошо. Беспредел мешает бизнесу и может отозваться даже на провластных структурах, чего терпеть они, ну ни как не собираются. От того видать в приличной компании настоящих блатных, ни Мерикову, ни Богомазу, ни кто руки не подает.

5. В середине 2000-х Мериков всплыл в обойме КролиГа. Знаю что за секс связал их, но Мериков постоянно мелькает рядом, и выполняет любой наказа старшего кроля в стае. Честно говоря, об умственных способностях Мерикова, я куда лучшего мнения, чем о дурбецале - КролиГе!

6. в 2013-м Мериков привез летом на сходняк "вставай украина" селюков со всей области, ясен пень в вышиванках. Кто был в тот день на Советской с легкой брезгливостью наблюдал, как "многотысячная толпа" уместившись от "Прохлады", до обувного магазина (название запамятовал), заняв целых... пол квартала, хором скандировали про "сало уронили" и т.д.

Брезгливость вызывала явная постановочность привезенных персонажей и устойчивый запах немытых ног, разливавшийся по Советской в тот день от "свидомых".

049

7. В начале прошлого 2014-го года Мериков, за бабло Яйценюха начал возить в Николаев рагулей. Весело получилось в феврале, мы тогда вышли на охрану николаевского ОГА, того самого, которое теперь пачкают своим присутствием отбросы общества. Сельских и местных идиотов нашлось сотни четыре-пять. Нас было около восьми сотен. Быдлота свой шабаш начала возле горисполкома. Но мы не пальцем деланные и у нас есть связи в большинстве структур города и вне его. Ребята из ДЕПО предупредили, что едет рагулячий "поезд дружбы". В городе корабелов привыкли к гостеприимству, и сотня ребят отправилась встречать "гостей"!. Встретили как положено... только гости почему-то разбежались кто куда, правда оставив в подарок зубы, которые еще неделю находили на пероне.

8. Успеха Мериков добился с привозной рагулятинкой лишь тогда, когда смог внедрить в ряды защитников города своих холуев. Вот тут и пригодилась помощь Богомаза. У него тоже не совсем простые ребята. Многие из них - неудачники спортсмены, которые что бы нивелировать свой комплекс нападают на вполне безобидных граждан стаями. Именно привозные чучела и местные подрагульники из команды Богомаза устроили стрельбу и избиение мирного палаточного городка на площади Ленина. Николаевцы об этом не забыли. Как можно забыть того, кто избивал твоих близких? Что бы такое забыть, надо стать скотиной безмолвной. Именно так и считает Мериков и Богомаз - в Николаеве остались безмолвные скоты.

А как ты считаешь?

9. Дальнейшая грызня между рагулячими группировками, неким Янценом и остальными плевками природы, интересна со стороны следственных органов. И то, что досье собраны и регулярно пополняются можно не сомневаться. То, что под контролем не столько сами персонажи, сколько их близкие, тоже не стоит сомневаться. Они ясен пень рассчитывают свалить по-тихому. Свалить в теплые, заранее подготовленные места, в основном в Южной Азии... Откуда знаем? Ну ведь написал же "близкие тоже под контролем" и очень много бизнесменов на самом деле поддерживает русский мир, что бы там про капитализм не начесывали всякие а-ля-коммунисты.

Есть такое народное средство - ЛЕДОРУБ! И он дотянется даже до Антарктиды.

В следующих статьях буду освещать не менее одиозных фигур с оккупированной территории.

Лохматый

пы.сы. Николаевское подполье (которого ясен пень не существует) просило передать Мерикову своеобразный привет:

Мериков Вадим Иванович, 23.02.1976, руководитель фракции ВО «Батькивщина» в областном совете
Проживает: ул.Фалеевская,1, кв.9 (3-й этаж)

Что бы это значило???

Tags: Николаев, коррупция, менты, мериков, мусора, нацисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments