lohmatiy77

Category:

День гордых и непокоренных, защитников и защитниц

Сегодня мы празднуем День защитника Отечества. Считается, что в этот день женщины поздравляют мужчин и, честно говоря, нам это внимание очень приятно. Но если подходить правильно и СПРАВЕДЛИВО, то Отечество защищают не только мужчины, и тому есть масса примеров. Сегодня я напомню вам об одной из тысяч девушек, которая стала примером настоящего защитника Отечества!

События последних лет убедили множество из нас, что Отечество нуждается в защите. Кто, если не мы, должны его защищать? Наши деды и прадеды, не жалели ни себя, отстаивая нашу землю от немецко-фашистских захватчиков. Мы выходим с их портретами на «Бессмертный полк», но гордиться мало, нужно соответствовать. Отечество часто находится под угрозой внешнего врага, но чаще под угрозой предательства внутреннего, и он не менее опасен, чем чужеземные захватчики.

Сегодня День защитника Отечества — и скажите, неужели это сугубо мужской праздник? В спецслужбах и армии служат не только мужчины. Женщины, наши сестры, дочери и любимые, выполняют задачи, которые не каждый мужчина сможет выполнить. Война на Донбассе показала, что война – это уже не сугубо мужская работа. В МГБ, МВД, в органах прокуратуры и в Народной Милиции служит и защищает порой ценой своей жизни множество девушек. 

Одни из самых результативных снайперов – девушки. Вероятно, жизнь рядом с нами, мужчинами, закалила их характер и приучила к терпению. Не секрет, что вытерпеть многих из нас – нужно иметь стальные нервы и прекрасное чувство юмора. Меня, так точно не каждый вытерпит. Терпение – одно из главных свойств снайпера.

Скоро два года будет, как 23-летняя девушка ценой своей жизни спасла раненых товарищей и помогла остановить прорыв диверсионных групп ВСУ. 19 апреля 2019 года, примерно в этот день на стадионе Зеленский рассказывал о том, что хочет мира и сделает все, чтобы прекратить войну на Донбассе. Ирина Геращенко с разбега падала на колени, целуя украинский флаг, а на Донбассе молоденькая санинструктор вызвала огонь на себя.

В тот день две диверсионные группы совершали попытку прорыва на юге ДНР возле населенного пункта Октябрь. Первая группа диверсантов должна была завязать бой, а вторая, под прикрытием боя, проникнуть на территорию ДНР. Первую группу поддерживала украинская артиллерия, это происходило во время «пасхального» перемирия. Бойцы ДНР вступили в бой с первой группой и были обстреляны вражеской артиллерией. Санинструктор младший сержант Лилия Эгалегердиева (Максименко) оказала помощь раненым и заметила продвижение второй группы, заходившей в тыл бойцам ДНР.

«Переместившись в сторону от места, где находились раненые, Эгалегердиева приняла огонь на себя», — сообщила Народная милиция.

Лилия переместилась от раненых солдат и дала автоматную очередь по второй группе, тем самым обозначив противника и этим же вызвала огонь украинской артиллерии на себя. После массированного обстрела из артиллерии 152 мм девушка-воин погибла. Украинские диверсанты, потеряв несколько человек убитыми и ранеными, решили отступить. Но вначале попробовали вытащить своих раненых. Вторая группа, которая шла на помощь первой, попала на минное поле, где погибли еще два «хэроя», и двое были ранены. А потом «дружественный огонь» украинской артиллерии размолотил остатки обеих групп, заставив выживших отступать, бросив своих раненых. За это время к посту, где были наши солдаты пришла помощь. Бой был окончен. В бою погибли санинструктор Лилия Эгалегердиева и два бойца: лейтенант Пшеничный и сержант Жильцов.

Девушке было 14 лет, когда украинские каратели вторглись на Донбасс. Она прекрасно понимала, чем рискует и отдала жизнь за защиты Отечества. Ей бы в кафешке парням улыбаться, а может вести малыша в садик или готовиться к экзаменам в вузе, но она отдала жизнь, спасая раненых товарищей и уведя огонь вражеской артиллерии от места, где они лежали, на себя. Позже Лилия была награждена посмертно…

В это время два украинских клоуна пиарились, рассказывая о мире, о каких-то «перемогах». Зеленский кричал Петру Порошенко: «Я ваш приговор», и все дружно падали на колени перед украинским флагом. А в восьмистах километрах от них, молоденькая девушка, не встала на колени перед этим флагом, предпочтя быть мертвой львицей, а не живым украинским шакалом.

С праздником! С Днем защитника Отечества! Поздравляю всех, кто в эти годы защищал нашу большую и малую Родину. Всех, кто помогает бороться или сам борется с подступающим либеральным или бандеровским фашизмом. Поздравляю тех, кто защищает Россию, Белоруссию, Новороссию и другие части нашей огромной русской цивилизации! Поздравляю мужчин и женщин! Честь и хвала вам! Вашим детям будет кем гордится так же, как вы гордитесь своими дедами!

Сергей Лебедев (Лохматый)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded