lohmatiy77

Category:

Демография России: встречайте полмиллиона русских граждан

Есть у меня для вас пара новостей с Донбасса. Одна хорошая, другая… еще лучше! О первой новости, ссылаясь на министра МВД ЛНР Игоря Корнета написали почти все: от Соловьева, до… много до кого. А вторая новость — не совсем новость, а выводы из первой. Причем почему-то к этим выводам пока никто не пришел. Ну тогда я буду первый…

В своем интервью телеканалу «Луганск-24» Игорь Корнет сказал, что уже более полумиллиону граждан республик одобрено получение гражданства РФ. Для мятежного Донбасса – это красивая цифра. Добиться ее смоги после того, как президент РФ подписал указ об упрощенной схеме получения российских паспортов гражданами ЛДНР. Прошлый, «ковидный» год, немного притормозил получение российского гражданства. Но, тем не менее, за 2020 год российских паспортов получили больше, чем за предыдущий. Система настраивается, что-то меняется, на что-то еще жалуются люди.

Проблема в основном в том, что получить паспорт РФ по упрощенной процедуре могут только граждане ЛНР или ДНР. А вот стать гражданином Республики – не всегда простая задача. Не секрет, что в Республики Донбасса с 2014 года приехало много граждан бывшей Украины, которые сопротивлялись в своих городах, выступив против государственного переворота и нацистского переустройства Украины. 

Часто у них нет при себе всех нужных документов: свидетельства о рождении, свидетельства о бракосочетании или разводе, других документов. Большинство покидало свои города, торопясь уйти от преследования СБУ, и не всегда сборы носил упорядоченный характер. Тем не менее, они тоже получают паспорта Республик Донбасса. Один из вариантов – через военный билет. А иначе зачем сюда было ехать? Я лично ехал не штаны просиживать в 2014-м. Вообще мне тогда не думалось о республиканском паспорте, ведь его в проекте еще не было. Да и просто о дальнейшей жизни не думал, ведь с большой долей вероятности ее вообще могло не быть.

Тем не менее, я и практически все мои знакомые сегодня при паспортах Республики. Многие подали на гражданство РФ, многие уже получили паспорт, войдя в те полмиллиона человек, уже ставших гражданами. Мало? Ну, могло быть и больше. Опять-таки, год был с ограничениями в передвижении, множество контор вовсе не работало или работало в удаленном режиме. Есть уверенность, что к концу этого года, количество граждан будет около миллиона. Тем более, что представители миграционной службы часто идут на встречу пожеланиям трудящихся в получении местного паспорта.

А что это значит для России?

А Россия приросла полумиллионом граждан, для которых понятия Русская цивилизация и Русский мир – не пустой звук. Я не знаю никого, кто сам бы не воевал или у него в семье нет воина. Нет ни одного человека, который не пострадал бы от карательных отрядов фашиствующих укров. Выбор российского гражданства для жителей Донбасса – это не просто получение дополнительных возможностей в трудоустройстве. Чаще всего это цивилизационный выбор, которого нас лишили в начале 1990-х.

Встречаю часто статьи о том, что в РФ с демографией проблемы, и что вымирает русский человек. Это вопрос гораздо более широкий, чем нынешняя заметка. Но тем не менее, стоит учитывать и прирост РУССКОГО населения РФ за счет Донбасса. 

Также мелькают статьи о том, что в России не хватает рабочих рук и потому нужно открыть ворота пошире для работников из Средней Азии. Со всем уважением к среднеазиатам, но почему эти писатели статей не учитывают полмиллиона КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ рабочих рук с Донбасса? Здесь люди не вышиванки учились шить, и не верблюдов пасти. Я лично знаю о том, что представители российских производств еще в начале обучения заключают договора с учащимися, о том, что после получения диплома они будут работать в России. Почему об этом не пишут?

Почему не пишут о том, что новые граждане России, получившие гражданство по упрощенной схеме, в основном молодые люди. Они или семейные, с детьми, или собираются заводить семьи. А ведь это семьи РУССКОГО населения, русского народа, воспитанные в русской морали и ценностях. Это не ленивые мигранты, которые сидят у Европы на иждивении, составляя основу криминальных сводок.

Открою еще одну тайну: наверняка подавляющее большинство из новых граждан России, будут голосовать за Владимира Путина. Несмотря на вечно недовольное бормотание «возвращенцев» и других «забежавших», те, кто был здесь в 2014-15 года прекрасно знают, что живы мы и наши семьи в основном благодаря российскому президенту и его команде. И несмотря на пропаганду украинских ЦИПсО, которой выливается на головы граждан Республик, отношение к Путину здесь предельно хорошее.

Одна только проблема с новыми гражданами: у нас нулевая толерантность в отношении всяких майданных скакунов. А поскольку в сортах майдана мы не особо разбираемся, можем ненароком, не по злому умыслу, нарушить российские законы, напинав самостоятельно каких-то навальнистов. Нам будет тяжело, но радостно учиться жить в мирном государстве, где соблюдается закон (за редкими исключениями), где гражданин имеет и права, и обязанности, а самое главное – в понятном на ментальном уровне государстве. 

Как говорили во времена, когда я был школьником – все дороги перед нами открыты, все зависит от нашего выбора. Мы не стремимся поголовно в Москву или Питер, они не резиновые. На сколько я знаю мирных граждан – они мечтают о работе, они без проблем поедут в любую точку России, где смогут быть полезными своей Родине, где смогут созидать и творить, сделав мечту русского человека явью.

Не все готовы ехать в РФ. Такие как я пока останемся здесь. Как пелось в одной фронтовой песне: «Есть у нас еще дома дела». И эти дела – отдать долг Родине, как мы это понимаем. А вы… встречайте полмиллиона новых граждан России!

Сергей Лебедев (Лохматый)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded