lohmatiy77

Categories:

Своими именами: СБУ и ГУР МО - террористические организации?

В эти дни Верховным судом ЛНР будет решаться, являются ли СБУ и ГУР МО террористическими организациями. С одной стороны, может показаться, что вопрос спорный: идет война, а на войне все средства хороши. С другой стороны, есть такие «средства», которые называются военными преступлениями, терроризмом и геноцидом. Давайте и мы посоображаем на эту тему…

Вначале хочу пояснить, что сама по себе служба безопасности и разведка вооруженных сил – организации, выполняющие довольно специфические задания. Но в случае с Украиной эти две организации полностью дискредитировали себя во время государственного переворота в 2014 году. В их задачу входит как раз предотвращение подобных сценариев. Но на измене там не остановились, теперь и СБУ, и ГУР МО по факту являются грязными исполнителями заданий западных спецслужб. Не чураются они и заработка «на стороне».

И если еще можно понять действия спецслужбы, которые защищают свое государство, то действия наемников не связаны никакой моралью. В данный момент времени СБУ и ГУР МО – это наемники, под патронатом американских и британских спецслужб, чего они не скрывают, а даже хвастаются этим. То есть украинские спецслужбы выполняют для Запада работу такого плана, которую «западники» не хотят выполнять по причине того, что за это могут осудить в более-менее приличных странах.

Начало войны на Донбассе…

Не секрет, что даже когда ужа начались бои в Славянске, войны можно было избежать. На самом деле воевать никто не хотел. Но война была необходима западным кураторам. Они рассчитывали втянуть Россию в прямое боестолкновение с ВСУ, таким образом выставив РФ агрессором на уровне Гитлера. Информационная подготовка к этому велась давно. Все эти рассказы о том, что Сталин и Гитлер одинаковы, что Красная армия изнасиловала 2 миллиона немок, что именно Россия заставила Гитлера на себя напасть – это все и есть та самая информационная война, в конечной цели которой лежит расчеловечивание России, как бы ее не называли — Российская империя, СССР или РФ…

Война была нужна, но воевать не особо хотели. Товарищ с Луганска рассказывал, что стояли блокпосты Нацгвардии и недалеко от них — блокпосты местного сопротивления. Никаких перестрелок или арестов на этих блокпостах не было. Мало того, оружия на нашей стороне тоже почти не было. Изредка у кого-то было охотничье ружье. Если бы задача была покорить Донбасс, то это можно было сделать за пару дней. Но стрелять все равно никто не хотел…

Со слов товарища, они так и не поняли, откуда начали стрелять. Но погибшие появились и на нашей стороне, и на стороне украинских военных. Тот мой товарищ просто уверен – начало войны было спровоцировано точно так же, как и госпереворот. В случае «цветной революции» это «неизвестные снайперы», а в случае с войной – «неизвестные стрелки». А когда убивают твоего брата, друга, отца или сослуживца, уже не имеет значения, КТО первый начал и когда. Дальше начинается месть, которая переросла в гражданское противостояние.

Именно начало войны и определило действия особого отдела СБУ. Это СБУ привезла стрелков на Донбасс, которые обстреливали и ополченцев и Нацгвардию. И кстати, это именно СБУ привезла два автобуса с освобожденными зеками в Одессу, которые орудовали в Доме профсоюзов и рядом с ним. Один из тех, кто участвовал в массовой казни одесситов, признался, что они должны были доказать причастность к убийствам, так как за каждого полагалось большое вознаграждение. Но был и еще один нюанс: трое, которые убили меньше всех, сами были убиты. Доказательством служило фото убийцы рядом с погибшим. Потом рогули, такие как Гончаренко, не понимая о чем речь, подхватили это и тоже начали фотографироваться на фоне обгоревших трупов.

Одессу убивали потому, что если бы поднялось Причерноморье, то не получилось бы втянуть Россию. Тогда дуга от Измаила до Харькова включительно была бы не по зубам ВСУ. Харьков слил Кернес по той же самой причине – слишком опасно было давать такие силы ополчению. Ведь Янукович мог удержаться на Украине, и как действующий президент руководить подавлением майдановского путча. К сожалению, история не имеет сослагательного наклонения, и она такая, какая есть.

В это время на Украине начали выпускать из тюрем сидельцев с условием, что они пойдут воевать на Донбасс. Освобождали в основном тех, кто сидел за разбой, грабёж, изнасилования, торговлю людьми – отбросы общества. Вербовкой и проверкой «воинов света» занимались офицеры СБУ. Они прекрасно понимали, что будет, когда эти отбросы в условиях безнаказанности и при оружии попадут в мирные города Донбасса. Истории, от которых ярость вскипает аж до скрежета зубов, вы знаете. Это истории неимоверной жестокости, подлости и геноцида. Это явное, открытое начало террористической деятельности под руководством СБУ.

Прошло более семи лет… Украинские ЦИПсО отрабатывают информационную повестку, сея рознь и ненависть, призывая к экстремизму и склоняя к терроризму граждан собственной страны и молодежь из России и Белоруссии. На Украине были тренировочные лагеря, где белорусские змагары тренировались свергать «режим Лукашенко». В зимних митингах «навальнят» четко прослеживается выучка нападения на правоохранителей из строя и прикрытие нападавшего – это отрабатывали в том числе и граждане Украины, завербованные СБУ.

Завербованные СБУ граждане устраивали теракты в ЛНР, к счастью многие удалось предотвратить. В центре Луганска 7 июля 2017 года произошел взрыв. Пострадало несколько человек. А когда приехали «Скорые», то террористы взорвали второе устройство, от которого пострадали еще несколько человек. Всего пострадало семь человек и один погиб. Пострадавшие в основном – мирные граждане. 15 января этого года произошел подрыв газопровода в Лутугинском районе. Хорошо, что МЧС и работники газовой службы в кратчайшие сроки смоги восстановить подачу газа. Почти полторы тысячи семей могли остаться без тепла в середине зимы.

Хочу напомнить о предотвращенном взрыве 15 марта 2018 года на электроподстанции. Во время обхода дежурный обнаружил странный предмет и вызвал специалистов. А в сентябре 2019 года взрывом был поврежден путепровод, который имеет важное социальное значение для города Луганска. Так же был случай, когда один из завербованных СБУ граждан пытался взорвать опору ЛЭП между Краснодоном и Луганском. Террорист был тот еще: после того, как детонатор не сработал, он полез ковыряться в взрывном устройстве, вот тогда оно и сработало. Наемнику СБУ оторвало руки, в Луганске его подлечили и отдали на Украину.

Это если не вспоминать о случаях, когда взрывали командиров ополчения. И понятно, если это делается в штабе, война… Но это делалось в непосредственной близости гражданских лиц. Машину с Онищенко вообще в центре города взорвали. А в прошлом году в Донецке обезвредили взрывное устройство, которое заложили рядом с ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЕЙ! 

В конце апреля 2018 года был предотвращен теракт в Краснодоне. Планировалась диверсия на оптоволоконной магистрали, где спецслужбами ЛНР было обнаружено взрывное устройство. А в первой половине июля был задержан украинский диверсант, который заложил взрывное устройство в ресторанном комплексе «Дружба». Гражданин ранее судимый за разбой и грабежи был завербован СБУ, о чем дал показания. 19 июля 2018 года был предотвращен теракт на трассе Луганск-Алчевск. Там агенты украинских спецслужб заложили взрывное устройство, которое должно было сработать при проезде автобуса с судьями народного трибунала, расследовавшими военные преступления украинских нацистов.

Не так давно прошло несколько сообщений о задержании нескольких групп малолеток в РФ, которые готовили теракты и вели экстремистскую деятельность в социальных сетях. СБУ прекрасно научились вербовать молодежь. Были попытки похищения российских граждан. Это все растет количественно, и совсем недалек тот час, когда количество перерастет в качество.

На Донбассе установить свою власть послемайданной Украине не удалось. Да и не уверен я, что вообще такая задача стояла. Задача №1 – устроить государственный переворот в России или хотя бы спровоцировать бунты, мятежи и народное недовольство, чтобы российская власть не мешала работать спецслужбам Запада на геополитическом контуре, подготавливая мир к леволиберальному глобализму. Один из наиболее тренированных и мотивированных рычагов давления – это СБУ и ГУР МО. 

Как во времена Великой Отечественной гитлеровцы самую грязную работу оставляли коллаборантам из ОУН и Лесных братьев, так в наше время спецслужбы англосаков, чтобы не пачкаться в терроризме напрямую, нанимают для этих целей ближневосточные радикальные движения, а также украинские СБУ и ГУР МО. В войне на Донбассе за этими организациями закрепилась «слава» террористов. И если убийства командиров ополчения можно списать на военные действия, то диверсионные группы, которые устраивают взрыв в центре Луганска или подрывают объекты инфраструктуры – это прямой терроризм. 

Лично я, как подавляющее большинство людей, бывших на Донбассе с 2014 года, даже не сомневаюсь в том, что СБУ и ГУР МО – террористические организации. Надеюсь Верховный суд ЛНР состоит хотя бы на четверть из тех, кто видел все эти зверства своими глазами, тогда сомнений в решении суда не будет. Но это мы – непризнанный Донбасс. Я бы рекомендовал аналогичным службам в РФ и РБ точно так же задуматься на эту тему. Ведь террористические действия этих украинских спецслужб направлены против граждан России и Белоруссии, а также на разрушение существующей государственности стран. 

Не стоит недооценивать врага. Не стоит считать, что раз арестовали несколько групп, то все нормально. СБУ и ГУР МО не щадят своих агентов, тем более не испытывают к ним жалость западные хозяева украинских спецслужб. Это терроризм и бороться с ним нужно на всех уровнях.

Сергей Лебедев (Лохматый)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded