lohmatiy77

Categories:

Кто-то ТАМ приглядывает за Донецком

Обычная пятница в Донецке была нарушена взрывом. А потом… жизнь вернулась в свое обычное русло, и мало кто вспоминал об этом инциденте. К сожалению, именно так мы уже привыкли жить, и всему «мировому сообществу» откровенно плевать на то, что происходит в Донецке. А этот взрыв мог унести множество жизней, но он не останется надолго даже в памяти местных жителей. Городу еще предстоит пережить другие взрывы и потери, вписывая их в свою историю трагедий и героизма. А этот взрыв не стал катастрофой только по причине того, что кто-то ТАМ приглядывает за нами, как и за всеми русскими людьми.

Взрыв произошел на газопроводе среднего давления в Буденовском районе города Донецка. Он спровоцировал пожар, с которым сотрудники донецкого МЧС справились быстро, не дав распространиться огню на жилые кварталы. Но сам взрыв не был случайностью. Инфраструктура города находится в гораздо лучшем состоянии, чем инфраструктура любого из украинских и многих российских городов. За этим в своё время следил лично Батя (Александр Захарченко), и приезжих удивляла и удивляет чистота и ухоженность Донецка.

Подрыв газопровода был совершен украинскими диверсантами, о чём рассказал на брифинге офицер МГБ ДНР Михаил Попов. По сведениям МГБ, взрыв планировался в совершенно ином исполнении, с множеством разрушений и пострадавших. Враги рассчитывали вначале повредить газопровод. Газ должен был заполнить низменности с жилыми кварталами, после чего диверсанты должны были осуществить подрыв. 

Кто-то ТАМ приглядывает за нами, как и за всеми русскими людьми, и самой Россией. Можно объяснить ранний подрыв криворукостью агентов украинских спецслужб, но этот именно тот случай, когда говорят: «Видимо, Бог отвел». Я просто даже боюсь представить, что случилось бы, приведи украинские диверсанты свой план в исполнении. Разрушения были бы ужасны, а про жертвы даже не хочется представлять, хотя в 2014 и 2015 годах мы все это видели.

Можно сетовать на МГБ, но украинские диверсанты берут количеством. Не зря британские инструкторы их толпами обучают диверсионным работам. Британцам украинцев не жаль, как и самой украинской власти. Даже если тысяча погибнет, а трое справятся, для них это будет «перемогой». В бою им «перемогу» не видать, они и сами это прекрасно знают. Их методы не изменились: толпой избить беззащитного, армией напасть на мирный городок, обстрелять школу, разбомбить парк с матерями и детьми в нём… 

Выловить всех засланных практически нереально. Тем не менее, МГБ с 2016 года зафиксировали 153 попытки осуществить террористические акты на территории Республики. Не все украинские агенты арестованы, за многими ведется скрытое наблюдение, а во многих диверсионных ячейках наверняка есть наши осведомители. Важно не только взять самих диверсантов, но и перекрыть каналы, по которым они получают взрывчатку, оружие, указания, и (самое главное для украинского «хэроя») деньги.

Тем не менее, возросшее в последний год число диверсий говорит о том, что недалек тот час, когда количество перерастет в качество. Сейчас Глава ДНР Денис Пушилин призывает страны-гаранты обратить внимание на действия украинской стороны. Я надеюсь, что представители этих гарантов услышат и сделают выводы, но сомневаюсь в том, что они повлияют на украинскую сторону. И как украинское количество перерастает в качество, так и в Донецке приходит понимание, что никакими мирными увещеваниями взбесившихся фашистов не остановить.

Денис Пушилин политик, и не может прилюдно высказать некоторые вещи, но он тоже прекрасно понимает, что в определенный момент попытки мирно достучаться до представителей Украины или их зарубежных гарантов закончатся. И время это приближается с каждым обстрелом, с каждым терактом. Как говорит президент России: «Бить будем по центрам принятия решений». Может, не исполнятся слова Александра Захарченко насчет штурма Лондона, но Киев гораздо ближе, и один на один мы просто снесем эту гнилую пену. 

Подрыв газопровода в Донецке квалифицирован как теракт, так как это намеренная диверсия со стороны Украины. По факту подрыва возбуждено уголовное дело по статье 229 УК ДНР (Террористический акт).

А Донецк живет дальше: молодежь катается на лодках в парке Щербакова, молодые родители водят своих деток на карусели, в аквапарк на горки, кто-то сегодня вечером скажет: «Люблю» и уснет счастливым. Обычная жизнь обычного города. А за городом приглядывают ребята из МГБ и кто-то ТАМ еще, кто всегда приглядывает за Россией…

Сергей Лебедев (Лохматый)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded