lohmatiy77

Categories:

Польша — двигатель украинской русофобии

Министр обороны Польши Мариуш Блащак 18 июля заявил о планах нарастить численность польской армии со 135 тысяч человек до 200 тысяч. В планах правых сил во главе с партией "Право и справедливость” — модернизация польской армии.

По словам министра, "правительство Польши заключает контракты на поставки новейших видов вооружений и предпринимает действия по созданию новых военных частей и гарнизонов”. В 2022 году на вооружение Войска Польского поступит 250 американских танков Abrams M1A2 в последней комплектации. Стоимость контракта, включающего обучение польских военных и обновление инфраструктуры под новые танки, составляет примерно 6 миллиардов долларов.

Как уверяет Мариуш Блащак, все эти шаги Польша предпринимает исключительно ради собственной безопасности. Вот только увеличение количество живой силы и бронетехники — это не для обороны, а напротив, масштабного наступления. Cтарая "гиена Европы” снова почувствовала запах крови, и готова прислуживать британскому "Шер-Хану” за лакомые куски поживы.

Так уже было в 20 веке, когда изображающая жертву Польша в течение 20 лет вела агрессивную политику, претендуя на части территорий всех своих соседей. Подобное происходит и сейчас в отношении Украины, когда потенциальная добыча сама лезет в объятия к своему палачу, нуждаясь в польской поддержке на внешнеполитической арене. Если кому из стран Евросоюза сейчас и выгоден гражданский конфликт в Донбассе, так только Польше, которая последовательно идёт в фарватере русофобской стратегии Лондона.

16 июля в прифронтовом Золотом находилась группа польских дипломатов в составе 13 человек. Возглавлял делегацию посол Польши на Украине Б. Цихоньский совместно с сопровождавшим его представителем польского консульства в Харькове. Как пояснили дипломаты, визит их был сугубо ознакомительный. Спустя два дня в зону так называемой "ООС” прибыла международная делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Польши Мацином Пшидачем. Объяснения, которые позже предоставил вице-министр, оставим для особо наивных: мир в Донбассе – это последнее, что интересует в украинском кризисе поляков.

Мацин Пшидач интересовался пунктом пропуска "Золотое”, но что самое интересное – один из руководителей польского дипломатического ведомства посетил с рабочим визитом расположение 24 омбр ВСУ. Не правда ли, cтранный интерес для чиновника высокого ранга иностранного государства? Не исключено, что результаты поездки будут использованы в качестве аргументации польской стороны при рассмотрении возможности вступления Украины в НАТО. Пшидач является одним из самых активных польских лоббистов натовских устремлений Киева.

Польша в следующем году примет на себя председательство в ОБСЕ, что позволит Варшаве активно включать в повестку дня вопрос донбасского конфликта. Разумеется, не в объективной, а в манипулятивной интерпретации.

Важно отметить, что инициированная Зеленским "Крымская платформа” рушится уже на стадии "возведения”. Разработанная британскими спецслужбами стратегия крайне опасная авантюра и пока у большинства адекватных мировых политиков хватает здравого смысла для того, чтобы не поддержать этот проект. Но нужно понимать, что для киевских властей – это вопрос их личного удержания во власти.

Обрушить Минские соглашения, чтобы заменить на после на "Крымскую платформу”, как альтернативную площадку обсуждения кризиса, для Зеленского и его американо-британских кураторов сейчас жизненно важно. И кстати —  основным двигателем антироссийских инициатив Украины является Польша, которая ищет и что точнее – создаёт любые поводы, чтобы ввести тему конфликта в Донбассе в повестку первого заседания «Крымской платформы», которое вскоре состоится в Киеве.

Обострение в Донбассе и нежелание Украины вести конструктивный диалог в рамках ТКГ, тоже часть этого плана. Заметьте, как слаженно работают в этом направлении Британия, Украина и Польша. У каждого, если можно так выразиться, своя зона ответственности. Лондон устраивает морские провокации в Чёрном море.

Поляки активно лоббируют включение Украины в Северо-Атлантический альянс, собирая для этого "аргументы” в украинских боевых воинских частях.  Ну, а сама Украина по требованию западных кукловодов, устраивает провокации в Донбассе, вроде той, что произошла 20 июля 2021 года в районе населённого пункта Калиново. В ходе снайперского обстрела с украинской стороны, был ранен военнослужащий Виктор Радионов, гражданин России, что особенно важно в этом случае.

К чему всё это приведёт? Что касается Украины, ничего хорошего ей участие в британо-польских авантюрах не сулит. Стать плацдармом для реализации чужих агрессивных планов – значит, потерять окончательно свою суверенность. Но для киевских "элит” гибель страны особого значения не имеет. Они давно считают себя гражданами мира, и их основное имущество находится далеко от берегов Днепра.

ВосходИнфо

АРИНА РОМАНЕНКО

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded