lohmatiy77

Category:

Они ТАМ есть! Николаев: хотим, как в ДНР

Мой родной «город Корабелов» все чаще показывает непокорность. И дело не в том, что в Николаеве живут какие-то особенные люди. Я сам прожил там 35 лет, и прекрасно знаю местный контингент. Просто Николаеву повезло при майдане — если, конечно, такое можно назвать везением… вот Крыму точно повезло. Конечно, николаевцы в основной массе адекватные; но, как и на всей территории Украины, несколько запуганные и забитые пропагандой. 

Пару месяцев назад городской совет голосованием постановил, что русский язык все же является вторым государственным языком, согласно закону о региональных языках. Но не так давно городской административный суд отменил это постановление. Николаевские депутаты не являются какими-то пророссийскими, и тем более «героями русского мира»; они просто понимают, кто за них голосует и почему. В Николаеве попросту не принято говорить по-украински, ведь изначально это русский город. Основан Николаев был русским князем Потемкиным по указу российской императрицы Екатерины Второй. 

Майдан Николаев встретил отрицательно! Мы не раз лупили понаехавших «активистов». Снести палаточный городок им удалось только по приезду подкрепления из Киева, да и то, с третьего раза. Дело было перед выходными вечером, большинство разъехались по дачам или открывать сезон купания на море. Сопротивление в Николаеве держалось сколько могло, а могло… до сего дня держится, но публичные акции уже не устраивает. 

Мы прекрасно понимали, чем грозит майдан, что будет, когда к власти придут украиноозабоченные маргиналы и беспредельщики, под руководством рэкетиров из 90-х. И мы ни капли не ошиблись! Но бороться с государственной машиной непрофессионалам практически невозможно. Во время Великой Отечественной подполье в Николаеве продержалось чуть больше года. А его возглавляли специалисты из НКВД, и была координация с Центром. Мы знали семь лет назад, и оставшиеся понимают сейчас: максимум, что мы можем сделать – это оттянуть врага на себя, устроив внутри восстание, обеспечив наступление и вхождение в город НАШИХ.

Николаеву относительно повезло в том, что город это не крупный и столько внимания, как Днепропетровску, Одессе, Киеву, Харькову, уделить ему майданные толпы не могли. Ведь на самом деле маргиналов и криминального элемента, вставшего под желто-голубые тряпицы, не так много, на всех не хватает. Это бродячий цирк вынужден кататься и тушить очаги неповиновения, но адептов «едыной украины» становится все меньше. Кого в тылу убили «благодарные граждане», кого на Донбассе, а кто-то пошёл на удобрения в результате разборок с конкурирующей бандой. 

Соседний Херсон заполонили «герои Крыма», которые до жути боятся пойти на войну, но грабить местных они могут и считают это подвигом. Один их таких «героев» взорвал ЛЭП, есть даже знаменитое фото, где он забрался внутрь взорванной опоры. «Герой» хотел лишить Крым электричества и на пару часов в некоторых районах полуострова ему это удалось. А вот о том, что этим взрывом он лишил почти половину Херсонской области электроснабжения, «герой» не подумал.

Но это все вводная часть, чтобы немного стало понятнее, что из себя представляют николаевцы. В Николаев не заслали украиноозабоченый десант, как в Одессу. К нам так же не завезли маргиналов из Крыма. Город живет в относительном спокойствии, если так можно сказать про украинскую территорию. Но граждане понимают прекрасно что к чему. Они видят беззаконие, процветающее на Украине, в Николаеве в том числе. Они видят, что украинские суды полностью коррумпированы, полиция – банда мародеров и насильников. Они читают новости из Донбасса! Они знают, как живут люди в Донецке, от меня в том числе. Они понимают – так больше продолжаться недолжно! И иногда у них рвется терпение...

В пятницу, 16 июля, николаевский пенсионер Анатолий Ильченко, провел пикет у входа в областную государственную администрацию. Надписью на плакате он призывал «расширить юрисдикцию судов ДНР и ЛНР на всю территорию Украины», так как «в Украине правосудия нет». Сам Ильченко довольно известная в городе личность. Это не первый его пикет, я его помню еще со времен Януковича. Трогать Ильченко власти не рискуют, прекрасно понимая, кто стоит за ним и его известностью.

Сказать, что выход с плакатом требования правосудия по-донбасски, был экспромт – не скажу! Но, как и депутаты, голосовавшие за русский язык в Николаеве, стоящая за радикальным пенсионером сила тоже прекрасно понимает, в каком городе они все живут и что нужно местным жителям. А горожане очень радостно приветствовали пикет пенсионера, выражая согласие с надписью на его плакате.

А те, кто ТАМ есть, до сих пор пишут мне вопросы, основной из которых: «Скоро?» На что я отвечаю: не завтра, но уже не долго ждать. Мы знаем, что вы ТАМ есть! Мы знаем, что вы ЕСТЬ в любом из городов украинской (пока еще) территории. Мы знаем, что ТАМ есть не только вы, так что будьте аккуратны в своих разговорах и переписках. О Николаеве уже на заседаниях в СНБО говорят. Это вызывает гордость за земляков, но и опасения за них же. 

Не ведитесь на пропаганду, призывающую устраивать всякие акции. Именно на акциях СБУ срисовали всех в 2014-м году. Время акций и всяких мирных шествий давно прошло. Вы теперь понимаете, с кем имеете дело и махание флагом вам ничего не даст. Просто будьте готовы. Составляйте списки тех, кто поддерживал нацистский беспредел на украинской территории. А мы расширим юрисдикцию судов ДНР и ЛНР на все Причерноморье!

Сергей Лебедев (Лохматый) для адекватной части николаевцев

Пы.сы: Еть и неадекватная часть. О ней следующая статья: Дерьмо нации (дедушка Ленин кратко и емко охарактеризовал некоторую прослойку населения)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded