lohmatiy77

Categories:

«Дело Протасевича» пополнилось новыми фактами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, на пресс-конференции 9 августа упомянул о том, что белорусские правоохранители сотрудничают с правоохранителями из ЛНР по делу об участии Романа Протасевича в запрещенной в ЛНР организации «Азов». Совместная работа официальных структур Белоруссии и ЛНР не может не радовать. Однако самому Протасевичу радоваться рано.

Лидер Белоруссии сказал, что Роман Протасевич дал показания луганским правоохранителям, в котором отрицал свою причастность к убийствам мирных граждан Донбасса. Но я бы удивился, если бы Протасевич начал хвастаться таким эпизодом своей жизни. Тем временем следователи Генеральной прокуратуры ЛНР продолжают сбор данных об участии белорусского оппозиционера и других подозреваемых в преступлениях против мирного населения. 

Роман Протасевич сам хвастался своим присутствием на Донбассе, выкладывая фото, видео на своих аккаунтах в социальных сетях. Он был на передовой и то, что он лично никого не застрелил, тоже не факт. Однако само участие в нацистском полку «Азов» - уже уголовно наказуемое дело на территории ЛДНР. Насколько серьезным было участие – установит следствие. А пока стали известны некоторые подробности происходившего тогда на Донбассе, которые Протасевич поведал луганским следователям, надеясь на снисхождение.

Следователи генпрокуратуры получили сведения о зверских убийствах жителей Донбасса, об использовании полком «Азов» запрещенных методов ведения войны и об использовании украинскими нацистами запрещенных средств. Протасевич знал об этих фактах давно, так как являлся непосредственным участником событий. Можно рассказывать байки, что был журналистом, поваром или сантехником – это мы часто слышим от пленных украинских «хэроев». Но нельзя отрицать соучастие в данных преступлениях.

В полк «Азов» стянулась вся нацистская мразь, проживавшая на территории бывших союзных республик. Такие как Протасевич, чувствовали себя там, как рыба в воде. Украинские пропагандисты любят выставлять фотографии, сделанные в РФ лет 15 назад, с зигующими малолетками. Большая часть из тех малолеток, кто так и остался слаб умом, находится на Донбассе в полку «Азов». Украинский майдан вобрал в себя всю нацистскую падаль с бывшего СССР, за что граждане бывших республик могут быть немного благодарны. Они не вернутся в свои республики, оставшись в степях Донбасса.

Именно в таких группировках как «Азов» проходят тренировки и обучаются диверсанты тех республик, в которые готовят к «цветной революции». Там Протасевич обучался стрелять в мирных граждан, проходя инструктаж и подготовку под руководством украинских фашистов. 

Александр Лукашенко сказал, что белорусских оппозиционеров вывозили на Донбасс, чтобы сфотографировать и таким образом «замазать их». Белорусский президент вроде бы взрослый человек и должен понимать, что фотографиями никого не замажешь, замазывают совершенно иным – кровью! Благо, что луганские следователи это прекрасно понимают и продвигаются в следствии.

По итогам этой подлой войны мы узнаем многое из того, что нам не хотелось бы знать, что шокирует многих, что может разочаровать в людях. Мы узнаем, как обычные «ботаники» вроде Протасевича становятся массовыми убийцами, как они зверски мучают и убивают женщин, детей и стариков. Как они, чувствуя себя практически Богами, повелевают чужой жизнью. А луганская Генеральная прокуратура проведет следствие и покажет все это миру!

Сергей Лебедев (Лохматый)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded