lohmatiy77

Category:

Унылая платформа и её печальные итоги

Если писать откровенно, то я не слежу за происходящим на унылой «крымской платформе». Там заранее все было прекрасно известно и неинтересно. Украинская власть всеми силами пытается показать свою состоятельность, но это выступление рассчитано на внутреннего пользователя. Даже из Донецка, который фактически находится на линии фронта, все это видится жалким скулежом, брошенного Шер-Ханом Табаки.

Украинские СМИ подают этот балаган как международную встречу, на которой принимаются реальные решения. Не вдаваясь в подробности по самому составу, можно заметить: присутствуют всякие обиженцы и представители маргинальных кругов западных политических движений. Много речей, в основном сказочных, о том, как победят Россию и будут её делить. Как Россия оставит Крым и на радость всей планете Украина туда попытается залезть.

Я прекрасно понимаю, почему присутствуют представители Запада. Украина рвется в НАТО, как кот к тарелке с валерьянкой. Западу нужны официальные поводы для того, чтобы официально отказать Украине. Нерешенная территориальная проблема с таким противником как Россия – как раз прекрасно подходит в виде причины отказа. А украинские власти рады сами себя подставлять!

Понятно также, что там делают представители всяких «лимитрофов». Они больше ни в какой повестке на Западе не мелькают. А раз тебя нет в повестке, то денег не выделят. То, что с деньгами у Запада все очень плохо – они не понимают, как не понимало правительство Афганистана. Они привыкли получать паёк и в их мирке нет других вариантов выживания. Они продолжают русофобскую тему даже тогда, когда лидер Запада – Соединённые Штаты, приказали молчать на определенные темы. Они просто уже не умеют по-другому существовать и искренне надеются, что их похвалят.

Они составили некий документ, согласно которому будут обращаться в ООН и даже (если это есть в правовой системе каждого участника) вводить новые санкции против России. Какие санкции эти дрожащие Табаки вообще могут ввести против страны имперского типа – загадка для всех. Есть деталь, которую так и не поняли все эти Табаки: санкциями они закрываются от России, а ведь честная работа с Россией — это их единственный шанс на выживание. США кормить больше не собирается Восточную Европу, даже с Западной не все так просто. 

Тем временем граждане Германии, которые прочли об этой унылой платформе в издательстве Die Zeit, оставили комментарии, в которых выражают свое сомнение в здравости рассудка присутствующих. Они очень культурно отметили, что в Зеленском проснулся комедийный актер и что Крым давно стал российским и этого не изменить. Немцы пишут, что украинская власть надеется втянуть НАТО в свои разборки с Россией, а Россию нужно похвалить за то, что пошла на встречу воле людей, проголосовавших на референдуме в 2014 году. Как видно, у простых граждан Германии здравого смысла больше, чем у всех вместе взятых участников унылого действа. 

А пока на унылом сборище толкали унылые речи, СК РФ возбудил уголовное дело по факту перекрытия воды в Крым. Юридически такое действо считается этноцидом и подлежит международному суду. Там есть еще несколько фактов для «зеленых»: после перекрытия Крымского канала, сильно ухудшилась экологическая обстановка. Залив Сиваш стал соленее в три раза, что полностью нарушило экологическую систему. А уголовное дело об этноциде будет иметь куда больше последствий, чем все санкции, которые введут против России.

А в заключении Google сделал «подарок» ко дню «незалежности». На всех своих картах сервис оставил границу с Украиной по российским требованиям, то есть: Крым – это Россия! Суть в том, что махать шароварами на сборище нищих – это одно, а получить штрафные санкции от Роскомнадзора – совсем иное. И Google, капитализация которого гораздо выше многих стран, представители которых угрожают РФ санкциями, предпочитает не нарываться лишний раз. 

Что на это ответит Зеленский? Запретит сервисы Google на Украине или молча наложит в шаровары?

Сергей Лебедев (Лохматый)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded