lohmatiy77

Category:

СБУ подгадили ЦИПсО во время выборов в Госдуму

Не смогли украинские бойцы информационного фронта нормально отработать поставленную задачу по дискредитации выборов в Государственную Думу РФ. Работая старыми шаблонами, «дочери офицера» только сами себя опозорили. Времена меняются, а методички у информационщиков с Украины остаются те же, что были во время майдана.

Я не хочу сказать, что среди них нет специалистов, да и сама система работы продумана хорошо. Но реальные спецы теперь давно работают по частным контрактам с западными «партнерами», вмешиваясь во внутренние дела Польши, Германии, Казахстана и других стран, где есть интересы этих самых «партнеров». Да и схема придумана не украинскими работниками, а профессионалами с Запада. Потому несмотря на то, что сама схема очень хороша, она накладывается на эксцесс исполнителя и становится комедийной программой обычного балагана.

Что придумали украинские информационщики? Конечно, первым делом они разослали «письма счастья» в различные города непокоренного Донбасса, с предупреждением о «минировании» информационных центров. В этих инфоцентрах жители Донбасса, получившие паспорта РФ и желающие проголосовать, могли получить информацию о том, какие есть варианты это сделать.

Получив такие письма, администрации городов впали в ступор, а работники местных спецслужб попадали от смеха. Может на это и была рассчитана реакция? Прочтут и от смеха станут недееспособными! Дело в том, что адреса, которые «заминировали» информационщики из ЦИПсО – это адреса старых, еще довоенных избирательных участков. Конечно сообщение о минировании пришлось проверить, спецслужбы просто обязаны реагировать на подобные письма.

Но загадка осталась: почему СБУ не поделились с ЦИПсО настоящими данными об адресах информационных центров? Из этого секрет никто не делал, иначе как граждане смогли бы узнать куда обращаться. Информация о том, куда обращаться была известна за пару недель до выборов. 

Я раньше был уверен, что постепенно количество украинских троллей, начнет переходить в качество. Но видимо я был не прав — ведь это УКРАИНА, а я упустил такой нюанс. А на Украине возможно то, что невозможно больше нигде. А может все дело в том, что США и некоторые европейские «партнеры» выходят из Украины, не устраивая шоу, как в Афганистане. Специалистов забирают на другие работы, оставляя самых бестолковых отрабатывать направления РФ и Донбасса. 

Одно видео, сработанное «специалистами» из украинских информационных бойцов, широко распространили в социальных сетях. По задумке ЦИПсОшников, оно должно было дискредитировать выборы, которые прошли в Госдуму с участием граждан РФ, живущих на Донбассе. Но если посмотреть эти три минуты позора, то прекрасно понимаешь – дискредитировали они сами себя. Тут не надо быть специалистом, чтобы понять – видео фейковое и воплотил его очень слабый разумом персонаж.


Как говорил Цицерон: «О времена! О нравы!». Я никогда не считал украинские ЦИПсО серьезными противниками в информационной войне. Повторюсь — есть редкие исключения, которых, скорее всего, уже давно перевербовали. Но то, что осталось – это даже не боты, это какие-то битые пиксели ботов. 

Сергей Лебедев (Лохматый)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded