lohmatiy77

Categories:

Падающие мосты ушедшей России

Скоро в России все рухнет и ничего не останется. Нет мостов, дороги отсутствуют, население стремительно нищает. Экономика страны находится в упадке, а власти никак не реагируют на то, что инфраструктура государства находится на уровне 17-го века! Вы можете не верить мне, но я вам сейчас предоставлю фотофакты того, что в России просто невозможно жить. Держитесь…

Ну как вам вступление? Примерно такое по нескольку раз в день пишут «сердобольные» враги народа. Цель понятна: внести разброд в русское общество. Ведь что для русского человека самое важное? СПРАВЕДЛИВОСТЬ! И когда русский видит несправедливость, у него все внутри переворачивается, он готов биться до последнего вздоха за справедливость, пусть даже его лично она не касается. Он готов помогать, подставить свое плече и нередко свой кошелек. Русский тем и отличается от не русского – справедливость гораздо важнее кошелька.

И вот вывалит такой … нехороший человек несколько фото, неизвестно, когда снятых и неизвестно где. И вспыхнет русский человек: нельзя такого допустить в России! А это не в России… на самом деле. Хотя, когда-то мы все были Россией, а потом нас разделили на РФ, Украину, Белоруссию, Армению, Азербайджан и так далее. 

Но вернемся в Россию, где все «разваливается и вот-вот рухнет последний мост». На днях в Татарстане открыли движение по новому мосту через реку Свиягу. Мост расположили на 757 километре трассы М-7. Проезд по мосту открыт в обоих направлениях. Рассчитан мост на нагрузку более 100 тонн, что очень серьезно, это я как строитель говорю вам. На мосту установлено нормальное освещение, барьеры и даже знаки судоходной навигации.

Раньше тоже через реку не в брод добирались. Есть старый мост, который теперь на реконструкции. Строители усиливают бетонные конструкции на нём, меняют некоторые опорные части, обновляют покрытие. Будет установлен осевой барьер, который разделит потоки движения и сделает невозможными ДТП с выездом на встречную полосу.

К чему это я про мосты? Пока был в отпуске, потом приболел, начал мониторить новости моего родного города Николаев. Мне частенько некоторые николаевцы пишут, что все в порядке и я выдумываю страсти всякие. Николаев находится на полуострове, в сторону Одессы нужно переехать Варваровский мост, в сторону Киева Ингульский и только в сторону Херсона можно ехать без мостов. Так вот, «старый мост» через Свиягу был построен в 1996 году… В Николаеве последний раз ремонтировали мосты при СССР, если не считать ремонтом покраску в желто-голубой цвет и регулярную закатку нового асфальта. «Старый мост» почти 400 метров, что даже близко к николаевским мостам не подходит. Однако его реконструируют.

В Николаеве мосты так «устали», что готовы упасть. Городские власти ничего, кроме нового асфальта предложить не могут. А на новом асфальте, аккурат через 2 дня появляются ямы. В Горсовете Николаева придумали: пустить движение через заводской мост, который идет с завода «61 коммунара», но он односторонний и старше мамонтов. А Варваровский мост в Николаеве настолько «устал», что его боятся разводить. Треть высокопрочных болтов, выпали. Хотя, чему тут удивляться, вкручены они были при Леониде Ильиче Брежневе. Движение через мост стараются ограничивать, чтобы не нагружать старичка. Из-за этого в районе моста ежедневные пробки. 

Я так понимаю, что николаевцам в скором времени, чтобы попасть в Одессу придется ехать через Каховку. Прямо таки сбывается песня большевиков про матроса Железняка: «Он шел на Одессу, а вышел к Херсону»… 

Можно долго и нудно сравнивать жизнь в РФ и на Украине. В РФ тоже не все намазано мёдом, но в сравнении с жизнью на Украине…, впрочем, это тема для более широкой статьи. Сейчас я пока хотел остановиться на мостах и на Николаеве. Это не последняя статья о моем городе Корабелов, о том, во что можно превратить промышленно развитый город. И о том, что я, как и многие николаевцы, прекрасно помним историю своего города, как и историю всей Новороссии. 

Почему начал с мостов? Мост – очень серьезное инженерное сооружение, требующее специфических расчетов прочности, при которых учитывается множество факторов. Мост построить сложнее, чем многоэтажный дом. Мост – это ЦИВИЛИЗАЦИЯ, у которой есть понимание математики и физики. Где мосты строят – там цивилизация развивается, а где они падают… там ушла цивилизация. 

Я понимаю, что некоторые не очень умные граждане начнут истерить о том, что я специально выискиваю самое плохое. Ну так найдите хорошее! Давайте, напишите о процветании Николаева, в котором закрыты кораблестроительные заводы, о развитии города, в котором городская инфраструктура выходит из строя ЕЖЕДНЕВНО, а это еще не зима. 

Я не призываю вас к восстанию, это просто не реально. Я призываю вас готовиться принять новую реальность, которую принесем мы, хотите вы того или нет. И в этой реальности ничто с неба само в рот не падает, пиво само в холодильнике не появляется. Для всего придется трудиться, строить и восстанавливать. Только ТРУД вернет Николаеву звание русского города корабелов. 

В 90-е в Татарстане тоже было не весело. А сейчас строят новые трассы, мосты, растут города.

Сергей Лебедев (Лохматый)

Пы.Сы: в оглавление вынес фото Римского моста. Если верить официальной истории, ему около двух тысяч лет, можно верить альтернативной, но ему все равно более 700 лет. Что создала так называемая «европейская цивилизация», что могло бы простоять столько времени? НИЧЕГО! Все попытки создать близкое к вечности, карались Инквизицией. Потому что единственная цивилизация, которую создали именно европейцы – карательная инквизиция. Но это уже начало другой статьи. А сейчас я распишу о коронавирусе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded