lohmatiy77

Categories:

Путин на «Валдай»: о коронавирусе и вакцинации

Владимир Путин выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай» коснулся проблемы эпидемии коронавируса и вакцинации от него.

По мнению российского лидера, нельзя навязывать вакцинацию от коронавируса, но необходимо объяснять и доказывать, что прививка намного лучше, чем просто переболеть. Владимир Путин резко высказался против обязательной вакцинации, она не работает, потому что любую «обязательность» без особых проблем можно обойти. 

Президент России безусловно прав, и я сам об этом часто пишу: мы все переболеем раньше или позже. И те, кто выживет конечно приобретут антитела, которые в достаточной мере смогут защитить нас в дальнейшем. Весь вопрос только в одном: как мы переболеем? Вакцинация – это не панацея и не укол бессмертия. И нет 100% гарантии, что после вакцинирования вы, заболев, не попадете в больницу и не будете испытывать тяжелых последствий.

Но ровно тоже самое можно сказать и о переболевших: вы можете опять заболеть и попасть в больницу, и последствия могут быть крайне тяжелыми. В пример стоит приводить грипп. Если вакцинировались, то нет 100% гарантии, что вы им не заболеете. Новый штамм или организм ваш в какой-то момент окажется ослабленным, и вы подхватите его. Много ли радости болеть гриппом? Как на мой взгляд – совершенно никакой! Однако я таким образом приобретаю антитела…, впрочем, которые никак не гарантируют, что я не заболею гриппом опять. Мы все, в течении жизни несколько раз болеем гриппом!

Ровно такое же положение вещей и с коронавирусом. Вирус мутирует, и вы конечно заболеете, вакцинировали вы или нет. Но если вы вакцинировались, то организм ваш уже имеет опыт борьбы именно с ковидом, пусть и несколько видоизмененным. И вы переносите болезнь относительно легко. С «Испанкой» было ровно также. Однако сейчас вы вряд ли найдете человека, который не болел гриппом. И да, от гриппа тоже умирают. Так что переболеть, как и вакцинироваться – не панацея.

Теперь об обязательной вакцинации… Есть некоторые запреты на вакцинацию: человек может болеть, могут быть хронические болезни и человек может просто бояться. Есть такое понятие «эффект плацебо». Оно работает, когда человеку дают безвредное вещество, убеждая, что это лекарство и человек начинает выздоравливать. Это связано с некоторыми скрытыми функциями организма. Этот эффект работает и в противоположную сторону: если человек себя убедил вол вреде вакцинирования или приема лекарства, то даже от укола дистиллированной водой, могут начаться внезапные последствия.

Завтра распишу подробнее, что я думаю о са

ом вирусе и что я думаю об истерике, раздуваемой с одной стороны антивакцинаторами, с другой стороны поклонниками вакцинироваться хоть каждое утро. А также порассуждаем о происхождении этого ковида, зачем такие жесткие локдауны, что прикрывают ими и как к это скажется на России и остальных частях нашей планеты. А сейчас продолжу смотреть выступление Путина на «Валдай»

Сергей Лебедева (Лохматый)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded