lohmatiy77

Category:

Украина – Донбасс: это не конец истории, это ее начало

Вся ситуация, которая последние дни происходит на самой Украине и на Донбассе в частности, заставляет думать о том, что началось огромное движение больших пластов. Украина и Донбасс – это маленькая часть изменений, которые грядут совсем скоро. И на фоне этих изменений меркнет все, что сейчас здесь происходит. Но пока остановимся на «ЗДЕСЬ» и «СЕЙЧАС».

Пишут о передвижении именно артиллерии из Славянска на юг ДНР. Дескать, в полях ее поставят эту артиллерию, и начнут работать. Пишут, что «это все серьезно и ВСУ останавливаться или отступать не намерены». Что они не намерены – дело восьмое. Мне лично интереснее понять почему сейчас? Почему не прорыв, а просто обстрел. Пусть и жесткий? И еще несколько «почему».

Давайте посмотрим на саму ситуацию на Донбассе. В принципе, затяжная война с перманентным обострением идет уже шесть лет с гаком. Вот и происходящее СЕЙЧАС больше похоже на новое обострение. Приведет ли оно к долгожданной развязке, или украинские генералы просто попилят деньги за отстрелянное/проданное БК, за «израсходованное» топливо и т.д.? Зеленский таким образом пытается слить временно оккупированную часть Донбасса и не потерять весь Юго-Восток? 

А теперь глянем на саму Украину… Отопительный сезон — под вопросом, и дело не в цене для граждан, а вообще в самой возможности. Из Киева бодро рапортуют, что газа валом, и он дешевле грибов! Из других городов не слышно радостных реляций. В Николаеве у «Облтеплоэнерго» заблокированы счета. Разблокируют, когда погасят долг за прошлый отопительный сезон – 30 млн. гривен. И только после разблокировки, контора должна получить на закупку газа еще 70 млн. гривен, а потом участвовать в торгах за газ. А торги проходят до конца месяца на месяц вперед. То есть, если до 29 октября включительно газ не купят, то … С понедельника начнется 1 ноября, а значит, купленный газ компании поставят лишь 1 декабря. Улавливаете суть?

Дальше больше… В Житомире местный облгаз (или как там правильно сейчас называется) жители взяли штурмом! По всем городам Украины происходит одинаковая история. После какого-то перерасчета гражданам начали приходить сумасшедшие счета, по которым у них огромная неуплата. По украинским законам, если в течении месяца не гасишь долг, то газ тебе просто отрезают. Потом можешь что угодно доказывать в суде, но подключение назад – только платное. Дозвониться в местную газовую службу невозможно, а в очереди можно простоять десять часов и больше. Вот житомирцы не выдержали…

В инфекционных больницах Украины не хватает кислорода. Сами производить не могут, покупают у польской фирмы. А поляки не совсем дураки — они продают туда, где дороже, а в Европе сейчас гораздо дороже, чем готова платить Украина. В этом разрезе напишу про Донецк. В прошлом году в Донецке открыли производство кислорода. Там на самом деле особо технологичного или наукоемкого ничего нет. Да и затраты невелики. Донецк обеспечивает кислородом ДНР, ЛНР и даже часть отдает в Россию. Но вернемся на Украину…

Прилетает к украинским панам новый глава Пентагона и задвигает такую речь, что у Зеленского от радости шаровары должны бы лопнуть. Но Зеленский хоть и клоун, но не совсем умственно отсталый. От него требуют то, зачем вообще кормили украинскую власть: втянуть Россию в войну. Порошенко в аналогичном случае послал три корыта в Керченский пролив. Зеленский (ну не лично конечно) выкрал гражданина РФ, который по идее находится под защитой международной мониторинговой организации. А теперь еще и обстрелы усилились, «Байрактар» то ли бомбил, то ли нет, но «информационно» ВСУ уже в центре Донецка практически и в центре Луганска тоже.

За пару дней до этого, российский президент на заседании-форуме «Валдай» произносит прекрасную речь, и дает несколько шикарных ответов на вопросы. На счет продвижения НАТО на украинскую территорию тоже говорил и говорил не однозначно. Говорил и об украинском правительстве, сменить которое у граждан нет не единого ЛЕГАЛЬНОГО шанса. А еще Владимир Путин сказал: «И после женевского саммита можно смело констатировать, что мы на правильном пути». После этого американский генерал приезжает и толкает Украину на верный путь потери остатков государственности…

Последний намек… Я знаю, что читают эти статьи не только граждане РФ и Республик — граждане украинской территории тоже читают. Поправьте, если не так: городская власть не выделяет деньги на нормальное обслуживание и ремонт инфраструктуры. Качество воды ужасное, дороги сделаны наспех и криво, мосты продолжают разрушаться. Зато в ремонт всяческих парков, зон отдыха и т.д. вкладываются огромнейшие суммы. Вкладывается в те проекты, в которых можно быстро распилить много миллионов, а не в те, которые нужны для улучшения жизни горожан. Причем проекты начинаются и на подготовительной стадии «по объективным» причинам приостанавливаются, а денег уже нет… 

Я делаю вывод такой: украинская власть сворачивается и грабит напоследок, как не в себя. Толкает ее на это Белый дом (не путать с Госдепом). США очень нужно избавиться от всяких попрошаек: Румыния, Польша, Прибалтика… Совсем не удивлюсь, если в боевые действия на Донбассе вступит НАТО. Но не немцы с французами, а как раз эти попрошайки. Таким образом США конечно заявит о своей непримиримой позиции и… скинет ярмо с шеи. Ибо еще одного такого выхода, как из Афганистана американцы могут не пережить.

История не заканчивается, она только начинается. Потихоньку вырисовываются края постковидного мира, в котором политическая карта будет сильно отличаться от нынешней. И Украина в этой партии даже не козырная шестерка, а тот прикуп, который скидывают за ненадобностью.

Лебедев Сергей (Лохматый)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded