lohmatiy77

Categories:

Вашингтонские «холмы» падут от древнего проклятия на Украине

Мы часто слышим, что «у Кремля несколько башен» и эти «башни» иногда сталкиваются в точке пересечения интересов. То, что происходит сейчас в отношениях США с Украиной, можно смело назвать «войной Вашингтонских холмов», где у каждого «холма» свои интересы на Украине и свои договоренности с Россией. Один из «холмов» толкает Украину на войну с Россией, которая закончится потерей остатков суверенитета и территорий Украины. Другой «холм» пытается сдержать Украину в военной эскалации, прекрасно понимая последствия этого шага.

Официальные представители Белого дома заявляют Украине, что нужно придерживаться «минских соглашений» и не устраивать конфликт, который закончится печально для нынешнего украинского правительства. Об этом говорила даже Виктория Нуланд, которая лично поддерживала государственный переворот на Украине. В Москву на переговоры с российскими силовиками прилетал директор ЦРУ Уильям Бернс. И так срочно ему нужно было переговорить, что он приказал сажать самолет, хотя в тот момент из-за тумана была практически нулевая видимость и пассажирские лайнеры перенаправляли в другие города. 

Аналитики такого ранга, как Игорь Панарин считают, что директор ЦРУ пытался убедить российское руководство отложить подписание документов по Союзному государству. Объединение РФ и РБ может толкнуть определенное крыло глобалистов на конфликт с Россией при помощи Украины. Тому «холму» представителем которого является Нуланд, и Бернсу не нужна война Украины с Россией: там есть понимание, что тогда будет полностью утрачен контроль над основной частью Украины, в результате ее военного поражения.

Но есть другой «холм», и его представителям необходимо втянуть Россию в военное противостояние. Глава Пентагона, находясь в Киеве, всячески поддерживал боевой дух украинской власти и гарантировал поддержку в случае войны с РФ. Американские издания, ссылаясь на контакты в разведке публиковали о скоплении армии РФ на границах с Украиной. Следует отметить, что это были давно запланированные учения, которые не составляли тайны. Буквально сегодня издание Bloomberg со ссылкой на свои источники пишет о том, что нужно готовиться к вторжению России на украинскую территорию.

А знаменитый американский аналитик Гален Карпетер, который является старшим сотрудником в области обороны и внешней политики в Институте Катона, заявляет абсолютно противоположное. Со слов Карпентера, это именно страны НАТО толкают Украину на агрессию в сторону России. Карпентер свои выводы делает из наращивания тяжелой техники Украиной на Донбассе в непосредственной близости к линии соприкосновения, а также из откровенно дерзкой риторики украинской власти. Карпентер считает, что словесная поддержка со стороны США и стран НАТО плюс поставки хоть и устаревшего, но действующего оружия, толкнут Украину на конфронтацию, которой она не выдержит. 

Однако Киев выбирает между благоразумными заказчиками и «орлами войны» тех, кто провоцирует конфликт. Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Россия собирается «продвинуться дальше» по территории Украины. Министр выражает обеспокоенность и считает, что Россия планирует в сжатые сроки напасть на Украину. 

Тем временем на границе с Белоруссией, где происходит столкновение мигрантов с польскими пограничниками — танковые учения. А буквально вчера президент Лукашенко заявил, что со стороны украинских радикалов были попытка переброски оружия из Донбасса на белорусскую территорию к мигрантам, для провокации военного ответа от польских пограничников.

Украинский флот посылает несколько кораблей из Николаевского и Одесского портов для передислокации в Бердянск, который находится на побережье Азовского моря. Украинские военные корабли должны будут пройти тем путем, которым Порошенко уже отправлял корабли. И мы прекрасно помним, чем закончилась эта попытка. 

А на Донбассе к линии соприкосновения ВСУ стягивают РСЗО, крупнокалиберную артиллерию, а также баллистические ракеты «Точка» и «Точка У». В Мариуполь прибыли системы «Бук», которые работают по воздушным целям, которых ни в ДНР, ни в ЛНР нет. Рядом с Николаевом на о. Майский развернуты системы РЭБ британского производства. Такие же системы устанавливают между Бердянском и Мариуполем, под Одессой и в Запорожской области. 

Стоит обратить внимание и на то, что ни одна страна Запада никак не отреагировала на захват члена международной мониторинговой группы. Не было никакой реакции и на захват населенного пункта Сторомихайловка, который находится в «серой зоне» между ДНР и временно оккупированной ВСУ частью Донбасса. Нет никаких заявлений по поводу практически постоянных обстрелов территории республик из крупнокалиберной артиллерии. 

Если в Вашингтоне победят «орлы войны», то не только Украина утратит свою государственность. На Украине они не остановятся, а будут провоцировать Россию на все большее наращивание сил на границах, пытаясь распылить бюджет государства и стратегические запасы. Будет провоцироваться недовольство среди граждан России, одновременно с конфликтами против всех стран, лояльных России. 

Россия, наверное, единственная страна, которая к концу года с локдаунами и ростом пандемии пришла с профицитом бюджета. В преддверии грядущего в ближайшие месяцы экономического обвала ведущих экономик планеты, ресурсы России вызывают огромную зависть. В западных социальных сетях распространяется информация, что Россия – это 2% населения планеты, зато 40% ресурсов. С точки зрения западной «цивилизации», это несправедливо. Они в 1990-х годах создали себе колонию, которая обязана была их содержать. А вот как вышло…

Глобальный экономический кризис – это не конец света, но тяжко придется всем. Выживет и будет процветать тот, кто выстоит. А выстоит тот, у кого есть ресурсы. Потому Россия и лично Путин виноваты! Запад сделал себе заначку, пережить трудные годы, а Россия во главе с Путиным так «некрасиво» поступает. 

Все приготовились к войне. Российская стратегическая авиация сделала облет белорусско-польской границы, вызвав у польского контингента диарею. Украинская сторона дожидается поставок из Британии британских баллистических ракет, для полного комплекта отработки условий, максимально приближенных к реальным. Пока только один «холм», на котором стоит Белый дом, да «башни» Кремля хотят мира. Удастся ли Белому дому на холме удержать Запад от коллективного самоубийства, вот вопрос. Лично я сомневаюсь: неолибералы из левого крыла глобалистов поставили на кон все, вплоть до самого существования своего рода. Да и драться они собираются не сами, а с использованием тех, кем можно жертвовать. 

Но самый знаменательный итог этой авантюры и борьбы вашингтонских «холмов» в том, что Украина станет инструментом разрушения США. Я не скажу, что США развалятся, но там будут внутренние глобальные перемены и вероятнее всего – гражданская война. 

Более ста лет назад министр внутренних дел Российской империи в записке к царю НиколаюII написал: «Кто присоединит Галицию, тот потеряет империю». Галицию присоединяла Речь Посполитая, Австро-Венгрия, в 1914 году Галиция перешла под контроль Российской империи, в 1939 году под контроль СССР. И где сейчас все эти империи? В 1991 году Галиция перешла под контроль «незалежной» Украины. Что происходит с Украиной, думаю не нуждается в отдельных объяснениях. После майдана 2014 года, Галиция, вместе со большей частью Украины перешла под контроль США… 

Можно не верить во всякие проклятия и пророчества, но началось все под тысячу лет назад, когда Данила Галицкий, проявивший себя как толковый военачальник и отличный боец в битве при Калке, предал киевского князя. При наступлении Батыя, он Киевскому княжеству оставил своего тысяцкого, а сам уехал заключать династический союз в Венгрию. Киев и его князь на тот момент контролировал земли вокруг Киева и до черноморского побережья, включая Крым. Киевские князья основали город Керчь. Владимир Креститель женился в Крыму и по Таврии путешествовал во время свадебного путешествия. 

Я бы рекомендовал относиться серьезнее к истории и не шутил с русскими проклятиями. И кстати, желто-голубые цвета – это цвета Галиции, Киевские и другие русские князья предпочитали алый и малиновые цвета.

Сергей Лебедев (Лохматый)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded