lohmatiy77

Category:

Шведы снова хотят под Полтаву?

Давление британских сателлитов на Россию увеличивается. Впрочем, прямого давления нет, есть как бы «помощь Украине». Вся проблема в том, что такая «помощь» лишит Украину государственности лишь затем, чтобы ввести против России новые санкции. Северная Европа находится практически под безраздельным контролем Британии, Швеция – в том числе.

И вот выходит Министр обороны Швеции Питтер Хултквист и рассказывает о том, что Швеция уже приготовилась отправить своих военных на Украину. Разумеется, официально это будет учебная миссия и шведские офицеры будут обучать украинских военных противостоять «российской агрессии». Тут даже несколько обидно за ВСУ, хотя они мне не друзья и не товарищи и лично я считаю их военными преступниками достойными веревки. Тем не менее, в ВСУ определенная часть обстрелянных военных, которые понимают – что значит воевать с русскими. Обращаю внимание – с РУССКИМИ, а не с русской армией.

А где подобный опыт у шведских военных? Последний их опыт воевать с русскими и Россией закончился печально. Королю сломали ногу и пинками затолкали назад, по месту прописки. Хочу еще раз обратить внимание – когда русские накостыляли шведам, те считались самой сильной армией Европы. И вот теперь шведы очнулись и пытаются поучаствовать в новом позоре. Министр обороны Швеции заявил, что в такой «помощи» они видят важную часть стремления Евросоюза внести свой вклад, который обеспечит суверенитет Украины.

Наверняка король Швеции три сотни лет назад примерно такое же рассказывал продажному гетьману Мазепе. В прошлый раз война Швеции и России длилась до 1721 года, по окончанию войны Русское царство фактически стало Российской империей, обладающей самой мощной армией того времени и серьезным флотом.

И только один вопрос остался у меня: повезут ли украинские военные шведов учить воевать ВСУ под Полтаву или ограничатся Киевом?

Лебедев Сергей (Лохматый)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded