lohmatiy77

Categories:

Песков: Россия будет делать все необходимое для помощи Донбассу

На Донбассе сложилась серьезная ситуация с короновирусным заболеванием. Украина, несмотря на то, что заявляет права на эту территорию и граждан, устраивает гуманитарную блокаду уже семь лет. Единственная помощь, которая идет мирному населению Донбасса, идет из России. Не оставила Россия Донбасс и во время борьбы с эпидемией COVID-19. Регулярные доставки вакцины, помогают жителям в борьбе с болезнью.

Не смотря на сложности с доставкой гуманитарных конвоев, Россия помогала и будет помогать жителям Донбасса, об этом на встрече с журналистами заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. А в Минздраве ДНР заявили, что в составе нового гуманитарного конвоя из России ожидается поставка 250 000 доз вакцины «Спутник Лайт» для граждан ДНР. В ЛНР примерно такая же ситуация, тоже в составе гумконвоя будет доставлена вакцина.

В Народных Республиках вакцинироваться начали с начала февраля текущего года. В Донецкой Республике на данный момент действует 65 пунктов, в которых можно привиться от коронавируса. Прививка доступна для всех и проводится бесплатно. В республиках Донбасса компания антипрививочников не получила такого распространения, как во всем мире. У людей хватает проблем с постоянными обстрелами со стороны украинских боевиков и призывы не вакцинироваться воспринимаются чаще негативно.

Тем более, что жители Донбасса привыкли за семь лет доверять России и ее руководству. Не смотря на все заявления о том, что «Путин сливает Донбасс», те, кто живет на территории непризнанных республик видят, что Россия – единственная из всех стран, которая вступилась за мирных граждан и помогла избежать массовой гибели в результате гуманитарной катастрофы. Жители региона не сомневаются в том, что заявил Дмитрий Песков. Как нет сомнений и в отношении украинского правительства к гражданам республик.

Дмитрию Пескову задали еще вопрос по поводу Донбасса. Вопрос касался того, будет ли российское руководство содействовать Киеву при отправке вакцин европейских и американских производителей. На что пресс-секретарь Владимира Путина заметил, что Киеву стоит этот вопрос оговорить с руководством республик.

Мы знаем, что киевские власти упорно не хотят замечать того, что в республиках есть власть, что республики имеют свои суды, полицию, вертикаль чиновничьей власти. Киевские власти стараются не замечать, что в республиках просто не существует тех проблем, которые не в состоянии решить Киев на подконтрольной территории. И как сказал один нервный украинский депутат в программе «60 минут»: «у вас тепло и вы в квартире в трусах ходите». Да, чего греха таить – тепло и полушубок не одеваем.

Так и с коронавирусной инфекцией. Пока украинские власти не могут обеспечить кислородом больницы, в ДНР налажено производство кислорода, которым Донецк по-братски снабжает Луганск. И пока киевские власти продолжают игнорировать мирных жителей республик, власти РФ делают все возможное, чтобы на Донбассе не наступила гуманитарная катастрофа. И жители Донбасса с надеждой ждут российскую вакцину, пока украинские власти гордо отворачиваются от них и от жителей подконтрольных Киеву территорий, зарабатывая на смертях подконтрольных граждан.

Лебедев Сергей (Лохматый)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded