lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Categories:

На юго-востоке Украины началась скрытая мобилизация

На юго-востоке Украины началась скрытая мобилизация

Компенсируя потери в Дебальцево, силовики задерживают мужчин призывного возраста, под предлогом прохождения медицинской комиссии.

СНБО Украины после начала боёв под Дебальцево, отдал циркулярное распоряжение Минобороны и Министерству Внутренних Дел о скрытом наборе определенного количества граждан Украины на военную службу. Как стало известно информационно-аналитическому агентству Новая Русь, согласно документа Совета Национальной Безопасности, изданного 10-го февраля текущего года, планируется призвать порядка 50000 граждан, при этом, согласно распоряжения, мобилизованным вручается не повестка, а для начала направление на медицинскую комиссию, где и происходит окончательный отбор. По мнению военно-политического руководства Украины, свежие резервы позволят компенсировать потери в Дебальцевском котле.

- Распоряжение было подписано 10 февраля, но к нам поступило с опозданием. Отдельным приложением к документу идут разнарядки по количеству мобилизуемых на каждый военный комиссариат. Точные цифры я вам назвать не могу, но в среднем речь идет от количестве в 1-1,5 с области. Формально, данный призыв, не относится к объявленной президентом Украины 4 волне мобилизации, так как мы не призываем, а вызываем на медкомиссию, - рассказал на условиях анонимности офицер одного из военных комиссариатов в Николаевской области.

По словам собеседника информационного агентства, согласно распоряжения Александра Турчинова, военные комиссариаты должны «активизировать работу по набору граждан». «Повестка» сильно пугает и мобилизуемые, получив ее в большинстве случаев, либо не берут ее, либо начинают скрываться. Поэтому и было принято решение вызывать по направлению на мед. комиссию.

- У нас в городе все началось, примерно, неделю назад. Милиционеры останавливают на улице под предлогом проверки документов и тут же вручают повестку. А если едешь на машине, то тебя уже останавливают «гальцы» (сотрудники ГАИ Украины-прим ИА НР) и так же вручают предписание прибыть на медкомиссию. Из тех, кто там побывал, мобилизовали примерно 20-25%. И это только тех, кого я знаю,- рассказал изданию житель Николаева.

- В понедельник вечером ребят из воинской части возле Варваровского моста отправили пока в неизвестном направлении, хотя сказали, что на блокпосты на Крым. Где они сейчас пока неизвестно, но час назад мне звонили и сообщили, что сначала они ехали на поезде (заставили выключить телефоны), затем их пересадили на броню и сейчас они движутся в неизвестном направлении медленным темпом, потому что техника убитая и все время приходится ремонтировать на ходу и опять отключили телефоны. Жду сеанса связи при первой возможности. Но куда они передвигаются, ребятам не говорят. По местности вроде в направлении Крыма - рассказывает еще один житель Николаева.

По непроверенным сведениям на Полигоне "Широкий Лан", с области уже нагнали 1000- 1500 человек. Толком обучение не проводится, даже форма и оружие есть не у всех, а то оружие что есть, в плачевном состоянии. Готовиться отправка этих призывников на Донбасс с 22.02.15 года.

Нам удалось узнать мнение члена Изборского клуба Андрея Тихомирова по этому поводу:

Андрей тихомировВызов на медкомиссию - стандартный фрагмент общего процесса по мониторингу и, что называется, "взятию на карандаш" боеспособной части населения. Не надо забывать, что за десятилетия развала и уничтожения государственности Украины, отношение к обороноспособности страны было поставлено на рельсы деградации и умышленного распада. Соответственно, при современных военно-политических реалиях у проамериканской хунты, бандитским путем усевшейся за рычаги правления государством, напрочь отсутствовала хоть какая-то система контроля населения по боеспособности. Сейчас хунта пытается такими мерами:

во-первых - понять, где и сколько физически присутствует граждан, способных держать в руках оружие

во-вторых - исследуется общий внутриполитический настрой народа по регионам, чтобы заранее понять степень угрозы для нынешней власти Украины.

Анализ боеспособного населения важен для хунты еще и по причине того, что люди, чье физическое и психическое состояние позволяет им более-менее адекватно держать оружие, могут нести прямую угрозу дрессированным фашистам Обамы-Турчинова. Хунта понимает, что при приближении линии фронта к Киевским воротам, население постепенно начнет прозревать и браться "за топор". Поэтому опасность для мирного населения, усиленно загоняемого в сито медицинских комиссий, значительно шире. Взятые под контроль люди призывного и боеспособного возраста, могут быть подвергнуты превентивным репрессиям в случае невозможности их призыва. Проще ликвидировать или искалечить, чем позволить этим гражданам, впоследствии влиться в ряды освободительной армии Новороссии.

Напоминаем, что "Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году"

В рамках четвертой волны мобилизации оповестили все 100% людей, 94% из них уже прошли медкомиссию.

Об этом сообщил заместитель начальника Управления информационных технологий Минобороны Сергей Галушко на брифинге в Киеве, передает Укринформ.

Лохматый

Новая Русь - ВКонтакте

Новая Русь - facebook

Новая Русь - Одноклассники

Знайте БОЛЬШЕ! Всегда масса проверенной информации, эксклюзивные интервью, аналитика, свидетельства очевидцев...

Tags: Николаев, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments