lohmatiy77 (lohmatiy77) wrote,
lohmatiy77
lohmatiy77

Category:

Лохматый: Письмо товарища из Николаева

Лохматый: Письмо товарища из Николаева
100

Странное письмо сегодня получил от человека, которого считал оптимистом, который многое для меня сделал в моральном плане, когда у меня самого руки опускались и шло неверие в людей... Очень грустное...

Вчера был на юбилее у знакомого, короче рагулячая свадьба со всеми вытекающими регалиями, флагами и вышиванками. Однако поразило другое: поразила вся глубина проблемы нашего общества. Они до такой степени загнали себя в тупик, что деградация уже ощущается невооруженным взглядом.

Это очевидно, когда общество делает табу на определенные темы, а в данном случае, почти на все аспекты нашей жизни. Разговоры на политические темы очевидно закрыты, в следствии не просто отсутствия побед в данном направлении, а полного и очевидного поражения идей майдана.

Тема обычного экономического и финансового упадка, даже на бытовом уровне, не говоря уже о общей ситуации в стране, также табу, так как, очевидно, - это самое большое поражение нашего правительства.

Обычные бытовые темы также отсутствуют, так как могут ли быть в жизни людей какие-либо события, если все сидят по домам с явно ощутимым комплексом страха неведомого будущего и поэтому, кроме тупых и старых анекдотов, даже нет тем для разговоров. Возникает устойчивая видимость деградации этого общества патриотов и тупика всех идей псевдопатриотического майданоголового ультра нового евроукроамерикосовского правительства.

На фоне такого, явно болезненного понимания происходящего, не удивительным уже становится, что флаг из салона автомобиля перекочевал на собачью будку, как символ утраченной надежды.

Да, за этот год здобулы все!

Особенно больно и обидно наблюдать за близкими тебе людьми, некогда неординарно думавшими, принимавшими большие и малые решения, которые сейчас уходят в себя, страдая глубочайшей дипрессией. Да, это уже похоже на чуму всеобщую, всеобъемлюющую чуму мозга. Прозрение приходит жестко, болезненно и эта апокалиптически суициидальная картина общества, некогда скакавших патриотов, становится вполне логичным следствием, некогда такой долгожданной революции гидности.

И это не одно письмо такого рода:

...Была полностью трагикомичная неделя! Одни бежали с круглыми глазами, скупая долар по 42 гривны. Другие кинулись в супермаркеты, опусташая все вокруг себя. В городе была паника! Были даже драки между собой за муку. В общем у нас веселуха.

....А еще напиши, что валютчиков скорые забирали. Еще, что они в тот день по кабакам с горя водку с горла глушили.

$ не продается, а только скупается

Ну когда продажа до 42 дошла а потом на 26 упало.

В тот день явно все вешались, кто с этим связан был.

...Завтра в Николаеве подорожает хлеб на 1 грн, мука и крупы. Закрылся обувный магазин - пара женских сапог стоит 6 тыс.грн. Прилетали в пятницу транспортные самолеты в Кульбакино. Чьи не знаю, не удалось пока установить. Народ в Николаеве возмущен. Бензин 28-30 грн.

...знаешь, какя мысль мне пришла в голову? Читаю сводки ополчения, другие паблики и есть у меня еще один, поставили после ремонта "укрнет". Туда приходит почта и новостная лента есть. Вот абсолютно почти слово в слово печатают. Скажем - в сводках - укры сделали попытку захвата блок-поста 29 на Бахмутке, обстреляв его. Укрновости - террористы обстреляли блокк-пост 29 на Бахмутке. Они полоностью передирают новости, даже не меняя слова - террорист. Ведь это они терросты. Абсурд, но если абстрагироваться от того, что это укроновости, читается правильно. Интересно?

...видела сегодня памятник "небесной сотне" - не впечатлил. Блекло что-то. Кум вчера "заболел". Шел в гараж, чтоб взять машину и заправиться. По дороге увидел, что бензин стоит 28. С матами пошел дальше в гараж, чтоб хоть в канистру 5 листров купить. Взял канистру, пришел, а бензин уже 30. Он всрался. Говорит, я аж заболел. И ругает продавцов бензина. Я ему обьясняю - они при чем? Может позвонили, что курс скакнул и т.д. Так он слегка, чуть-чуть ругнул Гонтареву, Яценюка. Короче, я повеселилась. Я ж кивала и сочувствовала ему. Козел какложопый, хотел майдан - получил.

...свежие анекдоты - цены на продукты питания : сахар 21, рис 19, гречка 18, пшеничная 15. Лимоны 55, бананы 45, селедка 65, килька 45, красный мак 108, батон 5.6, яйца и молочка так же (18 и 8), овощи все минимум 12 грн. Вот так. Самая дешевая килька коту 6.5. сгущенка 18(баночка маленькая). Маршрутки ходят по наполнению, т.е. битком. Цена дизеля веселая, а им не разрешаю пока установить 5 грн проезд. Я сегоня первый раз ехала по пенсионному удостоверению. Ну вообще все злые неимоверно, ведь конца этому не видно. Сосед-рагуль считает, что есть запас в магазинах и они(суки) виноваты в повышении цен. Пока на таком уровне.

...знаешь, я сегодня поздравляла всех, кого знаю и в марщрутках водителей. Радовались все, как никогда. Так искренне!

Теперь ОтСебятина:

Тяжело читать такие сообщения из родного города. Города, в котором остались друзья и близкие. Уже не злость зреет, уже созрела ярость. И, чесно говоря, я не знаю ЧТО с ней делать! Здесь, на Донбассе, косо-криво, но начинается новая идеология. И я один из тех, кто делает всё, что бы её донести. Она и так знакома людям, что аж позабыта. Это как последнее сообщение, которое я выставил. Там идет речь о 23-м февраля. Ведь положа руку на сердце, никто не скажет, что каждый год ждал этот праздник, либо искренне радовался простым поздравлениям. Ну да, встречались, садились за стол... но это был лишь повод, но ни как не праздник! А теперь? Теперь мы все вспоминаем о нём, вспоминаем с ностальгией, с надеждой, с верой, что всё ещё вернётся.

Вот так и идея Новороссии. Основана она не на территориальности или чем-то в этом духе. Тут все гораздо проще:

Социальная справедливость

Равные возможности

Стратегически важные производства - в руки ГОСУДАРСТВА и НАРОДА

Вот видите, ничего архисложного, ничего сверхъестественного. Так ДОЛЖНО быть. И что самое забавное, примерно такими были лозунги майдана, только вот воплощаем мы их ЗДЕСЬ, а майдауны нас за это стремятся истребить. И не столько военной мощью, её у них просто нет, а именно загнав население в депрессию, заставив людей бежать, уезжать, покидая родные дома и могилы предков.

И не правы те, кто говорит, что мы могли бы уже быть в Киеве и свергнуть хунту. Да, могли бы, но ЧТО мы бы дали? Вот взять например меня. После такого письма, после всего, что мне пишут николаевцы, я, попади сейчас в Николаев и имей возможности, весь проспект Ленина увешал бы "свидетелями майдана". Начиная с Мерикова и заканчивая теми студентками, которые насли пропоганду нацизма в массы. Вот ей Богу, повесил бы! А на следующий день... новых.

Но поскольку я не являюсь низшим приматом, как мои оппоненты, мне приходится думать и рассуждать. И, понимая, что каждое действие имеет последствия, вычислять эти последствия. Благо, аналитический склад ума мне в этом помогает. Но тяжело, очень тяжело пытаться перебороть себя.

Второе, что мешает: мы не хотим принести Донбасс на остальную оккупированную территорию. Вот поверьте! Многие пишут, что это дескать война, здесь жертвы неизбежны... А готов ли такой "воЕн" к тому, что его дочке оторвет ноги? Или что мать его привалит крышей, он будет видеть её и не сможет помочь, а она будет час у него на глазах умирать? Или что его жена пойдет набирать воду (ибо про водопровод можно будет забыть) и не вернётся, а через час он узнает, что погибла от миномётного обстрела, и умирала с пол часа мучаясь и крича от боли? Готов? Вот я лично не готов! Наверное потому, что я видал КАК это, а у многих "воЕнов" ассоциации с фильмами где Брюс Уиллис всех спасает. Ни хрена, не спасает в жизни! В общем, не смотря на укропские "новыны", мы не собираемся расстреливать города и мирные сёла. Да и честно говоря, к ВСУшникам тоже особых притензий нет. Уж мы то в курсе, КАК работают заградотряды и что в реальности нацгвардия вытворяет в сторону ВСУ. Так что призывников стараемся щадить по максимуму, они не враги нам, они враги киевскому правительству, которое их свозит на Донбасс, дабы уничтожить... генофонд нации?!

И третье: здесь тоже проблем хватает, и не все так шоколадно, как хотелось бы. Но ломать быстрее чем строить, а мы строим. На фронте много толковых и настоящих, тех, которых можно назвать Человек. В тылу, к сожалению, их меньше. Я не скажу, что это рука Суркова или еще какой-то бред. Это банальная жадность возвращенцев, это кухарка почуствовала власть, это мародеры, которых просто стрелять нужно, а с ними цацкаются. Это ненастроенное государство, то есть нет машины государственной. Да и сложно ее настроить без вас, без оставшихся в оккупации.

Здесь тоже тяжело, очень тяжело. Но здесь на порядки морально легче. Я помню ощущение ненадежности в Николаеве, помню, как надо следить за своими словами и делами, что бы ни чем не выдать своё реальне отношение к происходящему. Здесь я с единомышленниками. Здесь мы воюем, обсуждаем, спорим... Здесь НИКТО не переживает о ЗАВТРА. Здесь просто с надеждой это завтра встречают и делают, чтобы каждое ЗАВТРА было лучше, чем ВЧЕРА.

p.s. Радость моя, передай подруге Люде, что таких как я очень много на самом деле. Она просто не тех встречала. И если уж быть полностью откровенным, я далек от идеала, да и не стремлюсь. Мне вполне хватает того, что ты меня ценишь таким, как есть.

Лохматый

Новая Русь - ВКонтакте

Новая Русь - facebook

Новая Русь - Одноклассники

Знайте БОЛЬШЕ! Всегда масса проверенной информации, эксклюзивные интервью, аналитика, свидетельства очевидцев...

Tags: Армия Новороссии, Николаев, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments